Land of Games

Уведомления

    Сундуки в Большом театре Пенаконии в Honkai Star Rail: где найти

    Leni Гайды 2

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail сундуки в Большом театре Пенаконии, расположенном на планете празднеств, являются особыми ларцами, содержащими в себе различные ценности, начиная от часокредитов и заканчивая звездными нефритами. В данном гайде вы узнаете, где их можно найти, и как открыть, ведь для получения доступа к некоторым сундучкам придется вначале решить головоломку, пройти задание или победить мощных противников.

    Где найти сундуки в Большом театре Пенаконии

    Речь идет о величественном и роскошном сооружении, созданном Семьей по прототипу древней тюрьмы. В этом концертном зале проходит современный Фестиваль гармонии. Доступ к данной локации у вас откроется в рамках новой квестовой цепочки «В наше время», — «На вершине все тропы сходятся», однако мы советуем вам взяться за ее исследование уже после прохождения всех миссий линейки, чтобы вы смогли посетить все уголки области, найти мусорки, свинку и дополнительные участки по побочным квестам.

    Эта локация состоит из одного уровня и нескольких 3D-карт, на котором можно отыскать 30 обычных, 8 ценных и 6 роскошных сундуков, 2 Бака и 1-у свинку-копилку. На карте выше мы указали их примерное расположение.

    Далее мы в деталях расскажем вам, как до них добраться.

    Обычный сундук 1

    Начнем с якоря «Галерея альтерации» на юге карты: первый трофей стоит в тупике перед ковровой дорожкой, засасывающийся вдаль.

    Обычный сундук 2

    Второй можно найти в дальнем углу комнаты, расположенной справа от южного телепорта.

    Обычный сундук 3

    Еще один сундучок — чуть дальше по восточной стороне коридора, около закрытого занавеса.

    Обычный сундук 4

    Четвертый сундучок с лутом стоит в безопасной зоне на западной половине коридора, около НПС Ольмы.

    Обычный сундук 5+ Свинка

    Двигайтесь на север до главного зала: сразу за входом, на спуске, стоит свинка-копилка. Подберите для битвы с ней героев Мнимого, Квантового, Физического, Огненного и Ветряного типов урона, чтобы успешно собрать награду за поимку.

    Спуститесь вниз по левой стороне: один обычный ларец стоит на ближайшем пьедестале с лесенками.

    Обычный сундук 6+Бак

    Теперь перейдем в восточную часть карты: сверните за ближайший занавес справа от якоря «Зал гармонизации». На входе, справа от мобов, стоит баннер с джентльменом в шляпе, а перед ним — обычный сундучок.

    Поверните камеру влево — в промежутке между лесенками побирается Нищая мусорка. Чтобы не обидеть беднягу, отвечайте так:

    1. «...есть нечего»
    2. «...просто слухи»

    Обычный сундук 7

    Пройдите прямо до зала с Последним испытанием Хану: на барной стойке в восточной половине области стоит 7-й сундучок.

    Роскошный сундук 8

    От предыдущего помещения с игрой за Хану пробегите на северо-восток — в проходе справа можно пройти битву с усиленным врагом, за которую нам дадут роскошный сундук. Подходящие для битвы элементы: Огненный, Физический, Электрический, Квантовый и Ветряной.

    Обычный сундук 9

    От предыдущего поединка следуйте в сторону главного зала: прямо перед выходом, на пьедестале с лесенками, стоит 9-й обычный ларец.

    Обычный сундук 10

    Десятый сундучок находится на еще одном пьедестале, только в западной половине большого зала, у самого края перед ограждением.

    Обычный сундук 11

    От места с 10-м сундучком бегите к ближайшему проходу за занавес: в конце коридора стоит 11-й обычный трофей.

    Обычный сундук 12+Бак

    Теперь осмотрите помещение около якоря «Салон благословений»: в восточном углу перед стойкой регистрации стоит ларец, а на самой стойке — мусорка, распространяющая принципы Порядка.

    Чтобы отвечать в духе пути Порядка и не разозлить бак, выберите следующие реплики:

    1. «...Прими Порядок!»
    2. «Никаких воскресений!»

    Обычный сундук 13

    Тринадцатый сундук скрыт в комнатке за занавесом, напротив места встречи с мусоркой Порядка.

    Ценный сундук 14

    От предыдущей области двигайтесь на восток: по пути в главный зал можно вступить в сражение за ценный сундучок. У врагов есть все уязвимости, кроме Квантовой.

    Трехмерная карта «Ода узнику»: сундуки 15-20

    Трофеи 15-20 находятся в трехмерном пространстве «Ода узнику». Рамка-вход расположена  на пьедестале в центральном зале театра, на северо-западной половине карты. Для вашего удобства мы указали на картах места с модулями грез.

    Обычный сундук 15

    Пятнадцатый ларец стоит почти на входе, по правой стороне дорожки.

    Обычный сундук 16

    Следующий, 16-й трофей находится в закутке слева от основной дорожки, ведущей к фонтанчику с меморией.

    Обычный сундук 17

    Воспользуйтесь механизмом для пополнения заряда пузырьков, следом подойдите к модулю передвижения элементов пути и сместите с его помощью каменный куб в правую часть карты. Далее поднимитесь вверх и бегите влево, до еще одного фонтанчика. Пополните с его помощью меморию и активируйте ближайший мостик — этот путь ведет к 17-у ларцу.

    Обычный сундук 18

    Вернитесь к площадке с предыдущим фонтанчиком и обойдите ее по одной из сторон, ведущей к модулю. Здесь вам нужно переместить часть тропы влево. Далее поднимитесь вверх и следуйте вперед до очередной награды.

    Обычный сундук 19

    От предыдущего сундука идите прямо к площадке с фонтанчиком. Сверните влево и активируйте модуль, чтобы открыть путь к обычному сундучку № 19.

    Ценный сундук 20

    Как только получите 19-й сундучок, верните часть тропы в левую сторону. После поднимитесь к площадке с фонтанчиком, убедитесь, что у вас есть заряд мемории, и двигайтесь через ближайший мостик до тропинки перед выходом (тут по сюжету дадут ценный трофей).

    Трехмерная карта «Ода глупцу»: сундуки 21-25

    Вход к следующей 3D-карте, названной «Ода глупцу», находится в комнатке с 13-м сундуком, на северо-западе Большого театра. В этом пространстве можно собрать награды 21-25.

    Обычный сундук 21

    На входе идите вперед до круглой площадки, а затем сверните к спуску справа: по пути вам встретится 21 трофей.

    Ценный сундук 22

    Спустившись на нижний ярус карты, бегите прямо, пока не наткнетесь на спуск вправо. Здесь стоит ценный сундук, который дают за решение головоломки в сюжетном квесте.

    Ценный сундук 23

    Вернитесь на тропу, от которой спускались к 22 сундуку, и двигайтесь вправо: на пути стоит еще один ценный трофей, также дающийся за активности по сюжету.

    Ценный сундук 24

    Продолжайте движение на запад, в сторону выхода с 3D-карты: по пути к последней круглой площадке стоит очередная награда за сюжетную головоломку.

    Ценный сундук 25

    Последний ценный сундучок дают за сюжетную победу над противником «Опьяненное празднеством настоящее», ожидающим гостей Пенаконии на выходе из Акта 2.

    Трехмерная карта «Ода порядку»: сундуки 26-30

    Последняя сюжетная 3D-область с названием «Ода порядку» находится за рамкой-телепортом около якоря «Зал гармонизации». Внутри расположены сундуки 25-30. Для вашего удобства мы отметили на картах места с модулями грез.

    Обычный сундук 26

    Путь к 26-у сундуку находится справа от входа: пополните запас мемории и бегите к мостику, указанному на скриншоте выше. Этот переход приведет к участку с наградой.

    Обычный сундук 27

    Остальные сундуки находятся в левой половине карты: вернитесь на пол и снова запаситесь пузырьками грез, после двигайтесь в указанном на 2-м скриншоте выше направлении. Тропинка приведет вас на участок со вторым фонтанчиком и еще одним трофеем.

    Обычный сундук 28

    На месте с прошлой наградой находится еще один модуль: его нужно переключить так, чтобы каменный куб стоял справа. На стыке появится сгусток мемории, по которому можно подняться дальше. Обязательно пополните 2 заряда пузырьков и двигайтесь через появившийся проход до зоны с третьим фонтанчиком — около него стоит обычный ларец.

    Обычный сундук 29

    На месте, к которому нас привел предыдущий маршрут, можно воспользоваться еще одним аппаратом для перемещения конструкций — сдвиньте с его помощью куб так, чтобы он примкнул к тропинке перед 29-м сундучком.

    Ценный сундук 30

    Остается обойти прошлый участок до второго модуля и разместить куб перед ним — появится золотистый сгусток, по которому можно пройти к выходу из трехмерного пространства. В сюжетке на этом месте нас ждет ценный сундучок.

    Трехмерная карта «Охота за добычей в лабиринтах»: сундуки 31-41

    Четверная 3D-карта, на которой скрываются сундуки 31-41, при обычном исследовании недоступна. Чтобы ее открыть, начните побочное задание «Охота за добычей в лабиринтах» — изучив сообщение от пользователя «Бизнес есть бизнес», вам представится возможность встретиться с Амир. Направляйтесь в комнатку около якоря «Зал встреч» и поговорите с членом клана Гончих.

    Амир разблокирует вход на трехмерную карту, по которой придется побегать целых три раза. Ниже разберем путь ко всем сундукам на каждом этапе.

    • Этап 1

    При первом обновлении карты вы найдете два обычных и один ценный трофеи. На картах ниже будут помечены маршруты с указанием модулей грез.

    Обычный сундук 31

    Для того, чтобы пройти к 31-у сундучку, соберите заряд мемории и сверните на ближайший мостик справа. Как доберетесь до модуля, подвиньте куб на новое место и пройдите по нему вперед.

    Вы можете сразу активировать переключатель, настраивающий движение нестабильной дорожки, а затем пробежать вниз по ближайшей лестнице — в конце стоит первая награда этапа.

    Обычный сундук 32

    Вернитесь к первому фонтанчику, пополните заряд, а затем бегите к мостику слева от лестницы (по ней мы спускались к 31-у сундуку). Поднимайтесь наверх до второго источника, снова запаситесь пузырьками и перейдите по трамплину справа (третий скриншот выше).

    Переместившись на потолок, дойдите до модуля и сместите куб вправо — так вы восстановите тропинку, по которой можно спуститься на пол и пройти к 32-у сундучку. 

    Ценный сундук 33

    Ценный трофей № 33 стоит на выходе, а вас от него отделяет лишь нестабильная дорожка. Используйте пульт около мостика, по которому спускались с потолка, и бегите за наградой.

    • Этап 2

    Во втором этапе получится собрать 4 награды: две обычных, и две роскошных. На картах ниже будут помечены маршруты с указанием модулей грез.

    Обычный сундук 34

    Чтобы добраться до сундучка № 34, соберите пузырьки и идите вправо до модуля. Передвиньте куб так, чтобы он встал слева от механизма, и пройдите по нему до второго фонтанчика. Залейте себе заряд и активируйте второй мостик — он выведет к трофею.

    Роскошный сундук 35

    Опуститесь назад ко второму фонтанчику и настройте ближайший проход. Двигайтесь по нему вперед, а затем поднимитесь по мостику обратно на пол. Далее бегите в переднюю половину карты, через еще один нестабильный путь, и оттуда — до места с боевым испытанием, отмеченным на карте. Возьмите в отряд героев Огненного, Мнимого, Физического, Электрического или Квантового элементов, чтобы одолеть врагов и получить роскошный приз.

    Обычный сундук 36

    От места с битвой вернитесь назад к ближайшему модулю грез (если мостик около него не настроен, передвиньте куб, как показано на втором скриншоте выше). Отсюда лезьте на потолок и обойдите колонну в центре — за ней стоит 36-й трофей.

    Роскошный сундук 37

    На потолке есть еще один модуль — используйте его, чтобы передвинуть участок пути вниз, а после спуститесь и бегите к выходу, перед которым стоит роскошный сундук.

    • Этап 3

    Во время третьего этапа мы сможем найти оставшиеся сундуки 38-41. На картах ниже будут помечены маршруты с указанием модулей грез.

    Обычный сундук 38

    Итак, соберите на старте меморию и следуйте инструкциям ниже:

    1. Подойдите к модулю и активируйте его, передвинув куб вправо;
    2. Пройдите по появившемуся пути до второго фонтанчика, пополните заряд и поднимайтесь по второму мостику обратно на пол;
    3. Активируйте пульт, чтобы открыть прямой проход к первому фонтанчику;
    4. Спуститесь по лестнице слева до второго модуля, который двигает нижний куб — сместите его в левую половину карты.
    5. Вернитесь к первому модулю и снова передвиньте куб, только теперь влево.

    Когда оба куба будут слева от первого модуля, воспользуйтесь проходом, чтобы дойти до 38-го сундучка.

    Роскошный сундук 39

    Около предыдущего трофея есть спуск к битве с сильным противником. Чтобы успешнее пробивать уязвимости врагов и получить роскошный приз, возьмите в пачку героев с Мнимым, Электрическим, Огненным, Квантовым или Ветряным элементами.

    Обычный сундук 40

    Поднимитесь от боевого испытания назад и сверните вправо. Двигайтесь так до мостика у стены, который приведет на верхнюю площадку к 40-й награде. Если у вас нет заряда, поднимитесь за колонну с проходом — тут стоит фонтанчик.

    Роскошный сундук 41

    Когда получите прошлый приз, подзарядитесь пузырьками и спуститесь на пол по мостику на противоположной стороне верхней площадки. Обойдите колонну и активируйте нестабильный проход (так можно удобнее пополнять заряд у фонтанчика за ним). Недалеко от пульта есть еще один золотистый сгусток, который приведет вас на полоток.

    Разберитесь с мобами и активируйте два пульта — они подвинут кубы и выстроят вам тропинку с переходом к последнему призу.

    Пройдите по колонне через золотистый мостик и залутайте роскошный сундук №41, стоящий на выходе из 3D-карты.

    Помимо сундуков № 31-41, за прохождение квеста вы разблокируете ачивку «Во имя Семьи».

    Сундуки «Последний путь Хану»: 42-44

    В восточном крыле Большого театра находится Приключение Хану, но просто так его не пройти. Просмотрите непрочитанные сообщения на телефоне и найдите смс от незнакомца, который приглашает вас пройти Последнюю игру — так можно начать квест «Последний путь Хану».

    Во время этой миссии вам нужно одолеть Босса Камня, стреляя по местам с взрывчаткой в момент, когда громила их осматривает (трех взрывов будет достаточно, чтобы уложить монстра). В конце вам удастся залутать два обычных и один роскошный сундуки.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      насчет сундуков 41-44, у меня в телефоне нет непрочитанных сообщений и нет этого квеста, но все ровно не могу превратится в хану

      1. Развернуть ветку
      2. 3 недели назад

        Он открывается во время квеста «Последний путь Хану».