Land of Games

Уведомления

    Иллюзия конца в Honkai Star Rail: как открыть и пройти все испытания

    dzmx_x Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail Иллюзия конца является игровым режимом, добавленным в игру вместе с выходом патча 2.3. Он представляет собой серию сложных испытаний с регулярными обновлениями. За их прохождение можно получить звездные нефриты, нефритовые перья, материалы прокачки и бесплатную Сюэи. В этом руководстве вы узнаете, как начать и пройти все сражения.

    Как открыть Иллюзию конца в Honkai: Star Rail

    Прежде чем вы сможете взяться за прохождение указанных испытаний, вам необходимо будет соблюсти парочку условий, а именно:

    Разобравшись с указанными требованиями, вы должны будете автоматически получить специальный квест, прохождение которого открывает соответствующую активность, — «Мрачный фильм о Завершенности».

    Видение завершенности

    Отметим, что если вы достигли 21 уровня Освоения, то вам откроется новая функция – Видение завершенности, благодаря которой вы сможете опробовать контент, условия открытия которого еще не выполнили. Это касается и Иллюзии конца, то есть вам необязательно будет переходить на 3-й уровень Равновесия.

    Основы и правила Иллюзии конца

    Речь идет о серии испытаний высокой сложности, которые периодически обновляются. В них вам предстоит сражаться и побеждать сильных противников, с которыми вы бились раньше. Необходимо будет победить двух боссов для прохождения этапа и набора очков. Чем больше баллов наберете, тем выше окажется ваше вознаграждение.

    Боссы

    Любая фаза будет включать в себя двух боссов в Узле 1 и Узле 2, причем четырех уровней сложности. При этом противники будут отличаться от стандартных боссов, и иметь ключевые особенности, которые призваны помочь в сражении с обновленными врагами. Кроме того, по мере повышения уровня сложности у боссов появляются базовые особенности.

    Вы можете воспользоваться стратегией прохождения босса, появляющейся в правом верхнем углу экрана во время боя. После изучения тактик вам будет заметно проще победить врага, так как вы прознаете про его слабые места.

    Усиление уровня

    В каждой фазе происходит обновление уникальных Тлеющих углей, а в ходе сражения возникают разные эффекты уровней.

    После каждого обновления режима во всех испытаниях босса добавляются определенные Постулаты финала. Перед битвой с противником вы сможете указать усиление для каждой команды.

    Индекс действия и очки

    После действий врагов и союзников происходит вычитывание индекса действий. Подсчет результатов испытания зависит от двух факторов: остатка индекса действия после уничтожения босса или/и процент оставшегося у босса здоровья.

    Если вам не удалось победить босса, то происходит расчет только процентов оставшихся у него ОЗ. Испытания при этом состоят из двух сражений (Узел 1 и Узел 2), поэтому финальный итог представляет собой сумму очков двух битв. Очки испытаний постоянно обновляются на базе лучшего результата.

    Повтор испытания

    Завершив испытание, вы запишите данные о своей команде. В будущем можно будет воспользоваться фиксированным отрядом для повторной зачистки Узла 1 или Узла 2, то есть вы можете пройти любой из них, чтобы повысить свой общий счет.

    Однако при повторном выполнении Узла – пачку, а также экипированные персонажами реликвии и световые конусы, изменять нельзя. Если вы увеличили уровень героев или снаряжения, то он изменится и при повторной зачистке этапа.

    Можно поменять персонажей и их экипировку в меню настройки команды и снова пройти испытания Узла 1 и Узла 2, что приведет к сбросу очков узлов, однако рекорд очков на текущей сложности не исчезнет.

    Быстрая разблокировка

    Игра записывает максимальный уровень сложности, который был пройден с тремя звездами. В начале каждой фазы произойдет разблокировка соответствующего уровня сложности и все прошлые уровни.

    В результате вы сможете тут же начать испытание с максимального уровня сложности. Если вы завершите его с тремя звездами, то все предыдущие тоже будут считаться выполненными с максимальной оценкой, поэтому вы сможете забрать награды за них.

    Как пройти Иллюзию конца

    В первой фазе боевого режима, длящейся с начала версии 2.3 по 5 августа 2024 года, вам предстоит сразиться с Сокрушительницей мистраля отчаяния (босс Коколия, фазы и тактики подробно описаны в нашем прохождении 6 мира Виртуальной вселенной) и Гепардом в Узле 1 и Серебряным рыцарем добродетели (босс Аргенти) в Узле 2. В гайдах по указанным ссылкам вы сможете ознакомиться с основными характеристиками и тактиками сражения с данными боссами, здесь же разберем особенности усиленных противников, встречающихся в Иллюзии конца.

    Рекомендуемые персонажи и команды

    Для обоих боссов актуально несколько рекомендаций по героям и отрядам:

    • Персонажи, наносящие урон по площади — Коколия призывает Ледяные лезвия, а Аргенти —  статуи; ваши групповые атаки помогут быстрее пробить уязвимость всех противников и избавиться от призываемых существ.
    • Пробитие уязвимости — в текущей фазе ваши противники получают дебафф Тлеющих углей, увеличивающий получаемый ими урон пробития уязвимости и урон суперпробития на 15% и 25% соответственно. Пробитие уязвимости босса также восстанавливает вам очки навыков и энергию и повышает урон, наносимый по противнику. Таким образом, выгоднее всего брать в команду героев, баффающих урон пробития либо умеющих самостоятельно уничтожать полоску стойкости.

    Сокрушительница мистраля отчаяния и Гепард

    Оба босса обладают электрической и квантовой уязвимостями, так что персонажи с данными типами урона будут наиболее эффективны. Коколия также имеет ветряную и огненную уязвимости, а Гепард — мнимую, поэтому таких героев стоит рассмотреть в качестве саппортов или сап-ДД.

    Крайне рекомендуем взять хилеров или щитовиков, умеющих снимать ослабления с союзников: Коколия умеет накладывать Заморозку и может получать от этого статуса дополнительные действия.

    В таблице ниже приведены варианты команд, которые отлично покажут себя в сражении.

    Мейн-ДД Сап-ДД Сап-ДД/Поддержка Поддержка

    Ахерон

    Серебряный Волк

    Пела

    Фу Сюань

    Кафка

    Черный Лебедь

    Сампо

    Хохо (Байлу)

    Зеле (Сюэи)

    Искорка

    Тинъюнь

    Фу Сюань

    Цинцюэ

    Сервал

    Юйкун

    Рысь

    Серебряный рыцарь добродетели

    Аргенти имеет физическую, огненную, ледяную и мнимую уязвимости.

    Как и с первым боссом, здесь мы советуем взять героев, умеющих снимать ослабления: умение Аргенти «Ответный удар щита» накладывает на всех ваших союзников Насмешку, не позволяющую атаковать самого босса. Сняв этот статус, вы сможете перенаправить свой урон и быстрее победить. «Обойти» Насмешку помогут также групповые атаки.

    В таблице приведено несколько подходящих для боя команд.

    Мейн-ДД Сап-ДД Сап-ДД/Поддержка Поддержка

    Светлячок

    Жуань Мэй

    Галлахер

    Первопроходец (Гармония)

    Бутхилл

    Броня

    Жуань Мэй

    Галлахер

    Доктор Рацио

    Топаз

    Зарянка

    Авантюрин

    Первопроходец (Разрушение)

    Герта

    Аста

    Наташа

    Клара

    Герта

    Химеко (Топаз)

    Лоча

    Постулаты финала

    В текущей фазе для каждой из команд можно выбрать один из трех Постулатов финала. Далее рассмотрим все баффы и подскажем, какие лучше выбрать в зависимости от команды.

    Сокрушительница мистраля отчаяния и Гепард

    В Узле 1 доступны следующие Постулаты:

    Постулат финала Эффект

    Расколотый рай

    Эффект пробития +50%; после нанесения урона суперпробития +40% к скорости.

    Момент завершенности

    +50% к урону сверхспособности; после победы над противником действие атаковавшего союзника продвигается на 25%.

    Стойкость распада

    Перед тем, как уязвимость босса будет пробита, полученный им периодический урон записывается; после пробития уязвимости босс получает урон, равный 170% от общего периодического урона.

    Первый Постулат довольно универсален и подойдет многим отрядам, особенно если вашим героям не хватает эффекта пробития и скорости.

    «Момент завершенности» подойдет отрядам, где главный дамагер или большинство героев наносят урон сверхспособностью (например, пачка с Ахерон).

    «Стойкость распада» отлично подойдет для ДОТ-отрядов с Кафкой.

    Серебряный рыцарь добродетели

    В Узле 2 можно выбрать следующие Постулаты:

    Постулат финала Эффект

    Расколотый рай

    Эффект пробития +50%; после нанесения урона суперпробития +40% к скорости.

    Пепельное поле боя

    +50% к урону базовых атак и навыков; после победы над врагом действие атаковавшего союзника продвигается на 25%.

    Погоня за Судным днем

    Перед тем, как уязвимость босса будет пробита, полученный им урон от бонус-атак записывается; после пробития уязвимости босс получает урон, равный 200% от общего урона бонус-атак.

    «Расколотый рай» в бою с данным боссом еще более актуален: вам постоянно придется пробивать уязвимости статуй, чтобы получить возможность атаковать самого Аргенти.

    «Пепельное поле боя» хорошо подойдет для F2P-пачек с 4-звездочными героями, чтобы значительно повысить их урон. Также Постулат будет актуален в пачках, где основной урон персонажи наносят именно базовыми атаками и навыками, а не ультой.

    «Погоня за Судным днем» идеальна для пачек с Топаз, Рацио и Кларой, а также другими героями с бонус-атаками.

    Тактики сражения

    Сокрушительница мистраля отчаяния и Гепард

    Избавляйтесь от Ледяных лезвий

    Призывая Ледяные лезвия, Коколия передает им свои типы уязвимости. Уничтожая призываемых существ, вы возвращаете уязвимости боссу и немного снижаете полоску его стойкости.

    Интересно отметить, что сверхспособность Ахерон может пробивать стойкость Коколии даже тогда, когда босс лишает себя всех уязвимостей. Более того, когда Коколия создает лезвия, Ахерон получает 1 заряд Рассеченного сна, что позволяет еще быстрее накопить ульту.

    Уничтожайте щит Гепарда

    С помощью умения «Аура гарнизона» Гепард накладывает на всех своих союзников щит, не позволяющий пробивать их полоску стойкости. При этом у самого Гепарда уязвимости остаются, и, как только вы лишите его стойкости, щит будет разрушен, и все враги получат огромный урон.

    Важно отметить, что почти сразу после наложения щита Гепард переходит в состояние контратаки, так что постарайтесь заранее подхилиться и наложить щиты на своих героев, а уже затем атаковать босса.

    Прерывайте мощные атаки Коколии

    В первой фазе босс может перейти в состояние «Гнев святых царства зимы», где она заряжает свою мощную атаку — «Наказание бесконечной зимы». Во второй фазе аналогами этих ударов являются «Прелюдия творения» и «Последний хор генезиса» соответственно.

    В обеих фазах, заряжая атаку, Коколия поднимается в воздух — в это время вам крайне важно пробить ее уязвимость, чтобы избежать огромного урона и получить возможность атаковать ее саму.

    Серебряный рыцарь добродетели

    Уничтожайте Щиты и Копья

    Призывая Копья, Аргенти блокирует свои уязвимости, и нанести ему большой урон становится практически невозможно. Чтобы восстановить уязвимости, уничтожьте хотя бы одно Копье.

    Призывая Щиты, Аргенти накладывает на всех ваших героев Насмешку, вследствие чего они могут атаковать только призываемых существ. В этом случае вы можете использовать несколько тактик:

    • Использовать групповые атаки — на них Насмешка не действует, и вы можете наносить урон по всем противникам;
    • Снимать ослабления — некоторые щитовики и многие хилеры могут избавлять союзников от Насмешки с помощью своих навыков, так что обязательно их используйте, особенно если ваши герои не могут атаковать по площади;
    • Использовать бонус-атаки — как и групповые удары, бонус-атаки не подвергаются эффекту Насмешки. Таким образом, если, например, Аргенти в окружении Щитов ударит Клару, девочка нанесет ответную атаку именно боссу. Такие атаки сложнее контролировать, из-за чего метод становится менее действенным, однако взять в отряд хотя бы одного бонус-атакера лишним не будет.
    • Уничтожать щиты — самая очевидная, но далеко не самая простая тактика: саппортам и хилерам будет сложно нанести достаточно большой урон, чтобы уничтожить статуи, из-за чего сражение может сильно затянуться.

    Уничтожайте «Награжденных» во второй фазе

    Босс, призывая соответствующие статуи, становится неуязвимым — вы не можете ни выбрать его в качестве цели, ни задеть групповыми или бонус-атаками. Статуи через пару ходов уничтожают сами себя и усиливают босса, а он наносит мощную атаку «Неоспоримая судьба». Чтобы снизить урон этой атаки, пробивайте уязвимость статуй или, если хватит урона, полностью уничтожайте их.

    Избавляйтесь от усиленных статуй

    Вне зависимости от типа призываемых статуй, Аргенти может наделять их статусом «Избавление души» и усиливать их навыки. Их можно узнать по золотому свечению — от таких следует избавляться в первую очередь.

    Награды за Иллюзию конца

    Сражаясь с противниками в данном режиме, вы сможете получать звездные нефриты (ровно 800 штук), нефритовые перья, утраченные кристаллы, путеводители путешественника и очищенный эфир.

    Как получить бесплатную Сюэи

    Пройдя уровень сложности 2 в этой активности, вы сможете совершенно бесплатно забрать себе в команду 4-звездочную героиню Сюэи (Разрушение: Квантовый). Плюс, вам выдадут 1 самомоделирующуюся смолу и 300 звездных нефритов.