Land of Games

Уведомления

    Головоломки и загадки Сумеру в Genshin Impact: как решить

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact головоломки в Сумеру можно встретить практически на каждом шагу. Решая их, вы будете получать сундуки, в которых спрятаны ценные сокровища. В этом гайде мы покажем, где находятся все загадки с каменными колоннами, экстракторами энергии, тотемами, Дендро феями и другими объектами, а также расскажем, как их разгадать.

    Добавим, что если вас просто интересуют сведения о расположении всех обычных, богатых, роскошных и драгоценных сундуков Сумеру, то мы советуем вам взглянуть на интерактивную карту соответствующего региона.

    Общие советы по головоломкам Сумеру

    Использование созданий трилакшаны

    Речь идет о специальных существах, которые способны трансформироваться при воздействии на них разных элементов. Они могут находиться в трех состояниях:

    • Нормальный – обычный режим.
    • Оживленный – если воздействовать на них Электро стихией, то они выпустят импульс истины, раскрывающий местонахождение скрытых вещей.
    • Обожженный – возникает, если воздействовать на них Пиро атаками.

    Вы можете повстречать несколько различных созданий трилакшаны. К примеру, странные прыгучие грибы можно использовать в качестве трамплина, крепкие лианы – для подъема камней (нужно применить Дендро элемент), а опасные грибы – для выпуска ядовитых облаков.

    Использование семян трияны

    Они тоже могут существовать в трех состояниях:

    • Нормальный – обычный режим, в котором они двигаются по определенному маршруту.
    • Оживленный – если воздействовать на них Электро стихией, то они выпустят большой импульс истины, раскрывающий местонахождение скрытых вещей.
    • Обожженный – если воздействовать на них Пиро стихией, то они остановятся.

    Четырехлистный символ и бутоны соцветия

    При исследовании Сумеру вы можете наткнуться на бутоны соцветия, которые при взаимодействии с Дендро начинают разбрасывать четырехлистные символы, по принципу действия схожие с громовыми сферами из Инадзумы. С помощью них вы сможете быстро передвигаться по локациям и попадать в труднодоступные места.

    Использование дендрогранумов

    Особые ветви, с помощью которых можно вызывать дендрогранумы. Они позволяют усилить заряженные атаки и выстрелы, а также решить головоломки, связанные с активацией или уничтожением определенных объектов. Плюс, они помогают бороться с зонами увядания.

    Как уничтожать таинственные зоны Увядания

    Эти области появляются в случайных местах. При нахождении в них у персонажа накапливается Увядание, которое снижает у всех участников команды устойчивость ко всем стихиям и физическому урону, а также их максимальное значение здоровья. Герои со временем могут упасть в обморок. Для уменьшения накопления негативной энергии следует использовать пламя и свечи жизни.

    Вы также можете уничтожать зоны Увядания, взяв дендрогранум и атаковав красные ветви заряженным выстрелом или ударом. После разрушения всех ветвей сразитесь с монстрами, а потом разберитесь с опухолью Увядания.

    Можно заранее уничтожать опухоли Увядания, не давая формироваться новым зонам, используя для их нахождения специальные Зеркала семян. Эти устройства обычно находятся на специальных башнях, внешний вид которых показан на картинке ниже.

    Каменные колонны

    Эти необычные монументы являются ключом к разблокировке руинных механизмов. Вам нужно воздействовать на них Пиро стихией, чтобы нейтрализовать энергию внутри тотемов и снять печать с устройств. После этого следует быть готовым к новым испытаниям.

    Странные экстракторы энергии

    При посещении лагерей Пустынников можно заметить экстракторы для добычи энергии. Чтобы вырубить данное устройство, вам нужно будет найти специальные ключи управления, спрятанные, как правило, возле лагеря.

    На деактивацию также требуется определенный отрезок времени, в ходе которого игрокам предстоит биться с противниками и устранять другие препятствия, мешающие отключению механизма.

    Головоломки в тропическом лесу Сумеру

    Головоломка с затопленным телепортом в Лугах Вишудхи

    В отмеченной локации можно обнаружить водоем, в котором находится телепортационная точка. Чтобы добраться до нее, нужно спустить воду, взаимодействовав с двумя механизмами. В отдельном руководстве мы рассказали, как это можно сделать.

    Головоломка с рунами на склоне Гандха

    В указанной области можно найти небольшой выступ, окруженный странными рунами. Здесь должен возникнуть роскошный сундук. Для этого вам необходимо будет отыскать 3 светящихся синих гриба и активировать руны-стрелки. В отдельном руководстве мы подробно рассказали о разгадывании этой загадки.

    Головоломка с зоной Увядания под водой на лугах Вишудхи

    В пещере к западу от города Сумеру можно найти зону Увядания, находящуюся под водой. Здесь также расположен Дендро тотем, закрытый барьером. Вам нужно разблокировать его, ударив по специальным переключателям Дендрогранумами. Полное решение головоломки представлено в другой нашей статье.

    Загадка на доске объявлений в городе Сумеру

    В столице Дендро региона можно найти странную доску объявлений, на которой вместо новостей и полезной информации написана загадка. Чтобы решить эту головоломку, вам придется побегать по всему городу в поисках различных подсказок. В результате вам удастся открыть достижение «Эврика! Теперь понятно!». Подробное решение пазла представлено в нашей отдельной статье.

    Загадка с символами (рунами) в чаще Апам

    В указанной локации на деревьях можно обнаружить странные руны. Всего здесь вы можете отыскать 7 подобных символов. Если вы активируете их все, то получите роскошный сундук. В отдельном руководстве мы рассказали, как это сделать.

    Головоломки с экстракторами в лагерях пустынников

    В Сумеру можно найти 8 лагерей пустынников, в каждом из которых находится экстрактор. Речь идет об особом устройстве, для деактивации которого необходимо найти 2-3 контрольных ключа, а затем пережить нападения врагов. В отдельном руководстве мы указали их расположение, а также показали, где можно найти все ключики. За отключение каждого экстрактора дают богатый сундук.

    Загадки и испытания аранар в Сумеру

    Во время исследования Дендро региона вы можете наткнуться на сказочных существ аранар. Некоторые из них будут загадывать вам загадки или давать различные испытания. Всего можно отыскать 76 подобных созданий. В отдельном руководстве мы рассказали, где их можно найти, и как выполнить все просьбы.

    Загадка с сундуками с 1 морой и картой сокровищ

    В районе монумента ясны и руин Дахри можно найти 9 пустых сундуков, в которых лежат всего 1 мора. Если вы обнаружите все, то отыщите карту сокровищ, указывающую на расположение драгоценного сундучка. Он в свою очередь приведет вас к еще одному драгоценному сундуку, что позволит вам получить 60 камней истока и открыть достижение «Какой чудесный день!». В отдельном гайде мы показали, где можно найти все сундуки.

    Головоломки с печатями каменных колонн

    По всему Сумеру можно найти головоломки с запечатанными руинными механизмами. Для освобождения автоматонов необходимо уничтожать обелиски Пиро атаками. Некоторые печати скрыты за камнями и другими преградами. За решение данных пазлов дают богатые сундуки. Если найти и разгадать все загадки, то можно открыть достижение «Пусть ход времени возобновится» и доступ к мировому квесту «Легенды каменного замка». В отдельном руководстве мы указали их расположение и решение.

    Загадка со странным пергаментом

    В рамках квеста «Глава Роинджана: Линга» можно отыскать Странный пергамент с картой. Посетив указанные на нем места, вы обнаружите различные испытания. Проходя их, вы будете получать дополнительные пергаменты. В конце же вы сможете забрать роскошный сундук и открыть достижение «Зов безымянного города». В отдельной статье мы рассказали про решение этой головоломки.

    Зона Увядания под водой возле подземелья Фрагмент детских снов

    Если встать возле данжа, то внизу можно увидеть затопленную область с зоной Увядания. Чтобы опустить воду в данном месте, необходимо начать прохождение мирового квеста «Легенды каменного замка». В отдельном руководстве мы рассказали, как добраться до данной локации, где найти ветви, и как уничтожить опухоль Увядания. В награду вы получите роскошный сундук.

    Загадка с потерянными энергетическими кубами и поврежденными стражами руин

    В Сумеру можно отыскать сломанных стражей руин и странные энергетические кубы. Если вы соберете определенное количество данных предметов и почините автоматонов, то получите богатые сундуки и откроете достижение «Во имя Анфортаса». В отдельном руководстве мы в подробностях рассказали, как это сделать.

    Головоломка с тремя феями и роскошным сундуком в Ванаране

    В Ванаране, на гигантском листе можно наткнуться на роскошный сундук, закрытый барьером. Чтобы убрать печать, вам необходимо будет найти трех фей и привести их к данному сундучку. В отдельном гайде мы рассказали о том, как это можно сделать.

    Загадка с 7 Дендро монументами к северу от храма Ашваттхи

    В указанной области можно отыскать несколько Дендро тотемов и странные руны на каменном полу. Эти знаки показывают, в какой последовательности необходимо активировать стихийные монументы. В награду же вы получите драгоценный сундук. В отдельном материале мы подробно рассказали, как решить эту головоломку.

    Головоломка с факелами на мосту возле пещеры Чатракам

    В отмеченной области в середине деревянного подвесного моста можно увидеть заблокированный сундук. Чтобы его открыть, необходимо зажечь 4 факела с двух сторон мостика. Однако сделать это удастся только после очищения зоны Увядания, иначе вы не сможете воспользоваться семенами трияны. Подробное решение этой загадки представлено в нашем отдельном гайде.

    Загадка с Дендро барьером и мишенями в джунглях локапал

    Неподалеку от пещеры с Электро папоротником можно найти булыжник с лианами, который необходимо разрушить с помощью дендрогранумов. За ним окажется зеленый барьер. Вам нужно будет выстрелить в две Дендро мишени, чтобы убрать его. Далее возьмите мяту и разберитесь с Пиро попрыгуньей, а потом при помощи четырехлистных символов доберитесь до роскошного сундука. Мы подробно рассмотрели эту головоломку в отдельном гайде.

    Драгоценный сундук и дендрокул за барьером в Монументе ясны

    Прямо в центральной части указанной области можно обнаружить зеленый купол, за которым скрывается драгоценный сундук и дендрокул. Чтобы убрать барьер, вам нужно будет активировать здоровый дендрогранум, а затем ударить заряженными атаками по трем Дендро эмблемам. Подробное решение головоломки представлено в нашем отдельном материале.

    Загадка с Дендро барьером в руинах Дахри

    В пещере, расположенной под руинами Дахри, можно обнаружить зеленый барьер. Чтобы снять его, необходимо с двух сторон выстрелить в Дендро эмблемы заряженными стрелами, усиленными здоровыми дендрогранумами. В отдельном руководстве мы показали, где находится эта загадка, как призвать дендрогранумы, и в какие мишени необходимо попасть.

    Все загадки с Дендро тотемами в Сумеру

    На территории Дендро региона можно найти огромное количество Дендро монументов, активация которых позволяет получить сундуки или открыть скрытые проходы в другие локации. Для их включения требуются Дендро персонажи или дендрогранумы. В отдельном руководстве мы рассказали, где можно найти все подобные головоломки, и как их решить.

    Головоломки в пустыне Сумеру

    Как опустить воду в зале Сехем в гробнице царя Дешрета

    После прохождения цепочки «Древний язык, новые знания» вы можете возвратиться в зал Сехем, чтобы убрать воду и получить доступ к одному роскошному и двум драгоценным сундукам. Для этого вам необходимо будет решить головоломки со стихийными монументами и найти две первозданные искры. Подробную информацию по этим загадкам можно найти в нашем отдельном руководстве.

    Как найти искрящиеся детали и попасть в секретную комнату в гробнице царя Дешрета

    В пустыне Сумеру можно отыскать пять искрящихся деталей, выпадающих с особых конструкций. Они необходимы для открытия прохода в самую секретную комнату в нижней части гробницы царя Дешрета. Там вы сможете обнаружить роскошный сундук и первозданный обелиск. В одном гайде мы рассказали, где найти нужные предметы, а в другом руководстве, как попасть в тайное помещение.

    Как пройти невидимый лабиринт в пустыне Колоннад и получить роскошный сундук

    В указанной локации можно найти воздушный поток, способный привести персонажа в лабиринт с невидимыми стенами, которые подсвечиваются, когда к ним приближается игрок. Если пройти его до конца, то можно получить роскошный сундук. В отдельном руководстве мы рассказали, как это сделать.

    Головоломки с лучами и призмой на крыше гробницы царя Дешрета

    Если вы вернетесь в область Отражение Аару, то найдете здесь несколько платформ и клеток с лучами. Вам необходимо будет активировать обе площадки, чтобы получить роскошный сундук. Для этого необходимо будет переместить клетки, чтобы они испускали лазеры в нужном направлении. Мы подробно рассмотрели эти загадки в отдельном материале.

    Головоломки и загадки в Дороге Абджу

    Это подземные руины, которые вы впервые исследовали в квесте «Затерянные в песках». Следует посетить их повторно, чтобы разгадать все загадки и получить различные сундуки. Здесь также спрятаны дендрокулы, скрижали и первозданный обелиск. В отдельном руководстве мы подробно рассмотрели решение всех гололовомок в этой области.

    Головоломки и загадки в Месте перерождения

    Речь идет о подземных руинах, которые вы посетите в рамках задания «Двойное доказательство». Здесь вам предстоит отыскать первозданные искры и решить ряд головоломок, связанных с призрачными факелами и клетками вечного света. В отдельном руководстве мы подробно рассказали о разгадывании данных пазлов.

    Загадки и головоломки в Зале Дуат

    В этом подземном святилище можно найти один драгоценный и два роскошных сундука. Для их получения необходимо будет пройти через невидимый лабиринт, следуя за феей, и решить головоломку с четырьмя первозданными искрами. В отдельном руководстве мы в подробностях рассказали о данных загадках.

    Головоломки в Дюне Пиршеств

    В этой пирамиде. расположенной в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков и открытия доступа к секретной верхней комнате, где лежит скрижаль и другие сокровища. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Все загадки с обычными и фантомными факелами

    На территории сумерской пустыни можно обнаружить немало головоломок, связанных с обычными и фантомными факелами. Первые необходимо просто зажечь, а вторые – сначала проявить, активировав клетку истины или воспользовавшись семенами трияны. Подробнее о разгадывании данных загадок мы рассказали в отдельном руководстве.

    Головоломки в Хадж-ниссут

    В этой храмовом комплексе. расположенном в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков, включая один роскошный, и открытия достижения «На бис!». В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Головоломки в Храме Хемену

    В этих подземных руинах. расположенных в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков, включая драгоценные, и открытия секретных локаций. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Головоломки в Зале Сехем

    В этих подземных руинах. расположенных в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков, включая один роскошный, и открытия дополнительных помещений. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Головоломки в Зале Опет

    В этом подземном святилище. расположенном в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков, включая богатые и драгоценные, и открытия дополнительных локаций. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Головоломки в Великом зале истин

    В этом подземном святилище. расположенном в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков, включая один драгоценнй, и открытия дополнительных локаций. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Головоломки в Гробнице царя Дешрета

    В этом подземном храмовом комплексе. расположенном в сумерской пустыне, необходимо разгадать множество загадок для получения сундуков, включая роскошные и драгоценные, а также открытия дополнительных областей. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Загадка с искрами и факелами возле гробницы царя Дешрета

    К востоку от гробницы царя Дешрета можно найти сразу две головоломки, одна из которых связана с фантомными факелами, а другая – с первозданными искрами и платформами. Решив их, вы получите ценные награды из сундуков. В отдельном гайде мы рассмотрели обе загадки.

    Загадка с первозданными часами и искрами позади гробницы царя Дешрета

    К западу от гробницы царя Дешрета можно обнаружить головоломку, связанную с первозданными искрами и часами. Решив ее, вы получите ценные награды из сундуков. Чтобы у вас появилась возможность разгадать ее, сначала нужно будет пройти задание мира «Двойное доказательство». В отдельном материале мы в подробностях рассмотрели эту загадку.

    Головоломки в Дюне Магмы

    В этой пирамиде. расположенной в сумерской пустыне, необходимо разгадать несколько загадок для получения сундуков, включая удивительные, а также открытия дополнительных локаций. В отдельном гайде мы в деталях рассказали о том, как решить все тамошние головоломки.

    Головоломки в руинах под пустыней

    Рядом с дюнами Магмы и Ухищрения расположены входы в древние руины, где можно столкнуться с множеством головоломок. Если полностью исследуете любой из данных подземных комплексов, то откроете достижение «Как писать отчет о раскопках?». Подробнее про это мы рассказали в отдельной статье.

    Загадки с элементальными монументами в пустыне Сумеру

    На территории сумерской пустыни можно обнаружить множество Пиро, Электро и Дендро тотемов, активация которых позволяет получить сундуки и другие награды. Некоторые из них спрятаны в подземных руинах, а другие находятся на открытой местности. В отдельном гайде мы указали их расположение и рассказали, как разгадать данные загадки.

    В настоящий момент времени это все головоломки и загадки, которые мы смогли найти на территории Сумеру. Мы постоянно обновляем статью, добавляя в нее новые загадки.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      сумеру еще нет, а вы уже статьи про головоломки пилите

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Это всего лишь заготовка. Возможно, кому-нибудь поможет в первые часы, когда столкнется с новыми пазлами в регионе. Разумеется, мы потом добавим сюда решение самих пазлов.