Land of Games

Уведомления

    Всепожирающий нарвал в Genshin Impact: где найти и как победить

    Zorthrus Гайды 2

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Всепожирающий нарвал является китом Бездны и еженедельным боссом, добавленным в игру вместе с выходом обновления 4.2 и доступным в рамках подземелья наказания «Тень другого мира». С него выпадают темная шелковая нить, темный глаз вихря и темная масса, необходимые для возвышения определенных персонажей.

    В данном гайде мы расскажем, как найти и победить этого легендарного морского монстра, подробно рассмотрев все его атаки и движения, а также указав рекомендуемые команды и лучшие тактики для битвы с ним.

    Где найти Всепожирающего нарвала в Genshin Impact

    Для получения доступа к битве с данным боссом вам нужно будет для начала разблокировать особое подземелье, пройдя задание Архонтов под названием «Маскарад виновных». После этого вам удастся в любое время бросить вызов этому киту Бездны, но забрать награды за победу над ним можно будет только раз в неделю. Добавим, что в квесте данный противник несколько слабее, чем в еженедельных баталиях.

    Примечание: Начиная с патча 4.2, для открытия еженедельных боссов вам больше не нужно выполнять сюжетные условия – достаточно достигнуть 40-го ранга приключений. Начинать битвы с ними вы сможете через справочник авантюриста.

    Проход данж находится к юго-востоку от Кур-де-Фонтейна, под водой, в Салосском морском плато. Чтобы игра отметила вам его расположение, просто выберите «Тень другого мира» в разделе «Подземелья наказания» в справочнике искателя приключений. Войдя в него, вам необходимо будет выбрать сложность боя в зависимости от силы ваших персонажей.

    Перед битвой обязательно удостоверьтесь в том, что у вас имеется 60 единиц первородной смолы (или 30, если речь идет об одном из трех первых сражений с еженедельными боссами на текущей неделе), иначе вам не удастся потом получить награду.

    Характеристики Всепожирающего нарвала

    По сути, вам придется драться с двумя боссами, а не одним: с самим Всепожирающим нарвалом и Тенью, находящейся внутри первого. Оба противника обладают разными параметрами и особенностями, поэтому мы рассмотрим каждого из них по отдельности.

    Всепожирающий нарвал (кит)

    Даже в базовой форме этот кит имеет 70-процентную сопротивляемость к Гидро урону, поэтому мы не советуем вам брать в команду дамагеров соответствующей стихии. Что касается остальных элементов и физического урона, то его устойчивость к ним составляет всего 10%, что упрощает создание оптимального отряда.

    Если же говорить об основных атрибутах, то Нарвал может похвастаться довольно высокими показателями, к примеру, шкала его жизни на 90-м уровне составляет 1,48 миллиона единиц, а сила атаки равна 19 тысячам очков, что заметно превышает показатели других боссов. Плюс, он может выполнять несколько крайне мощных ударов, бьющих по площади.

    Таким образом, его точно не назовешь слабым противником. С полными характеристиками этого врага можно ознакомиться на картинках выше (2P, 3P и 4P показывают параметры при игре в совместном режиме).

    Тень

    Этот темный рыцарь обладает 70-процентной сопротивляемостью к Электро урону, поэтому мы не советуем вам брать в команду дамагеров соответствующей стихии. Что касается остальных элементов и физического урона, то его устойчивость к ним составляет всего 10%.

    Если же говорить об основных атрибутах, то Тень будет чуточку слабее кита, к примеру, шкала его жизни на 90-м уровне составляет 890 тысяч единиц, а сила атаки равна 10,6 тысячам очков, поэтому победить его будет немного проще. Однако все равно не стоит считать его слабым противником, так как он может нанести немалый урон своими атаками по площади.

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    Учитывая высокую устойчивость боссов к Гидро и Электро стихии, брать основных дамагеров соответствующего элемента точно не стоит, однако вы вполне можете добавить Гидро (Электро) хилеров или щитовиков, не наносящих прямой урон противнику. Можно даже взять саб-ДД данных элементов для навешивания соответствующих статусов и вызова элементальных реакций.

    При возможности советуем добавить хотя бы одного героя из Фонтейна, обладающего энергией архэ (Пневмой или Усией), чтобы вы смогли быстро уничтожать Глаз вихря и Призрачный шар при сражении с нарвалом и тенью соответственно.

    Мы настоятельно рекомендуем взять в отряд лучников-дамагеров, так как босс нередко будет подниматься высоко в воздух, становясь недосягаемым для обладателей оружия ближнего боя или прятаться в другом пространстве и выходить из него сверху – только лучники смогут достать его там.

    Следует также взять хорошего целителя и/или щитовика, так как босс может нанести огромный урон своими атаками, а уклониться от них будет непросто из-за того, что они бьют по области. Поэтому вам нужно будет либо защититься от них, либо восстановить потом здоровье своего отряда.

    Лучшие команды

    Учитывая вышеуказанную информацию, мы подготовили несколько наиболее подходящих отрядов, с которыми вам будет проще разобраться с Всепожирающим нарвалом. Они продемонстрированы в таблице ниже.

    Мейн-ДД Саб-ДД Саб-ДД/Поддержка Поддержка

    Лини

    Сян Лин (Дэхья)

    Кадзуха (Линетт)

    Беннет

    Еимия

    Гань Юй

    Кадзуха (Венти)

    Диона

    Ризли

    Шэнь Хэ

    Кадзуха

    Кокоми

    Ризли

    Дэхья

    Кадзуха

    Беннет

    Аль-Хайтам

    Яэ Мико

    Нахида

    Чжун Ли

    Гань Юй

    Дэхья

    Нахида

    Беннет

    Аяка

    Дэхья

    Кадзуха (Линетт)

    Беннет

    Ризли

    Нахида

    Чжун Ли

    Беннет

    Аяка

    Гань Юй

    Кадзуха (Линетт)

    Кокоми

    Эола

    Розария

    Мика

    Беннет

    Странник

    Розария

    Фарузан

    Беннет

    Сяо

    Фарузан

    Чжун Ли

    Беннет

    Итто

    Альбедо

    Горо

    Чжун Ли

    Атаки и движения Всепожирающего нарвала

    Кит

    Прыжок

    Босс выпрыгивает из-под воды и падает на игрока, нанося Гидро урон по области. На кристальной поверхности при этом образуются трещины, которые вскоре превращаются в брызги, наносящие в два раза меньший дамаг по площади.

    Кит после падения может продолжить плыть вперед и только после этого нырнуть обратно под воду, нанеся еще раз Гидро урон по области и образовывая дополнительные трещины с их последующим взрывом.

    Бур

    Кристальная поверхность под ногами персонажа покрывается трещинами, а затем из воды выныривает нарвал, нанося Гидро урон по площади. Возникают брызги, которые наносят доп. урон при падении.

    Нырок

    Кит выходит из портала и ныряет в море, нанося Гидро урон по площади. Возникают брызги, которые наносят доп. урон при падении.

    Кристальный дождь

    Босс вызывает дождь из кристальных снарядов, покрывающий практически всю арену и наносящий Гидро урон.

    Астральный ливень

    С неба начинают выстреливать синие лучи, которые наносят Гидро урон при попадании. Их довольно легко заметить, поэтому вы сможете быстро увернуться от атаки.

    Глаз вихря

    В центре арены появляется фиолетовая сфера, которая потихоньку притягивает к себе персонажа, а затем взрывается, нанося Гидро урон по площади. Ее можно уничтожить, выполнив 8 обычных атак. Если же вы ударите ее усией или пневмой, то она тут же исчезнет.

    Поглощение

    В начале боя у кита появляется полоска Враждебности. Первые 80 секунд она будет заполняться на 1 единицу в секунду. Затем скорость ее заполнения возрастет до 2 единиц в секунду. Получение им урона и уничтожение глаза вихря тоже приводят к заполнению этой полоски.

    Когда нарвал наберет 120 единиц враждебности, он поглотит персонажа, перенеся его в другое измерение, где ему придется сразиться с Тенью. После победы над ней кит потеряет 20% здоровья и будет оглушен на несколько секунд. У всех ваших героев при этом восстановится энергия.

    Тень

    Взмахи мечом

    Босс может выполнять 4 разные атаки своим большим мечом. При этом он может менять последовательность своих ударов или объединять их друг с другом:

    • Выполняет взмах по часовой стрелке, нанося Электро урон по площади и оставляя после себя трещину в пространстве, которая взрывается через некоторое время.
    • Выполняет взмах против часовой стрелки, нанося Электро урон по площади и оставляя после себя трещину в пространстве, которая взрывается через некоторое время.
    • Выполняет рассекающий удар сверху вниз, который наносит Электро урон по области. После этого он тут же совершает повторный взмах снизу вверх.
    • Кидает вращающийся меч вперед, нанося Электро урон всем целям перед собой.

    Призрачная сфера

    Босс начинает заряжаться, создавая фиолетовую сферу. Если атаковать его энергией усии или пневмы, то зарядка будет прервана и противник потеряет 25% от своего максимального здоровья. Если же он сможет продолжить атаку, то будет выполнено следующее действие:

    • Тень вызовет два геовишапа, которые начнут поочередно прыгать на игрока, нанося Пиро урон по площади.
    • Тень вызовет четырех монстров по углам арены, которые покатятся в сторону игрока, нанеся ему Электро урон.
    • Тень вызовет четырех медуз по углам арены, которые начнут выпускать в игрока пузыри, наносящие Гидро урон.

    Как только призванные существа завершат свою атаку, снова появится Тень, которая тут выполнит взмах двуручным мечом, нанеся Электро урон.

    Как победить Всепожирающего нарвала

    Подготовка к бою

    Перед началом битвы вы можете скушать блюда, которые повышают силу атаки, критический урон и шанс критического попадания. Будет нелишним выпить зелья, увеличивающие определенный стихийный урон, чтобы усилить своих дамагеров. В данном случае будут полезны:

    • Лесное масло – повышает Дендро урон на 25% на 5 минут.
    • Морозное масло – повышает Крио урон на 25% на 5 минут.
    • Штормовое масло – повышает Анемо урон на 25% на 5 минут.
    • Пламенное масло – повышает Пиро урон на 25% на 5 минут.
    • Эссенция неподвижности – повышает Гео урон на 25% на 5 минут.

    Босс также в основном наносит Гидро и Электро урон, поэтому мы рекомендуем вам взять Зелье осушения и изоляции, которые повышают устойчивость к водяному и электрическому дамагу на 25% соответственно в течение 300 секунд.

    Стратегия боя

    Первая фаза

    В ней вам предстоит сражаться с гигантским китом. В ходе его первых атак вы вряд ли сможете нанести ему большой урон, так как он оказывается возле земли лишь на несколько секунд. Вы сможете немного «поцарапать» его лишь при наличии лучников-дамагеров в отряде.

    Дождитесь, когда босс выполнит атаку «бур», то есть вылезет снизу, показав сначала свою голову, а потом все тело – в этот момент вы сможете ударить его несколько раз в ближнем бою. Впрочем, на этом этапе можно и вовсе его не бить, а просто уклоняться от ударов и ждать повышения враждебности (красная шкала возле полоски здоровья).

    Эта шкала повышается сама по себе, но вы можете ускорить ее заполнение, ударяя босса и уничтожая глаз вихря (фиолетовая сфера). Когда она полностью заполнится, кит проглотит вас и начнется следующая стадия битвы.

    Вторая фаза

    Тут вам предстоит сразиться с Тенью, которая представляет собой Рыцаря бездны, наносящего Электро урон. Уклоняйтесь от его ударов и контратакуйте. В определенный момент он войдет в режим зарядки, образовав большую фиолетовую сферу – вам нужно будет ударить по ней энергией пневмы или усии, чтобы сбить зарядку и нанести врагу значительный урон.

    Если у вас нет героев с пневмусией, то придется увернуться от дополнительных атак Тени. Ее полоска здоровья, кстати, размещена под шкалой жизни нарвала и окрашена в белый цвет. Как только она опустится до нуля, вы вернетесь на основную арену, где кит потеряет 20% здоровья и упадет на землю. У ваших героев при этом полностью восстановится энергия (поэтому можете, кстати, не экономить ультимейты при сражении с рыцарями).

    Тут же активируйте все взрывы стихий и бейте кита всем, что у вас есть, чтобы нанести ему максимум повреждений. Если вам повезет, то вы сможете убить его уже на данном этапе.

    Третья и четвертая фазы

    Если же за одно падение кита убить не удастся, то враг снова взлетит. Продолжайте его бить, пока он снова не проглотит вас. Внутри вам вновь придется сразиться с Тенью. Затем нарвал опять упадет, и вы наконец-то сможете его добить.

    Достижения за Всепожирающего нарвала

    Во время битвы с данным боссом можно получить один трофей. Далее мы расскажем, что нужно сделать, чтобы открыть его.

    Автостопом по галактике

    Начните битву с боссом и заполните его шкалу враждебности, чтобы попасть в желудок кита. Там разберетесь с Тенью, чтобы выбраться наружу. Когда кит упадет на землю в парализованном состоянии, ни в коем случае не убивайте его. Дайте ему взлететь, а затем подождите, пока он снова не проглотит вас.

    Как только вы окажитесь в другом измерении с тенью, вам тут же выдадут новую ачивку из категории «Чудеса света». За ее открытие можно получить 10 примогемов.

    Награды за победу над Всепожирающим нарвалом

    Получить награду с кита Бездны можно только один раз в неделю. Помимо моры, очков дружбы и опыта приключений вы сможете добыть ценные материалы, требуемые для возвышения определенных героев. Чем выше будет уровень босса, тем лучше окажется вознаграждение. Полный список предметов представлен ниже:

    • Осколки лазурита Варунда (уровень 20+)
    • Фрагменты лазурита Варунда (уровень 40+)
    • Куски агата лазурита Варунда (уровень 60+)
    • Драгоценный лазурит Варунда (уровень 75+)
    • Растворитель снов – дает возможность конвертировать редкие материалы.
    • Темная масса (уровень 70+) – требуются для прокачки талантов Фурины.
    • Темная шелковая нить (уровень 70+) – требуется для прокачки талантов Шарлотты и Навии.
    • Темный глаз вихря (уровень 70+) – требуется для прокачки талантов Шеврез.
    • Заготовка одноручного меча центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка двуручного меча центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка копья центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка лука центральных земель (уровень 0+)
    • Заготовка катализатора центральных земель (уровень 0+)

    Помимо всего прочего, с данного босса выпадают различные сеты артефактов, а именно:

    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд поможет вам найти и победить Всепожирающего нарвала в Genshin Impact, узнав обо всех его атаках и подготовив хорошую команду для сражения с китом Бездны.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Очень хорошие статьи про геншин, классный сайт.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Спасибо, стараемся )