Land of Games

Уведомления

    Броня Стейнбьорна в God of War Ragnarok: как найти Мистическое наследие

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok броня Стейнбьорна является секретным набором доспехов, который можно добыть путем нахождения реликвии Мистическое наследие и сражения с троллями. С этих существ, кстати, выпадают материалы, требуемые для изготовления данного комплекта. В этом руководстве мы расскажем вам, как отыскать все эти объекты, и укажем характеристики брони.

    Как найти и использовать Мистическое наследие

    Прежде чем взяться за поиски данной реликвии, вам нужно будет разблокировать копье Драупнир, пройдя 10-ю основную миссию «Кузнец своей судьбы». Далее направляйтесь в Мидгард, в локацию Озеро Девяти. Двигайтесь на юг от замерзшего водоема, поглядывая постоянно налево, пока не увидите светящуюся желтым ледяную глыбу – разрушьте ее с помощью своего нового оружия (расположение ледника показано на скриншотах ниже).

    Затем пройдите через образовавшийся проход и отыщите реликвию в снегу. В бою она бесполезна, однако имеет странное описание. На самом деле этот инструмент предназначен для пробуждения статуй троллей, которых нужно будет потом победить. Не забудьте экипировать данный предмет в разделе «Оружие» > «Реликвия > «Мистическое наследие». 

    Где найти статуи троллей

    Вам предстоит подойти к статуе тролля и активировать Мистическое наследие – для этого используйте комбинацию L1 + «кружок». После этого вас ждет сражение с мини-боссом. Всего таких противников четыре. С каждого из них выпадают Сонные камни, необходимые для крафта брони.

    Статуя тролля 1

    • Регион: Мидгард
    • Локация: Заброшенная застава

    Подойдите к стене в показанном на скриншотах ниже месте, и вы обнаружите первое изваяние. Активируйте реликвию, а затем сразитесь с Блодугом Стейнном. Разберитесь с ним для получения требуемых материалов.

    Статуи троллей 2 и 3

    • Регион: Ванахейм
    • Локация: Сад Ноатуна

    Нужная область находится на востоке Дельты реки. Если вы до этого не бывали в ней, то переместитесь к Мистическим вратам в лагере Фрейра, а затем сядьте в лодку и начните плыть вниз по речке (доступ к ней открывается только в дневное время суток; поменять ночь на день можно с помощью Небесного алтаря).

    Выберитесь на берег, и вы обнаружите возле руин сразу две статуи – пробудите их, чтобы начать схватку с Гельраубом Пепельным и Гельраубом Инеистым. Разобравшись с ними, не забудьте подобрать выпавшие с них предметы.

    Статуя тролля 4

    • Регион: Альвхейм
    • Локация: Запретные пески

    Если вы до этого не бывали в указанной области, то переместитесь к Мистическим вратам Стренда, а потом поверните направо и войдите в Карьеры. Пробегите через них, чтобы попасть в Равнины. Отправляйтесь на северо-запад данной локации для нахождения прохода в Запретные пески (возможно, перед этим нужно будет пройти побочный квест «Тайна песков»).

    Оказавшись в новом районе, можете для начала пройти второстепенное задание «Песня песков», дабы убрать песчаную бурю, или сразу направиться в юго-западную часть области, где находится статуя тролля (смотрите скриншоты выше). Разбудите Бьярга Сторма и расправьтесь с ним для получения нужных ресурсов.

    Как создать броню Стейнбьорна

    Добыв все сонные камни (если вы забыли их подобрать, то проверьте синий сундук возле кузницы), доберитесь до любой мастерской и поговорите с гномом, чтобы создать все элементы комплекта, характеристики которого указаны на скриншотах ниже.

    Как вы можете заметить, данный сет доспехов в основном направлен на повышение защиты, поэтому прекрасно подойдет танкам. При этом его бонусы позволяют быстрее восстанавливать очки здоровья и оглушать ближайших противников. При полной прокачке комплект Стейнбьорна вполне можно назвать одним из лучших в игре.