Land of Games

Уведомления

    Часовые руин в Genshin Impact: как получить механизм, ось и око хаоса

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact часовые руин являются автоматонами и относятся к типу элитных врагов. С них выпадают механизм, ось и око хаоса, которые необходимы для возвышения различного оружия. В данном руководстве мы расскажем вам, где можно найти эти руинные механизмы, и как победить их.

    Вводная информация

    Что выпадает с часовых руин

    На данный момент времени в игре можно повстречать несколько разновидностей данных автоматонов:

    • Руинный патрульный
    • Руинный крушитель
    • Руинный защитник
    • Руинный шпион
    • Бесконечный механический массив

    Последний является боссом, о котором у нас имеется отдельный материал. Что касается первых четырех, то со всех них выпадает одинаковая награда. Мы указали ее в таблице ниже. В зависимости от уровня убитого врага вы будете получать разное вознаграждение, включая мору и опыт персонажа.

    Уровень врага Предмет
    0+

    Механизм хаоса

    40+

    Ось хаоса

    60+

    Око хаоса

    20+

    Сет артефактов «Берсерк» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Инструктор» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Изгнанник» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Целитель» (3 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Берсерк» (4 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Инструктор» (4 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Изгнанник» (4 звезды)

    Для чего нужны механизмы, ось и око хаоса

    Выше мы уже упомянули, что эти ресурсы требуются для прокачки оружия. Добавим, что они используются в основном для возвышения инадзумского вооружения, указанного в таблице ниже.

    Название Тип Редкость

    Амэнома Кагэути

    Одноручный меч 4 звезды

    Рассекающий туман

    Одноручный меч 5 звезд

    Кацурагикири Нагамаса

    Двуручный меч 4 звезды

    Крест-копье Китаин

    Древковое оружие 4 звезды

    Улов

    Древковое оружие 4 звезды

    Сияющая жатва

    Древковое оружие 5 звезд

    Отметим, что с помощью Алхимии вы сможете создать Око хаоса, потратив 3 Оси хаоса и 125 моры, или Ось хаоса, потратив 3 Механизма хаоса и 50 моры. По этой причине мы не советуем вам выбрасывать низкоуровневые материалы, так как из них всегда можно сделать высокоуровневые ресурсы.

    Где найти часовых руин (карта)

    Эти автоматоны обитают только в одном регионе – на Инадзуме. Вы можете отслеживать их местоположение с помощью справочника Путешественника. Обычно они находятся в неактивном состоянии и выглядят, как металлические кубы. Однако они тут же перейдут в боевую форму, как только вы приблизитесь к ним.

    Как и другие элитные враги, часовые руин возрождаются через 2-3 реальных дня. Однако некоторые руинные механизмы навсегда исчезают после первого убийства. Мы постараемся указывать только тех, кто респавнится со временем. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту мира.

    Остров Наруками

    Направляйтесь на равнину Арауми, на которой можно найти группу из четырех часовых руин. Еще несколько механизмов находятся в пещере под водой, куда можно попасть через полуразрушенную башню. Подробнее об этом мы рассказали в гайде по подземелью «Пустая лодка тысячи дверей».

    Каннадзука

    Роботов можно отыскать в Татарасуне в небольшой пещере к западу от точки быстрого перемещения. В нее ведут несколько проходов (к примеру, дыра на вершине плато и два пути с побережья). Вы увидите электрокул и нобуси. Когда разберетесь с самураем, появится парочка автоматонов.

    Если вы снова посетите этот район, то, скорее всего, не увидите часовых руин. Они появятся только после того, как вы поднимитесь по определенной лиане (показана на втором скриншоте выше). Посмотрите на восток (там, где раньше был электрокул), чтобы увидеть ее.

    Остров Ясиори

    Трех автоматонов можно отыскать в окрестностях Головы змея. Спуститесь в небольшую пещеру, которая открывается в рамках прохождения мирового квеста «Наследие Оробаси часть 2».

    Еще одного можно отыскать прямо под черепом змея. Для попадания внутрь вам необходимо будет сначала довести 2 Электро фей до глазниц, а потом решить головоломку с рычагами, дабы открыть решетку. Мы подробно рассказали об этом в гайде по поиску простых гробниц.

    Группа часовых руин также находится в локации форт Мумэи. Правда, добираться досюда довольно долго, поэтому это не самое лучше место для фарма механизмов хаоса.

    Сэйрай

    Большинство руинных механизмов находятся в центре островка, а также в подземной области, расположенной в пике Амакумо. Вам нужно будет решить парочку головоломок, чтобы пройти внутрь.

    Советуем вам также выполнить задание мира «Охотники за грозами Сэйрая», даобы вам было проще искать и сражаться с данными элитными врагами на этом острове.

    Ватацуми

    Уничтожить этих руинных механизмов здесь еще проще, так как большинство из них просто бродят по побережью, поэтому вам не придется выполнить никаких дополнительных условий.

    Цуруми

    Здесь тоже можно найти большое количество часовых руин. Некоторые из них ходят на поверхности, а другие встретят вас в подземных локациях. Этот остров является неплохим местом для фарма механизмов, осей и ока хаоса.

    Энканомия

    В добавленном вместе с обновлением 2.4 регионе можно отыскать 38 автоматонов данного типа. Многие из них бродят прямо на поверхности, а другие встречаются в руинах и пещерах. Их можно найти почти в любой локации, поэтому эту область тоже можно считать хорошим место для добычи вышеуказанных материалов.

    Как победить руинного патрульного

    Характеристики руинного патрульного

    В отличие от других руинных механизмов, данный автоматон обладает не очень высоким сопротивлением к физическому урону (30%), однако против стихий он защищен еще хуже (10%), поэтому все же советуем вам использовать против него элементальные атаки. На картинке ниже показаны параметры (здоровье, атака, щиты) противника при сражении с ним в одиночку или в компании друзей (до 4-х игроков).

    Отметим, что защита руинного патрульного на 1-м уровне составляет 505 единиц, а на 100-м – 1000 единиц. Кроме того, указанные выше значения способны изменяться не только при игре в кооперативе, но также в некоторых квестах и подземельях (например, в Витой бездне).

    Атаки руинного патрульного

    Трехзарядный выстрел: все три орбитали начинают заряжать сферу, из которой затем вылетает тройной снаряд, наносящий средние физические повреждения в случае попадания. У врага раскрывается ядро.

    Выстрел жалом: на персонаже появляется прицел, а на враге – конусовидный заряд, который затем летит в сторону игрока, нанося физический урон при попадании. При зарядке «жала» ядро находится в защищенном состоянии.

    Закладка сферы: враг отводит орбитали назад и перенаправляет всю энергию в головную часть, а затем делает рывок назад, устанавливая перед собой заряженную сферу. Данное движение обычно выполняется, когда игрок слишком близко подходит к автоматону. Шар находится на поле боя определенный отрезок времени, нанося физический урон героям, которые окажутся рядом с ней. Через некоторое время она взрывается, нанося повреждения по небольшой площади. При зарядке сферы ядро робота раскрывается.

    Бомбардировка: придав себе форму цветка, враг выпускает большое количество снарядов в воздух, которые затем падают на область, отмеченную красным кругом (как можно быстрее покиньте его). В ходе зарядки его ядро раскрывается, а при стрельбе оно защищено.

    Стратегия боя против руинного патрульного

    Это сравнительно легкий противник, поэтому под него необязательно подбирать специальную команду. Однако мы все же советуем вам иметь в отряде лучника, так как данный автоматон относится к летающему типу и весьма подвижен. Кроме того, вам будет гораздо легче выцеливать его ядро, когда оно будет обнажено.

    Если вы два раза попадете по незащищенной голове механизма, то он тут же деактивируется. В этот момент можете безнаказанно атаковать его. Советуем сразу же переключиться на дамагера ближнего боя и осуществить мощные стихийные атаки.

    Как победить руинного шпиона

    Характеристики руинного шпиона

    Как и другие руинные механизмы, данный автоматон обладает весьма высоким сопротивлением к физическому урону (50%), однако против стихий он практически не защищен (10%), поэтому советуем вам использовать против него элементальные атаки. На картинке ниже показаны параметры (здоровье, атака, щиты) противника при сражении с ним в одиночку или в компании друзей (до 4-х игроков).

    Отметим, что защита руинного шпиона на 1-м уровне составляет 505 единиц, а на 100-м – 1000 единиц. Кроме того, указанные выше значения способны изменяться не только при игре в кооперативе, но также в некоторых квестах и подземельях (например, в Витой бездне).

    Атаки руинного шпиона

    Выпад головой: поворачиваясь на бок, враг делает рывок вперед, пытаясь ударить персонажа головой. При попадании наносит физический урон. В ходе зарядки его ядро открыто, а при ударе – защищено.

    Вращение конечностями: враг превращает свои ноги в пропеллеры, а затем начинает вращать ими, нанося урон по небольшой площади. Ядро в этот момент защищено.

    Установка сферы: противник заряжает и размещает прямо под собой сгусток энергии, который наносит физические повреждения при контакте с персонажем. Через некоторое время сфера взрывается, нанося повреждения по небольшой площади. Когда на поле боя находятся два и более шара, то они формируют опасный лазерный луч. В ходе этой атаки ядро робота защищено.

    Разряд: противник приземляется на землю, а затем начинает собирать энергию. Через пару секунд он высвобождает ее, нанося физический урон. Его ядро в этот момент защищено.

    Стратегия боя против руинного шпиона

    Этого автоматона можно считать самым легким часовым руин, так как его главная функция заключается лишь в расстановке ловушек и препятствий. Кроме того, все его атаки рассчитаны лишь на ближний бой, поэтому любой лучник или маг может запросто расправиться с ним издалека.

    Однако битва может заметно усложниться, когда драться приходится сразу с двумя и более шпионами, так как их сферы постоянно будут образовывать лучи. Плюс, пока вы будете отскакивать от рывка одного робота, второй может задеть вас разрядом. Поэтому следует внимательно следить за движениями врагов. Добавим, что если вы поднимитесь на возвышенность, то шпионы потеряют к вам интерес и возвратятся к месту своего возрождения.

    Если вы два раза попадете по незащищенной голове механизма, то он тут же деактивируется. В этот момент можете безнаказанно атаковать его. Советуем сразу же переключиться на дамагера ближнего боя и осуществить мощные стихийные атаки.

    Как победить руинного крушителя

    Характеристики руинного крушителя

    В отличие от других руинных механизмов, данный автоматон обладает не очень высоким сопротивлением к физическому урону (30%), однако против стихий он защищен еще хуже (10%), поэтому все же советуем вам использовать против него элементальные атаки. На картинке ниже показаны параметры (здоровье, атака, щиты) противника при сражении с ним в одиночку или в компании друзей (до 4-х игроков).

    Отметим, что защита руинного крушителя на 1-м уровне составляет 505 единиц, а на 100-м – 1000 единиц. Кроме того, указанные выше значения способны изменяться не только при игре в кооперативе, но также в некоторых квестах и подземельях (например, в Витой бездне).

    Атаки руинного крушителя

    Удар цепом: враг превращает свою голову в пилу, а затем крутит ею по земле, нанося физический урон по небольшой площади. Его ядро находится в защитном режиме.

    Поле энергии: враг стреляет в землю лазерным лучом, создавая небольшую энергетическую область, которая наносит персонажу урон, когда тот находится в ней. В рамках этой атаки ядро робота открыто.

    Имитация папоротника: противник зарывается в землю, собирает энергию, а потом формирует водоворот, засасывающий персонажа и нанося физические повреждения. Затем автоматон перегружает свое ядро и взрывает его, что наносит большой урон по области. У машины открывается ядро.

    Выстрел семенами: противник выпускает до 6 маленьких энергетических сфер, наносящих физический урон при попадании. Его ядро в этот момент времени защищено.

    Удар из-под земли: враг закапывается в землю, а потом вылезает рядом с персонажем и атакует его. Вы не сможете нанести ему урон, когда он закапывается.

    Стратегия боя против руинного крушителя

    Этот противник может вызвать немало проблем, так как наносит довольно большой урон и неуязвим при закапывании под землю. Плюс, его водоворот может сместить положение персонажа, что способно привести к фатальным последствиям в жарких битвах. Но с другой стороны во время этой атаки робот максимально уязвим, так как вы легко можете поразить его ядро.

    Если вы два раза попадете по незащищенной голове механизма, то он тут же деактивируется. В этот момент можете безнаказанно атаковать его. Советуем сразу же переключиться на дамагера ближнего боя и осуществить мощные стихийные атаки.

    Как победить руинного защитника

    Характеристики руинного защитника

    Как и другие руинные механизмы, данный автоматон обладает весьма высоким сопротивлением к физическому урону (50%), однако против стихий он практически не защищен (10%), поэтому советуем вам использовать против него элементальные атаки. На картинке ниже показаны параметры (здоровье, атака, щиты) противника при сражении с ним в одиночку или в компании друзей (до 4-х игроков).

    Отметим, что защита руинного защитника на 1-м уровне составляет 505 единиц, а на 100-м – 1000 единиц. Кроме того, указанные выше значения способны изменяться не только при игре в кооперативе, но также в некоторых квестах и подземельях (например, в Витой бездне).

    Атаки руинного защитника

    Удар клешнями: враг поднимается на задние ноги, а потом бьет двумя передними конечностями. В ходе этой атаки ядро защищено.

    Броненосец: противник создает щит своими передними конечностями, который поглощает любой урон спереди. Его невозможно сломать. Часовой руин при этом может лишь вращаться. Если вы атакуете его с передней стороны, то это приведет к ответной атаке, наносящей урон по небольшой площади. Ядро в этот момент защищено.

    Удар в прыжке: робот подпрыгивает, а потом приземляется на персонажа, нанося урон по области. Его ядро будет находиться в защитном режиме. Отметим, что место приземления противника будет отмечено кругом, который почти сразу же исчезнет, поэтому увидев красную зону, постарайтесь тут же ее покинуть.

    Выстрел пушкой: враг собирает энергию, а потом выстреливает ею, нанося физический урон при попадании. Ядро автоматона раскрывается во время данной атаки.

    Стратегия боя против руинного защитника

    Его можно считать самым раздражающим часовым руин, так как он постоянно блокирует удары персонажей и отбрасывает их назад. Впрочем, хоть режим броненосца и выглядит жестко, однако в действительности он защищает лишь переднюю часть врага, поэтому вы можете ударить его сзади и сбоку или использовать атаки, бьющие по площади.

    Отметим, что в Витой бездне эти враги имеют огромный запас здоровья. При сражении с ними рекомендует брать Гидро и Крио героев, чтобы замораживать защитников и без проблем наносить им урон.

    Если вы два раза попадете по незащищенному ядру механизма, то он тут же деактивируется. В этот момент можете безнаказанно атаковать его. Советуем сразу же переключиться на дамагера ближнего боя и осуществить мощные стихийные атаки.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 10 месяцев назад
      "Сет артефактов «Целитель» (4 звезды)"
      Его не существует в природе, в отличие от "Сет артефактов «Изгнанник» (4 звезды)", который по какой-то причине отсутствует абсолютно во всех гайдах по автоматонам...
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        10 месяцев назад
        Местами перепутали. Исправили, спасибо за подсказку.