Land of Games

Уведомления

    Точильный нож и точильные клинки в Elden Ring: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring точильный нож и точильные клинки являются особыми предметами, с помощью которых можно изменять свойства оружия, наделяя его новым типом урона, иными бонусами от характеристик или пассивным эффектом. В данном гайде мы расскажем, где можно найти все точильные инструменты, как их использовать, и какими качествами они могут наделить ваше вооружение.

    Как использовать точильные клинки и нож в Elden Ring

    Отыскав свой первый точильный нож (его расположение указано чуть ниже), вы также получите Пепел войны: Грозовой удар. Добыв эти предметы, направляйтесь к любому месту благодати и взаимодействуйте с ним. В боковом меню должна будет появиться новая опция «Пепел Войны». Нажмите на нее, чтобы открыть новое окошко.

    В нем вы сможете выбрать имеющееся оружие и наделить его эффектом того или иного пепла войны (если его можно установить на вооружение). После этого вы сможете указать для него свойство (обычное, огненное, магическое и так далее), которое может повлиять на бонусы от характеристик оружия и тип его урона.

    Чем больше точильных клинков вы найдете, тем шире окажутся ваши возможности в плане изменения своего вооружения. Всего в мире можно отыскать 6 подобных предметов, включая базовый точильный нож.

    Точильный нож

    Это стартовый инструмент, который не открывает никаких новых свойств, однако разблокирует доступ к самой системе установки пеплов войны и выбору свойств, поэтому обязателен для нахождения.

    Где найти Точильный нож

    К счастью, сделать это довольно просто. Вам нужно лишь добраться до Руин у ворот (Замогилье), расположенных к востоку от места благодати «Близ ворот», то есть дойти сюда можно уже в самом начале игры.

    Двигайтесь осторожно, если у вас низкоуровневый персонаж, так как здесь вы можете столкнуться со стражниками, волками и рыцарем Годрика. Расправившись с врагами, отыщите проход в подвал, показанный на скриншоте выше. Спуститесь вниз по лестнице и откройте сундук. Внутри вы обнаружите нужный инструмент и Пепел войны: Грозовой удар.

    Железный точильный клинок

    С помощью него вы сможете наделить свое оружие следующими свойствами:

    • Качественное – балансирует скейлинг от Силы и Ловкости, но снижает базовый показатель урона.
    • Тяжелое – значительно увеличивает скейлинг от Силы, но при этом уменьшает бонус от всех других характеристик.
    • Острое – значительно увеличивает скейлинг от Ловкости, но уменьшает от Силы и слегка снижает базовый показатель урона.

    Где найти Железный точильный клинок

    Он спрятан в Замке Грозовой завесы (Замогилье). Первым делом доберитесь до места благодати «Башня бастиона». Далее забегите в проход впереди, пройдите несколько метров и сверните влево к подъемнику. Спуститесь на нем вниз и двигайтесь вперед в просторный зал с большой картиной. Здесь вам нужно повернуть в левый проход (остерегайтесь паукообразного противника).

    Пройдя в коридор, сразу же сверните еще раз влево и откройте проход, взаимодействовав со статуей беса и потратив 1 мечевидный ключ. Спуститесь по ступенькам вниз в оружейную комнату. Здесь разберитесь с двумя противниками и осмотрите тело возле камина, чтобы подобрать нужный предмет.

    Блестящий точильный клинок

    С помощью него вы сможете наделить свое оружие следующими свойствами:

    • Морозное – добавляет повреждения от Магии и увеличивает скейлинг от Мудрости, а атаки накапливают обморожение у врагов. Однако при этом немного падают бонусы от других характеристик.
    • Магическое – добавляет повреждения от Магии и увеличивает скейлинг от Мудрости, снижая зависимость от Силы и
    • Ловкости, а также базовый показатель урона.

    Где найти Блестящий точильный клинок

    Первым делом вам нужно будет добраться до места благодати под названием «Зал для прений», расположенного в Академии Райи Лукарии (Озерная Лиурния). Именно здесь происходит битва с боссом Алый волк Радагона. Затем от «костра» выйдите через двойные двери во внутренний двор.

    Оказавшись снаружи, сверните влево и поднимитесь по разрушенной лестнице на площадку повыше (но не самую верхнюю). Затем пройдите через открытый проход впереди. Внутри разберитесь с одним магом, а потом посмотрите направо – в первом окошке на перилах будет висеть труп. Осмотрите тело, чтобы забрать нужную вам вещицу.

    Раскаленный точильный клинок

    С помощью него вы сможете наделить свое оружие следующими свойствами:

    • Пылающее – добавляет значительные повреждения от Огня и масштабирование от Веры, но снижает все другие бонусы от характеристик.
    • Огненное – добавляет повреждения от Огня и увеличивает скейлинг от Силы, но снижает все прочие бонусы от характеристик.

    Где найти Раскаленный точильный клинок

    Для этого вам предстоит вначале дойти до места благодати «Покои вне замка», находящегося в Замке Рыжей гривы (юго-восточная часть Звездных пустошей). Если фестиваль еще не начался, то вы можете добыть этот инструмент еще до битвы с Раданом. В ином случае придется вначале расправиться с данным полубогом.

    Итак, от «костра» забегите в проход напротив, чтобы выйти наружу. Начните двигаться направо, расправляясь со всеми врагами на пути, включая двух огнеметчиков. Бегите вперед по дороге и войдите в здание. Сбоку на вас может напасть Железная дева (просто проигнорируйте ее).

    Внутри сооружения разберитесь с одним стражником и осмотрите труп, лежащий возле лесенки. С него вы и получите нужный вам предмет.

    Освященный точильный клинок

    С помощью него вы сможете наделить свое оружие следующими свойствами:

    • Громовое – добавляет повреждения от Молнии, слегка снижает скейлинг от Ловкости и Силы, а также уменьшает базовый показатель урона.
    • Священное – добавляет Святой урон и усиливает скейлинг от Веры, но снижает физический урон.

    Где найти Освященный точильный клинок

    Доберитесь до места благодати «Укрепленное поместье: первый этаж», расположенного в столице королевства Лейнделл. Затем пройдите через проход, находящийся слева от камина, и сразу же сверните влево. Потом поверните направо, чтобы попасть в просторный зал. Здесь выйдите наружу через центральный вход.

    Оказавшись на улице, сверните вправо, поднимитесь по склону, пройдите мимо гигантского корня и заберитесь на крышу справа. Далее возвратитесь в замок, но уже на верхний этаж. Вы попадете в копию Крепости круглого стола. Сверните влево и пройдите через помещение, где в вашем хабе находится кузнец.

    В этом помещении подойдите к левой стене и осмотрите огонек, чтобы поднять нужный вам предмет.

    Черный точильный клинок

    С помощью него вы сможете наделить свое оружие следующими свойствами:

    • Оккультное – добавляет скейлинг от Колдовства, но слегка снижает бонусы от других характеристик.
    • Кровавое – увеличивает масштабирование от Колдовства и добавляет накопление кровотечения к атакам. Однако при этом немного падают бонусы от других характеристик.
    • Ядовитое – увеличивает скейлинг от Колдовства, но слегка понижает бонусы от Силы и Ловкости, а также добавляет накопление яда к атакам.

    Где найти Черный точильный клинок

    Первым делом вам нужно будет открыть доступ к вечному городу Нокрону, разобравшись с Раданом, бич звезд. В отдельном руководстве мы рассказали, как попасть в эту локацию. Далее доберитесь до места благодати «Лес предков». От «костра» спрыгните на крышу здания впереди. Пройдите по ней дальше и сверните вправо, спрыгнув на нижний уступ.

    Сделайте несколько шагов вперед и сверните налево, что попасть в локацию Священная земля Ночи. Теперь спрыгните на выступ справа, пройдите немного вперед до края площадки, а потом спрыгните на круглую крышу здания. С нее перепрыгните на широкую площадку и двигайтесь к проходу слева.

    Пройдите по узкому уступу, спрыгните вниз и двигайтесь к открытым окнам впереди. Оказавшись внутри, подойдите к статуе. Возле нее будет лежать труп, при осмотре которого вы и получите нужную вам вещицу. Это все точильные клинки, которые вы можете найти в Elden Ring для наделения своего оружия различными свойствами.