Land of Games

Уведомления

    Все головоломки и загадки Изломанного острова в Genshin Impact

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact на Изломанном острове головоломки и загадки открываются после прохождения квеста «Пламенная песнь», позволяющего менять эту локацию с помощью барабана. Решая эти задачки, вы будете получать сундуки с ценными наградами. Отметим, что доступ к пазлам будет открыт только в рамках обновления 2.8 и события «Летнее морское путешествие».

    Решение головоломки с арфой и цветками в пещере

    Как поменять стиль гор 

    Переместитесь к барабану, расположенному на мелководье, к северу от Изломанного острова. Там поменяйте стиль гор, чтобы правая скала стала маленькой (на втором и третьем скриншотах ниже показано, как должен выглядеть остров).

    Как разгадать загадку с факелами и арфой

    Бегите к уменьшившейся горе и войдите в открывшийся проход. Углубитесь в пещеру. Внутри вы обнаружите Пиро тотем за барьером и 4 факела – подожгите их любым Пиро персонажем, а потом им же активируйте монумент. В результате вода впереди начнет уходить.

    Здесь расположен еще один Пиро монумент с барьером. Для его снятия нужно опять зажечь 4 факела. Первые два находятся в пещере с водой (смотрите первый скриншот ниже). Затем поднимитесь по лесенке к дверце. Слева вы увидите третий факел. Теперь откройте дверь, и вы обнаружите четвертый факел.

    В помещении с последним факелом не забудьте открыть решетку, потянув за рычажок на стене. Вернитесь назад и активируйте тотем, чтобы полностью убрать воду в пещере. Спуститесь вниз, тут вы и обнаружите раковину образов. Она также является Раковиной не на месте II, необходимой для одноименного квеста.

    Если вы хотите получить 3 драгоценных сундука, то можете решить здешнюю головоломку. Для этого вначале поверните дальний цветок напротив арфы (скриншот ниже) во внутрь круга, чтобы убрать печать с сундука. Осмотрите его, чтобы он исчез, открыв тем самым путь для снарядов.

    Снова использовать арфу пока что не имеет смысла, так как путь нотам будет преграждать ветка, поэтому возвратитесь к барабану и снова поменяйте стиль гор. Правая скала вновь должна стать высокой, как на изображении ниже. Проход в пещеру при этом пропадет. Поэтому переместитесь к телепорту в центре, бегите на юго-запад и спрыгните с обрыва.

    У подножья скалы можно найти другой вход в пещеру. Здесь раньше была решетка, однако вы подняли ее ранее, поэтому сможете легко пройти через дверцу. Войдя внутрь, спуститесь вниз к головоломке с арфой и цветками. Убедитесь, что все граммофоны у вас стоят так, как на картинке ниже. Затем ударьте по музыкальному инструменту. В результате вы уберете барьер, за которым спрятано 3 драгоценных сундука.

    Головоломка с арфой и печатью на сундуке

    От любого из телепортов доберитесь до острова на северо-востоке.

    Здесь вы столкнетесь с группой хиличурлов и за победу над ними получите богатый сундук.

    Поднимитесь по лестнице, которая начинается у воды, и дойдите до Мелодичной арфы и ступенек. Пройдитесь по ступенькам, чтобы активировать инструмент.

    Пройдите вверх по лестнице вы увидите богатый сундук. Чтобы получить его, измените направление ближайшего к нему цветка и сыграйте на арфе.

    Головоломка с эфемерным журавлем и арфой

    Телепортируйтесь к барабану для смены стиля гор. Следуйте за призрачным журавлем, который находится к юго-востоку от точки телепортации.

    Он приведет вас к сундукам: первый, обычный, вы сможете открыть сразу, а второй, богатый – после решения головоломки.

    Смените стиль гор на низкий и возвратитесь к месту из первой загадки, где вы бились с хиличурлами. Рядом будет еще одна лестница, поднимитесь по ней.

    На площадке вы обнаружите инструмент и 3 цветка. Сыграйте, и сундук откроется.

    Испытание на время

    Поднимитесь на вершину острова. Сыграйте на арфе и запустите испытание. Вам предстоит собрать 6 Анемо частиц за 50 секунд.

    Сначала соберите 3 частицы и вернитесь к цветку. Поверните его и соберите еще 3 частицы в другом направлении.

    За испытание вы получите богатый сундук.

    Загадка со слаймами и Мелодичными цветками

    Телепортируйтесь на вершину острова и летите вниз, к северу.

    Здесь вы увидите большое дерево и 3 Анемо слайма. Убейте их с помощью лучников и получите сундук.

    Тут же будет находиться другое сокровище, но его нужно распечатать игрой на арфе. Поверните второй от арфы цветок и сыграйте для получения обычного сундука.

    Головоломка с цветками и арфой на востоке

    От телепорта на вершине острова идите на восток.

    Здесь вы найдете запечатанный обычный сундук, Мелодичные цветки и арфу. Цветы изначально имеют правильное направление, так что просто сыграйте на инструменте.

    Головоломка с воздушными барьерами 

    От телепорта на вершине острова идите на юг.

    Ниже вы увидите несколько Анемо барьеров. В первую очередь советуем прыгнуть в барьер с арфой и открыть первый сундук.

    Теперь, чтобы активировать инструмент, пройдитесь по Мелодичным ступенькам.

    Следующий барьер заключает в себе нажимную плиту и богатый сундук.

    Заберитесь наверх и прыгните туда. С помощью умений Гео путешественника, Нин Гуан или Чжун Ли поставьте на плиту Гео конструкцию, и барьер исчезнет. Как можно быстрее добегите до арфы и сыграйте на ней, чтобы сундук открылся.

    По другую сторону от арфы находится обычный сундук. Чтобы получить его, поменяйте направление двух Мелодичных цветов около инструмента и сыграйте на арфе.

    Головоломка со ступеньками и испытанием

    В юго-западной части острова есть каменные руины.

    Здесь вы найдете цветы, арфу, ступеньки и испытание на время. Для начала убейте двух хиличурлов, затем пройдитесь по ступенькам и активируйте арфу.

    Запустите испытание на время и тут же бегите играть на арфе, чтобы создать ветряной поток. Вам нужно будет собрать 6 Анемо частиц за 20 секунд. Взлетите, и ветряные кольца сами пронесут вас через них. За выполненное испытание вы получите обычный сундук.

    Загадка с арфой на северо-западном острове

    От телепорта с якорной стоянкой двигайтесь на северо-запад.

    Здесь вы встретите группу хиличурлов на деревянных площадках. За их убийство вы получите богатый сундук.

    Здесь же находится головоломка с арфой.

    Пройдите по ступенькам, затем поменяйте направление ближайшего к инструменту цветка и сыграйте. Вы распечатаете обычный сундук.

    Испытание на время на вершине острова

    От телепорта идите на юго-восток.

    Немного спуститесь, и вы увидите испытание на время: собрать 8 Анемо частиц за 30 секунд. Сыграйте на арфе, и появятся ветряные кольца. Соберите частицы в них, а затем летите прямо вниз. Награда за испытание – богатый сундук.

    Три загадки с арфами и ступеньками на юго-западе

    Эти головоломки расположены в одном и том же месте, показанном на скриншоте ниже.

    Первая головоломка

    Поменяйте направление одного из Мелодичных цветов, расположенного напротив сокровища. Сыграйте на арфе и получите богатый сундук.

    Вторая головоломка

    Пройдитесь по музыкальным ступенькам.

    Поменяйте направление второго и четвертого от арфы цветков. Сыграйте и получите обычный сундук.

    Испытание на время

    Еще раз поменяйте направление четвертого цветка и высоту пятого, самого большого. Сыграйте на арфе и начните испытание: собрать 12 Анемо частиц за 40 секунд. За выполнение вы получите богатый сундук.

    Загадка с призрачным журавлем

    Поменяйте стиль гор на низкий. С вершины острова долетите до восточной его части. Наверху вы увидите призрачного журавля. Подойдите к нему, он полетит вниз и приведет вас к богатому сундуку.

    Стиль гор измените на высокий. Возвращайтесь наверх и сыграйте на арфе, чтобы распечатать сокровище.

    Надеемся, наш гайд поможет вам решить все основные загадки и головоломки Изломанного острова, доступные в версии 2.8 Genshin Impact.

    Комментарии