Land of Games

Уведомления

    Путь разрушения в God of War Ragnarok: как найти и убить Шлакорога

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok Путь разрушения является просьбой, во время которой вам предстоит найти, выманить и победить Шлакорога, за убийство которого дают два зуба и один коготь дракона. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать этот побочный квест, а также найти логово ящера и победить его.

    Прохождение просьбы «Путь разрушения»

    Как начать задание

    Первым делом пройдите сюжетную миссию под названием «Твари пророчества». При повторном визите в Ванахейм вам выдадут побочный квест «Запах выживания», который и приведет вас в новую область – Кратер. Затем двигайтесь в его северо-западную часть и взаимодействуйте с Небесным алтарем для смены дня на ночь.

    Теперь двигайтесь на юг Равнин для обнаружения прохода в Джунгли, как показано на двух скриншотах ниже. Отправляйтесь в юго-западную часть локации, пока не дойдете до плотины, где вы получите просьбу «Возвращение реки». Пройдите ее, чтобы в речку вернулась вода. 

    После этого возвратитесь к Небесному алтарю и снова перейдите на день, а потом отправляйтесь в район, где два огра бросают камни, и расправьтесь с ними. Мы подробно рассказали о том, как дойти до них в гайде по квесту «Тропа мертвых».

    В светлое время суток с данной площадки вы сможете перебраться на другую сторону, воспользовавшись точкой захвата возле сплетенных корней. Примерное место перехода показано на скриншотах ниже.

    Перейдя на противоположный берег, идите по основному пути, перепрыгните через пропасть, сверните влево, поднимитесь на выступ, еще раз сверните влево и опять совершите прыжок через яму, а затем изучите огромный след на земле и пройдите направо через узкий проход. После этого сразу же стартует нужная вам миссия.

    Идите по следам

    Здесь все просто – сверните влево и сделайте несколько шагов вперед, пока не увидите большое круглое отверстие. Вам нужно будет просто спрыгнуть в эту дыру.

    Как выманить ящера

    Упав в яму, развернитесь и киньте свой топор в крутящуюся деревянную плиту (в ее белую часть), выступающую в качестве рукоятки для открытия клетки. Затем опустите камеру немного вниз и заморозьте светящуюся шестерню, чтобы решетка снова не опустились. В этом же помещении можно, кстати, найти легендарный сундук.

    Бегите к железным воротам возле сундучка и откройте их. Выйдите наружу и атакуйте двух гулонов, но не убивайте их. Войдите обратно в помещение и приманите монстров на площадку. Затем соскочите с нее и возвратите себе топор, чтобы закрыть клетку.

    Далее взаимодействуйте с цепью, дабы поднять гулонов (зачастую достаточно и одного монстра) наверх в логово дракона. Тем самым вы сможете выманить его из укрытия. Развернитесь и выйдите наружу. Сразу же поверните налево и поднимитесь на два выступа, чтобы вернуться на берег.

    Оттуда бегите налево к сплетенным корням и спрыгните вниз. Пройдите мимо фиолетового цветка к цепи впереди и взберитесь наверх. Далее идите по уже знакомому пути, чтобы вернуться в локацию с дырой в центре. Там вас будет ждать босс.

    Как убить Шлакорога

    Данный противник похож на других дреков, однако имеет гораздо больше здоровья и может нанести немалый урон своими обычными и заряженными атаками. Этот босс будет делать быстрые взмахи, неблокируемые укусы и удары хвостом (разбивают блок), от которых весьма легко уклониться из-за длительной анимации подготовки (правда, можно ошибиться и увернуться слишком рано, попав тем самым под удар).

    Шлакорог иногда запускает в Кратоса камень хвостом – его можно парировать, нанеся врагу значительные повреждения. Самой же опасной атакой босса является топот ногами по земле, создающий неблокируемую ударную волну. Если видите ее, то тут же отскакивайте в сторону.

    Если встанете вдалеке от дракона, то он может совершить рывок в вашу сторону – парируйте данную атаку, чтобы сбить врага с ног и сделать его беспомощным на 5-10 секунд. На дальнем расстоянии он также иногда делает неблокируемый залп камнями.

    Когда у врага останется чуть меньше половины полоски жизни, он начнет дважды или даже трижды подряд проводить многие свои атаки. Так как большинство его ударов бьют по прямой, мы советуем вам стоять сбоку от монстра и бить по его ногам. Вам также будет легче уклоняться от укусов и камней.

    Расправившись с драконом, вы завершите просьбу. В награду вам дадут 4500 очков опыта для Кратоса, 1125 очков опыта для Атрея, Целительную сущность (чары для амулета), 1 коготь и 2 зуба дракона.