Land of Games

Уведомления

    Расходящаяся вселенная в Honkai Star Rail: как открыть и пройти

    Melnica Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail Расходящаяся вселенная является ответвлением Виртуальной вселенной, созданной Скрюллумом и имеющей ряд значительных отличий. В награду за ее прохождение можно получить планарные украшения Лотосовый фонарь дворца и Дуранскую династию волков, а также звездные нефриты и материалы прокачки. В этом руководстве мы расскажем вам, как открыть и пройти все уровни.

    Как открыть «Расходящуюся вселенную»

    Речь идет о новом игровом режиме, доступ к которому открылся после релиза обновления 2.3, однако прежде чем вы сможете испытать его, вам необходимо будет выполнить парочку условий, а именно:

    • Достичь не менее 24-го уровня Освоения.
    • Завершить миссию приключения «Смак», в рамках которой вы впервые пройдете Мир 3 основной Виртуальной вселенной.

    Разобравшись с указанными требованиями, вы должны будете автоматически получить специальный квест «Расходящаяся вселенная: Загрузка уравнения», прохождение которого открывает соответствующую активность. 

    Видение завершенности

    Отметим, что если вы достигли 21 уровня Освоения, то вам откроется новая функция – Видение завершенности, благодаря которой вы сможете опробовать контент, условия открытия которого еще не выполнили. Это касается и Расходящейся вселенной, то есть вам необязательно будет выполнять задание «Смак».

    После появления нужного квеста отправляйтесь в офис Герты на Космической станции. Там вы встретите Скрюллума, который расскажет вам о новом исследовательском проекте и отведет на Лучезарный шпат, где и располагается вход в Расходящуюся вселенную.

    После небольшого диалога запустится пробное испытание, в котором вам необходимо будет просто следовать подсказкам на экране. По завершении обучения для прохождения откроются все доступные режимы Расходящейся вселенной.

    Далее мы рассмотрим все особенности новой Расходящейся вселенной и выделим основные ее отличия от хорошо знакомой Виртуальной вселенной.

    Прогресс разведки

    Разведка Расходящейся вселенной схожа с исследованием Виртуальной вселенной. Вам необходимо будет пройти 13 зон для завершения испытания. В Измерение I входят зоны с 1 по 4, в Измерение II – зоны 6-9, а в Измерение III – зоны 10-13. В конце каждого Измерения вам предстоит сразиться с боссом.

    Вы можете отправиться в разведку в рамках следующих режимов.

    Обычное вычисление

    Является постоянным режимом. Разведку в нем можно пройти на пяти различных сложностях. Стоит отметить, что при достижении высокого Уровня Равновесия и выборе слишком простого испытания вы не получите очки аппроксимации и другие награды Виртуальной вселенной. Если же вам наоборот хочется проверить своих бойцов в более жестких условиях, то вы можете запустить Пороговый протокол. За первое прохождения каждого уровня сложности вы будете получать дополнительные награды.

    За время разведки в рамках одного прохождения вы будете собирать различные случайные благословения, уравнения и диковины. В конце исследования вы встретитесь со случайным боссом. После победы над ним вы получите возможность создать файл сохранения. В нем будут храниться записи обо всех собранных в рамках текущего испытания усилениях.

    После завершения испытания вы получите очки вдохновения, аппроксимации и еженедельные очки Виртуальной вселенной. Так же наградой станут различные материалы улучшения, падающие с врагов.

    Обычное вычисление обновляется довольно редко. Текущая версия «Комедия жизни» будет длиться до окончания патча 2.4.

    Цикличное вычисление

    Данный режим обновляется каждый понедельник в 04:00 по времени сервера. В этот момент сбрасываются все враги, начальные диковины, благословения и дополнительные награды.

    Также от Обычного вычисления его отличают следующие моменты:

    • Заранее известен босс последнего измерения.
    • В самом начале разведки даются установленные уравнения и диковины, в соответствии с которыми придется корректировать логику составления отряда.
    • Первое за неделю прохождение Цикличного вычисления принесет дополнительную награду в виде очков аппроксимации и материалов для улучшения и создания реликвий.

    В данном режиме так же, как и в Обычном вычислении, можно создавать файлы сохранения и выбирать уровень сложности испытания.

    Извлечение планарных украшений

    Данный режим значительно ускоряет процесс фарма реликвий. Перейдя в указанный раздел, выберите сложность и босса, охраняющего нужные вам украшения.

    Именно здесь и пригодятся файлы сохранения, оставшиеся после прохождения Обычного и Цикличного вычисления. Выберите нужную вам запись. Напомним, что в них остается информация лишь о собранных благословениях, уравнениях и диковинах. Это значит, что состав вашего отряда может отличаться от предыдущих испытаний. Также у вас будет возможность взять одного персонажа поддержки.

    Для прохождения испытания у вас должен быть в наличии как минимум один ключ погружения. Чтобы создать его, понадобится потратить 40 единиц энергии.

    Будьте внимательны: файлы сохранения сбрасываются вместе с Цикличным вычислением каждый понедельник в 04:00 по времени сервера. После этого придется создавать запись заново.

    Очки и награды в Расходящейся вселенной

    Уровень и очки аппроксимации

    Являются особыми баллами, которые выдаются за прохождение разведки в рамках Обыкновенного и Цикличного вычислений. Если вы не сможете завершить все испытания измерения, то получите очки только за успешно пройденные зоны.

    Также несколько очков можно получить, выполняя цели, указанные в устойчивом массиве.

    Данные очки используются для повышения уровня аппроксимации. За открытие каждой новой ступени вы сможете получить награду. Их количество будет обновлено вместе с завершением этапа «Комедия жизни» в патче 2.4.

    Цепь и очки вдохновения

    Данные баллы также зарабатываются прохождением различных Вычислений. Потратить из можно в разделе Цепь вдохновения. Там очки используются, чтобы повысить базовые характеристики персонажей в рамках Расходящейся вселенной. Здесь же можно активировать различные бонусы, облегчающие испытания, например, открыть доступ к расходным предметам или повысить базовое количество космических фрагментов.

    Если в какой-то момент вы решите, что потратили очки не на то усиление, которое оказалось бы более полезным для нескольких ближайших разведок, то всегда можно будет сбросить все настройки и вернуть потраченное вдохновение. После этого вы сможете абсолютно свободно ими распоряжаться.

    Чем чаще вы будете ходить в разведку, тем быстрее сможете открыть все звенья цепи вдохновения. Благодаря этому испытания на высоком уровне сложности будут постепенно становиться проще для ваших бойцов.

    Очки Виртуальной вселенной

    Прохождение различных вычислений дает еженедельно обновляемые очки активности Виртуальной вселенной. Так что вам не придется дважды проходить различные версии испытаний, чтобы собрать все награды.

    Баффы Расходящейся вселенной

    Свободная настройка команды, система масштабирования значений и перезапуск боя

    В данном режиме вы сможете свободно менять героев в любой момент времени. Никаких ограничений не предусмотрено. Так что вам удастся легко подстраивать свой отряд под возникшую ситуацию.

    При этом вам не придется беспокоиться о том, что уровни персонажей, реликвий, световых конусов и следов не соответствуют испытанию, так как все они будут автоматически повышаться при выполнении определенных условий.

    Также вы в любой момент сможете начать бой заново и даже перенастроить отряд, если в процессе поймете, что выбрали неверную тактику для борьбы с конкретным врагом.

    Стоит отметить, что масштабирование характеристик не применяется во время извлечения планарных украшений, так что здесь придется пользоваться только ранее собранными героями.

    Благословения, диковины и космические фрагменты

    Для баффов персонажей используются уже знакомые по обычной Виртуальной вселенной благословения и диковины. В Расходящейся вселенной в разделе Галереи возможностей вы также сможете получить награды за открытие новых предметов и карточек.

    Стоит обратить внимание, что даже одинаково названные диковины и благословения в Виртуальной и Расходящейся вселенных могут иметь разный эффект. В качестве примера такого предмета можно привести Мантию доктора. Так что первое время стоит проявить осторожность, чтобы по привычке не взять ненужное улучшение.

    Валютой, которую вы сможете использовать во время разведки, здесь также являются космические фрагменты. При этом способы их траты отличаются от обыкновенной Виртуальных вселенной. У вас не будет возможности сбросить благословения, выдаваемые на выбор после завершения битвы. А вместо привычных зон отдыха вы будете чаще сталкиваться с зонами торговли, в которых Скрюллум и Герта предложат вам ассортимент различных диковин и баффов.

    Также космические фрагменты можно будет тратить на Верстаке созданий, о котором мы расскажем немного ниже.

    Уравнения

    Уравнения являются особыми карточками, которые дают баффы при сборе определенного количества благословений разных Путей. Этим они выгодно отличаются от Формирований и Переплетений резонансов, знакомых по другим режимам Виртуальной вселенной, так как способны усиливать персонажей сразу по нескольким направлениям.

    Для примера возьмем уравнение «Лжец катастрофы». Для его расширения и активации баффа понадобится собрать 5 благословений Распространения и 3 – Эрудиции. Полученные во время разведки карточки, а также эффект самого уравнения пригодятся, например, Пожирателю Луны, так как усилят не только его базовые атаки, как это было при ориентации на Путь Распространения в Виртуальной вселенной, но и дадут бафф к сверхспособности.

    Первый такой бафф можно получить сразу после входа в Расходящуюся вселенную. Зачастую именно от представленных начальных вариантов вы будете отталкиваться при подборе отряда для прохождения первых нескольких боевых испытаний. Также уравнения выдаются за победу в зонах босса и некоторых случайных событиях.

    Уравнения бывают трех редкостей. Рекомендуем вам всегда стремиться к расширению именно 3-звездочных карточек, поскольку они дают самый сильный бафф. Благословения, необходимые для активации эффекта, будут отмечаться особым значком.

    Взвешенные диковины

    Взвешенные диковины представляют собой уникальные артефакты Расходящейся вселенной. Добыть их труднее, чем обычные, однако эффект заметно сильнее, так как они дают бафф для персонажей, определенных Путей и стихий. Герои, которые получают усиления от этих предметов, будут по-особому помечены в общем списке (смотрите второй скриншот ниже).

    Верстак созданий

    Данные устройства с созданиями Жуань Мэй располагаются в зонах босса в I и II измерениях, а также на этапе отдыха рядом со Скрюллумом перед финальным испытанием. Обратите внимание, что при необходимости можно воспользоваться верстаком рядом с мощными элитными противниками как перед боем с ними, так и после.

    С помощью верстака можно выполнить следующие действия:

    • Заменить любое имеющееся уравнение. После этого вам на выбор будет предложено три случайных усиления аналогичной редкости. В рамках одного верстака стоимость каждой последующей перезаписи повышается. Валюта – космические фрагменты.
    • Заменить любое имеющееся благословение на любое из трех случайных. Первая перезапись – бесплатная, стоимость каждой последующей также увеличивается. Валюта – космические фрагменты.
    • Усилить имеющиеся благословения с помощью особой валюты – теплоты. Чем выше уровень усиления, тем больше стоимость. На каждом верстаке необходимо тратить абсолютно всю теплоту. Ее запасы не переносятся и не делятся между разными устройствами. Если вы не используете ресурс в одном месте, то он пропадет безвозвратно, а вы упустите возможность получить хотя бы несколько баффов.

    Будьте аккуратнее с перезаписью благословений и уравнений. Старайтесь не тратить на это слишком много космических фрагментов, которые могут пригодиться в будущем, например, для покупки гарантированно нужных усилений в зоне торговли.

    Зона случайностей

    Данное место является редко встречающейся зоной, выпадающей далеко не каждую разведку. Там вы встретите особый верстак созданий, а также пару сундуков, в которых хранится большое количество космических фрагментов.

    С помощью данного особого верстака можно:

    • Перекрафтить две обыкновенные диковины одинаковой редкости в одну. Хоть так и нельзя уничтожить негативные предметы, но все же можно избавиться от других, не приносящих пользу, вещиц.
    • Превратить одну взвешенную диковину в другую. Можно воспользоваться при отсутствии дамагеров нужных Путей или стихий.

    Попытки синтеза ограничены, и за каждую из них придется заплатить космическими фрагментами.

    Галерея вероятностей

    Особое пространство на Лучезарном шпате, которое откроется в рамках задания «Вероятности, эстетика и схемы». Сначала вам необходимо будет завершить разведку на любом уровне сложности. После этого Скрюллум предложит вам, следуя за квестовым маркером, пройти к зоне выставке экспонатов и картин.

    • В зоне экспонатов вы сможете выставлять объекты, полученные за прохождение различных режимов Виртуальной и Расходящейся вселенных. Каждый выставленный предмет будет давать определенные усиления, облегчающие испытания.
    • В зоне картин вы сможете разместить полотна, напоминающие об определенных испытаниях и событиях Виртуальной и Расходящейся вселенных. Они не дают каких-либо усилений и являются лишь предметами интерьера.

    Зоны Расходящейся вселенной

    В целом Расходящаяся вселенная повторяет большинство зон из других похожих режимов. Стоит лишь напомнить, что комнаты битв имеют гораздо более предсказуемый результат, в то же время случайные события могут как подарить большую награду, так и отдать негативную диковину.

    Необходимо лишь выделить особенности следующих зон. После победы над боссами в I и II измерениях запустится Чрезмерное преобразование. В этот момент перед вами появится вторая волна противников и восстановятся 5 очков навыков и энергия всех союзников. В рамках данного режима ваша задача – нанести как можно больший урон врагам. За выполнение установленных целей по набору очков, начисляемых за любой дамаг по монстрам, вы получите в награду сундуки, в которых могут лежать уравнения, благословения и диковины.

    Весь урон, в том числе и смертельный, нанесенный персонажам во время Чрезмерного преобразования, будет нивелирован после окончания боя, а их HP вернется к тому значению, которое у них было в момент смерти основного босса.

    Также стоит упомянуть зону богатства. В помещении данного типа вас будут ожидать сундук, в котором лежит 400 космических фрагментов, и игровой автомат.

    Заплатив несколько десятков космических фрагментов за каждую попытку, вы получите возможность трижды сыграть в автомат. Вашей наградой может стать диковинка, в том числе и негативная, или же благословение. Есть вероятность уйти совсем с пустыми руками. По этой причине старайтесь не тратить лишнее в надежде сорвать куш.

    Особенностью данной зоны является то, что здесь совершенно необязательно даже запускать автомат. Проход в следующую комнату станет доступен сразу же после открытия сундука, благодаря чему вы сможете совершенно безболезненно заработать несколько сотен космических фрагментов.

    Тактики боя в Расходящейся вселенной

    Выбор Путей

    Поскольку уравнения и боссы в Расходящейся вселенной выпадают совершенно случайным образом, невозможно выработать какую-то одну тактику сбора благословений, являющуюся универсальной для каждой разведки. По этой причине мы лишь кратко напомним, какие бонусы дают разные Пути. Понять, какие баффы будут полезнее для какого-то конкретного героя, можно, ознакомившись с гайдом на нужного персонажа, в котором и будут указаны особенности его навыков и нанесения урона.

    • Изобилие – универсальные благословения, обеспечивающие выживаемость отряда.
    • Сохранение – также обеспечивает выживаемость отряда. Особенно хорошо покажет себя при наличии щитовика в отряде, так как позволит наносить дополнительный урон от толщины защитного барьера.
    • Разрушение – дает бонусы к атаке и HP. Отлично подходит для тех героев, геймплей которых полагается на постоянную трату здоровья, например, для Блэйда.
    • Охота – дает универсальные баффы для дамагеров и бонусы к скорости всего отряда.
    • Распространение – полезно для персонажей, играющих от базовых атак, например Пожиратель Луны и Цинцюэ.
    • Радость – баффает все бонусные атаки.
    • Эрудиция – позволяет чаще использовать ультимейты. Также дает бонусы к способностям, наносящим урон по площади.
    • Небытие – по большей части подходит героям, ориентированным на нанесение периодического урона.
    • Память – хорошо работает с большинством персонажей ледяного типа.

    Боссы

    Как уже упоминалось ранее, в Расходящейся вселенной встречаются самые разнообразные боссы, которые случайным образом выбираются из особенно сильных противников, встреченных Первопроходцем на разных этапах Освоения. Далее мы перечислим всех возможных врагов и оставим ссылки на гайды по борьбе с каждым из существ.

    Надеемся, что данный гайд помог вам разобраться в устройстве Расходящейся вселенной. Постепенно вы обязательно сможете пройти испытания на всех уровнях сложности и забрать все ценные награды.