Land of Games

Уведомления

    Русский язык в Tower of Fantasy: как выбрать и установить русификатор

    Zorthrus Гайды 0

    В Tower Fantasy русский язык, к сожалению, официально не представлен. По этой причине многие русскоязычные игроки задаются вопросами о том, когда он появится в игре, есть ли для нее русификатор, и можно ли использовать в ней автоматические экранные переводчики. В этой статье мы постараемся дать на них ответы.

    Когда в Tower of Fantasy появится русский язык

    На данный момент времени выбрать русский язык в настройках игры нельзя, так как он попросту отсутствует в ней. Полный список имеющихся языков показан на скриншоте ниже (в этом разделе можно также выбрать язык озвучивания персонажей).

    Разработчики из Hotta Studio также отметили, что добавили большинство основных языков, которые изначально планировались для игры. Однако они заявили, что собираются в дальнейшем пополнять данный список. Если учесть, что в России и странах СНГ проект оказался довольно популярным, то можно предполагать, что русский язык появится в нем вместе с выходом ближайших обновлений.

    Разумеется, сейчас никто не знает точных сроков, однако, по нашему мнению, русский язык появится в Tower Fantasy в течение следующих 6-12 месяцев.

    Русификатор для Tower of Fantasy

    Профессиональный русификатор

    Вероятность его появления весьма мала, так как переводчикам пришлось бы проделать неимоверную работу, ведь в игре представлено огромное количество контента. Кроме того, разработчики будут регулярно выпускать новые обновления с дополнительными регионами, квестами и персонажами.

    Плюс, через полгода подобная работа может оказаться уже никому не нужной в связи с выходом официального перевода. Поэтому ждать его появления не стоит. Не советуем вам также скачивать с Сети непроверенные файлы, которые якобы являются русификаторами для Tower of Fantasy.

    Автоматический экранный переводчик «Елочка»

    Если же вам не хочется сидеть перед монитором в окружении словарей, то мы советуем воспользоваться одним из экранных переводчиков под названием «Елочка 1.4.1». Вы сможете указывать куски текста и автоматически переводить их на русский язык. Первым делом нужно скачать программку (работает только на Windows 10 и новее):

    Яндекс.Диск
    Гугл.Диск

    Разархивируйте скаченный файл в любом удобном для вас месте. Откройте папку и нажмите на «Елочка.exe», чтобы запустить программу. По умолчанию перевод осуществляется нажатием на клавишу «Ё» («~», тильда), однако вы можете выбрать другие комбинации – для этого отройте трей в правом нижнем углу экрана, нажмите ПКМ на «Елочке» и во вкладке «Кнопка» выберите нужный вам набор (смотрите второе изображение ниже).

    Теперь откройте игру, нажмите на нужные клавиши («Ё», «Alt + Ё» или «Ctrl + Ё»), а затем выделите карандашом область с текстом. Через пару-тройку секунд появится перевод.

    Автоматический экранный переводчик Screen Translator

    Если вы по какой-либо причине не можете использовать предыдущий переводчик, то скачайте Screen Translator для 64-битной или 32-битной системы Windows. Скачать файлы можно ЗДЕСЬ или ТУТ.

    Разархивируйте архив в любом удобном для вас месте. Затем откройте папку «ScreenTranslator» и запустите программку, нажав на «screen-translator.exe». При первом запуске появятся несколько ошибок – это нормально. Просто перейдите в трей, нажмите ПКМ на иконке программы и выберите «Настройки».

    В открывшемся окошке перейдите на вкладку «Обновления» и нажмите на кнопку «Проверить сейчас». Затем откройте подвкладку «Коррекция», найдите «Английский», нажмите на него и выберите опцию «Установить/Обновить». Чуть ниже сделайте то же самое с Русским языком.

    Теперь откройте подвкладку «Перевод», выберите «google.api» и нажмите на «Установить/Обновить». Далее перейдите в подвкладку «Распознавание», а затем снова выберите и установите (обновите) английский и русский языки.

    Нужно проверить правильно ли все установилось. Для этого перейдите в основную вкладку «Распознавание» – должен стоять английский; «Коррекция» – должен стоять английский (можете поставить галочку возле функции автокоррекции); «Перевод» – должна стоять галочка возле «google.api».

    В конце просто нажмите на кнопку «Применить» в нижнем левом углу окошка. Затем откройте игру, нажмите на клавиши «Ctrl + Alt + Z» и выберите область с текстом, который необходимо перевести. Через 3-4 секунд программка покажет перевод. Она может не заработать в полноэкранном режиме.

    Перевод на русский ToF на мобильных устройствах

    Если вы играете на смартфоне или планшете (Android или iOS), то можете воспользоваться приложение «Bubble Screen Translate». Установив его, выберите требуемый язык и нажмите на надпись «Start».

    Далее вы должны будете увидеть на экране кнопку, которая позволит быстро переводить текст прямо в игре. Правда, он будет машинным, поэтому про эстетику и точность можно забыть. Однако он позволит вам хотя бы примерно понять, о чем идет речь в квестах.