Land of Games

Уведомления

    Еретическая башня в Elden Ring: как попасть внутрь

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Еретическая башня является очередной локацией, для попадания внутрь которой необходимо решить головоломку. На вершине этого сооружения можно найти легендарные чары Первый звездный ливень. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти данную постройку и разгадать ее загадку.

    Расположение Еретической башни

    Первым делом вам нужно будет попасть в северный регион Вершины великанов. Для этого вам необходимо будет воспользоваться Большим подъемником Рольда. Мы подробно рассказали об этом в отдельной статье. Попав в указанную область, доберитесь до места благодати «Ледяное озеро». К югу от него вы обнаружите нужное строение.

    Подойдя к башне, вы увидите, что проход в нее запечатан. Рядом стоит каменная статуя беса с книгой. Изучите ее, чтобы прочитать загадку. Ее решение позволит вам попасть внутрь данного здания.

    Как попасть внутрь Еретической башни

    Переместитесь к месту благодати «Возвышение у руин снежной долины», а затем бегите на восток к разрушенному мосту, который ранее вел прямо к башне. Хоть он и сломан, однако вы все равно можете пройти по нему, так как, судя по всему, мостовая конструкция просто стала невидимой. Если вы подключены к Сети, то наверняка увидите надписи других игроков на иллюзорной поверхности, что поможет вам добраться до другой стороны.

    Впрочем, невидимая часть моста в плане ширины полностью соответствует видимой площадке, поэтому если вы пойдете строго прямо, то сможете безопасно дойти до здания впереди. Советуем вам смотреть не прямо, а держать камеру перед собой, как показано на втором скриншоте ниже – это упростит вам слежение за границами.

    Не доходя до стены башни, вы увидите сбоку еле различимые облачка, которые укажут вам на лестницу, позволяющую добраться до верхнего балкона сооружения. Если вы не уверены в своем следующем шаге, то бросайте перед собой радужные камни или стреляйте из лука (арбалета). На изображениях ниже демонстрируется безопасный маршрут.

    Войдите внутрь и приготовьтесь к сражению с насекомоподобными противниками, использующими очень быстрые и опасные удары. Они могут быстро окружить вас и заспамить своими атаками, которые практически не требуют перезарядки. Разобравшись с ними, поднимитесь наверх по лестнице с правой стороны.

    Затем вызовите лифт и поднимитесь на нем еще выше. Выйдите наружу и начните взбираться по второй лесенке. Будьте осторожны, так как здесь на вас нападет стражник со щитом и копьем. Он может запросто сбить вас со ступенек, из-за чего вы можете рухнуть в пропасть. Наверху вас будет ждать сундук, в котором лежит легендарное заклинание Первый звездный ливень.