Land of Games

Уведомления

    Затопленный телепорт в Genshin Impact: как слить воду в Лугах Вишудхи

    Zorthrus Гайды 1
    Содержание

    В Genshin Impact загадки встречаются повсюду: в безмятежном Мондштадте, в богатом Ли Юэ, в загадочной Инадзуме. Конечно же, в царстве мудрости Сумеру тоже не избежать интересных головоломок, встречающихся на каждом шагу. Одной из таких загадок стал затопленный телепорт. Если у вас возникли трудности с активированием подводной точки телепортации, то добро пожаловать на подробный гайд-прохождение этой небольшой загадки!

    Местонахождение затопленного телепорта

    Данное загадочное сооружение покоится на дне безымянного озера в области Луга Виджухи. Если посмотреть на карту, то видно, что телепорт расположен прямо напротив Статуи Архонтов, а это значит, что добраться до него можно достаточно быстро.

    Однако, телепорт находится слишком глубоко, а нырять в Genshin Impact нельзя. Как же быть в этом случае? Сейчас разберем.

    Как слить всю воду и разблокировать телепорт

    На самом деле загадка не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Многие игроки, которые играют достаточно давно, наверняка уже встречали подобные головоломки в Инадзуме. Для того, чтобы слить всю воду в озере, достаточно активировать два механизма. Однако добраться до одного из них будет немного сложнее.

    Первый механизм

    Оказавшись у озера, оглядитесь: на восточном конце водоема располагается водопад, который питает озеро. Заберитесь на его верхнюю платформу – там и находится первый механизм.

    Примечание: не забывайте пользоваться Четырехлистниками, которые позволяют перемещаться намного быстрее и забираться на высокие выступы.

    Его охраняют всего двое Часовых Руин. После расправы над ними, механизм будет активирован. Нажмите на него, чтобы ушла часть воды.

    Примечание: фея, которую вы видите на скриншоте, в дальнейшем поможет при решении остальных загадок этого места, но к подводному телепорту она не имеет отношения.

    Второй механизм

    Очевидно, что активации одного механизма не хватает, поэтому нужно отправляться на решение второго этапа загадки. Оглянитесь, находясь возле первого механизма: совсем рядом можно заметить вход в пещеру, – туда нам и нужно.

    Примечание: тоннель, ведущий в пещеру, может показаться очень длинным, но заблудиться в нем нельзя: игрок в любом случае придет в нужное место.

    Дойдя до массивной пещеры, перед собой вы увидите колонну, которая давно превратилась в часть руин. За ней находится нужный на механизм.

    Чтобы разблокировать его, путешественник должен зажечь 4 Тотема стихии Дендро, разбросанных по всей области данной пещеры.

    Важно: если у вас все еще нет ни единого Дендро персонажа, то можно использовать Путешественника. Для этого достаточно резонировать с любой Статуей Дендро Архонта, обязательно перед этим добавив главного героя в действующий отряд.

    Местонахождение всех Дендро Тотемов

    Первый Тотем находится совсем не далеко от самого механизма: слева от входа в пещеру вы заметите постройку, внутри которой расположен монумент. Вокруг него нет монстров, и он не заблокирован, поэтому вам нужно просто ударить по нему Дендро атакой.

    Второй Тотем поджидает нас за Дендро стеной. Вы наверняка сразу заметили ее при входе в пещеру. Рядом с ней расположились похитители сокровищ, с которыми нужно расправиться.

    Примечание: Не будет лишним предупредить, что похитители сокровищ в какой-то момент призовут подкрепление. Пока не убить всех врагов, удивительный сундук, охраняемый ими, не разблокируется. Постарайтесь также не сталкивать врагов с платформы – будет крайне неудобно добираться до них, если они не умрут после падения.

    Отправив восвояси всех бандитов, можете собрать награду из удивительного сундука – уникальный чертеж  из Сумеру «Решимость лесного жителя».

    Дальше, чтобы добраться до Тотема, нужно подойти ближе к Дендро стене: там есть небольшая расщелина, в которую может пролезть любой персонаж.

    Третий и четвертый Тотемы спрятаны немного лучше, чем первые два, а активировать их будет немного сложнее. Они запечатаны в камнях, разрушить которые можно только с помощью дендрогранума.

    Один из них находится рядом с самим механизмом. Его прекрасно видно с колонны, которая стоит поблизости, если смотреть на северо-запад относительно миникарты. А если посмотреть еще дальше на запад, то вы без труда заметите и последний Тотем, скрытый в камне.

    Конечно, чтобы разблокировать эти монументы, нам нужны дендрогранумы. Их хорошо видно с платформы механизма. Они тоже сокрыты в камне, но чтобы их активировать достаточно применить Дендро навык. После этого вокруг источника дендрогранумов появятся Плесенники, советуем сразу уничтожить этих мобов, чтобы они птом не мешали процессу.

    Теперь дело осталось за малым: получите заветные дендрогранумы, и вместе с ними подойдите к Тотемам. Используя заряженную атаку, уничтожьте камни, что блокировали их.

    Важно: дендрогранумы разрушат камень вне зависимости от того, какой персонаж выполнил заряженную атаку: если это был заряженный выстрел, то зеленый снаряд попросту полетит вслед за стрелой.

    После активации всех Тотемов, вы наконец-то сможете взаимодействовать с механизмом. Включите устройство и вернитесь наружу.

    Примечание: перед этим не будет лишним опуститься вниз, откуда ушла вода – там за решение загадки Путешественника ждет богатый сундук.

    Вернувшись к озеру, вы обнаружите, что воды больше нет, поэтому вы сможете без проблем активировать точку телепортации!

    На этом гайд о том, как разблокировать затопленный телепорт в Genshin Impact подошел к концу. Справились вы с этим заданием? Если все еще нет, то надеемся, что эта небольшая статья поможет вам!

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Для меня самым сложным оказался Тотем за стеной. Без этой статьи я бы в жизни не догадался, что там есть проход т.к. стена выглядит в точности как барьеры в Инадзуме.  Разрабам стоило бы добавить какую-нибудь подсказку от Паймон в этом месте. Хе-хе.