Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как победить крупных чудовищ в Древнем лесу в Monster Hunter: World

Гайды 1080 0

Уже из названия можно понять, что основу геймплея Monster Hunter: World составляет охота на монстров. Игроки в ней отправляются в таинственный континент под названием Новый Мир, в котором им предстоит найти и поймать массу фантастических зверей. Если вы хотите прославиться в качестве охотника, то вам придется сразиться с большим количеством огромных тварей, которые значительно отличаются друг от друга. У каждого боссоподобного животного имеется собственная тактика боя, которой оно придерживается. К тому же некоторые из них могут моментально вступить в схватку с вами, а другие постараются первым делом укрыться в безопасном месте.

Поимка или убийство монстра является долгим и зачастую изнурительным процессом, в котором вам может понадобиться помощь ваших друзей или других игроков. Если у вас возникли проблемы с каким-нибудь древним монстром, то не стесняйтесь использовать опцию S.O.S., чтобы призвать себе несколько союзников. Даже один дополнительный охотник может изменить исход боя в вашу пользу.

В этом руководстве мы решили сосредоточить внимание на крупных чудовищ из первой игровой локации, называемой Древним лесом. Она занимает огромную территорию, на которой обитают 5 гигантских монстров. Не забывайте оглядываться по сторонам, иначе вы можете случайно наткнуться на злобного Ти-Рекса при охоте на совершенно другого зверя.

Общие советы по сражению с большими монстрами

Выше мы отметили, что все чудовища отличаются друг от друга, однако в охоте на них все же имеются несколько общих моментов, а именно:

  • Постоянно изучайте следы, царапины, слюну и другие признаки того, что недавно рядом прошелся монстр. В конечном итоге на вашей карте будет отмечено его точное местоположение.
  • Привлеките к себе чудище, заставляя его сразиться на вашей территории с уже подготовленными для него ловушками. Однако помните, что при получении большого количества урона монстр может убежать в другую локацию или сменить свою тактику сражения.
  • Обычно чудовища убегают в свои логова после получения значительного урона. В этих локациях у них может появиться преимущество перед вами. К тому же в них нередко обитают звери поменьше.

Ниже мы рассмотрим каждого крупного монстра, обитающего в Древнем Лесу, рассказав об их слабостях, поведении и местах обитания – это заметно упростит вам задачу по поимке или убийству чудовищ.

Большой Яграс

  • Можно найти: Сектор 1, Сектор 2 (Логово: Сектор 10)
  • Слабости: ко всем трем типам атак (рубящим, дробящим и дальнобойным) и к огню; атакуйте живот, когда он набит до отказа

Первое крупное чудовище может стать серьезным противником для начинающих охотников, поэтому не унывайте, если вам не удастся справиться с ним с первого раза. Наберитесь терпения и в конечном итоге вы победите его. Во время сражения следите за пастью и хвостом врага – используйте быстрое уклонение, чтобы избежать урона. В определенный момент Яграс съест существо поменьше и тогда начнется второй этап битвы.

После ланча брюхо монстра превратится в огромный воздушный шар, который позволит чудищу совершать мощные прыжки и более сильные атаки. Бейте по животу противника, чтобы заставить его выплюнуть свою жертву. В результате вы ошеломите его на несколько секунд. Следует также атаковать голову, дабы оглушить врага на длительный период времени.

Как и многие другие чудища, Яграс постарается отступить в логово после получения серьезных ран. Следуйте за ним и добейте монстра. Следите за мелкими зверьками, которые нередко сопровождают босса.

Кулу-йа-ку

  • Можно найти: Сектор 4, Сектор 5 (Логово: Сектор 11)
  • Слабости: атакуйте камень, чтобы он упал; уязвим к воде; разбейте яйцо, когда монстр попытается поесть

Кулу-йа-ку является гигантской птицей с повадками раптора. Он быстро двигается и не забывает использовать свой интеллект в битвах. Когда вы нанесете ему определенное количество урона, он выкопает большой булыжник и начнет использовать его в качестве оружия, размахивая им и нанося дополнительный урон.

Впрочем, можно довольно быстро привлечь внимание этого зверя к своей персоне и заставить его последовать за вами. Советуем привести его к разлагающимся пням, которые покрыты лозами и находятся на холмистой местности Сектора 4. При размахивании булыжником он может запросто задеть лозы и получить урон. Если же вы хотите поймать его, то разместите в какой-нибудь локации ловушки с сетью и заманите туда птичку.

Как и предыдущий зверек, Кулу-йа-ку тоже может отступить логово, если почувствует угрозу для своей жизни. Вместо того чтобы устроиться в нем поудобнее, он начнет поедать яйца для повышения своего здоровья. К счастью, вы можете без проблем разбить эти яички. В общем, эту зверюгу можно считать одной из наиболее безобидных среди крупных чудовищ.

Поки-поки

  • Можно найти: Сектор 6 и Сектор 8
  • Слабости: атакуйте хвост рубящими ударами, чтобы отрезать его; уязвим к грозе; голова уязвима ко всем типам атак

Плюющийся кислотой Поки-поки может стать для вас первым реальным вызовом в игре. Если вы видите, что его глотка начала расширяться, то тут же приготовьтесь уклониться от фиолетового яда. Обязательно возьмите с собой как можно больше склянок с противоядием, чтобы не умереть от отравления.

У Поки-поки имеются две основные атаки ядом: ядовитый шар, имеющий большой радиус поражения, и ядовитая волна, распространяющаяся перед монстром в форме дуги на небольшое расстояние. От первой уклониться гораздо легче, чем от второй. Остерегайтесь хвоста, когда он изменится, так как чудище начнет сильнее махать им, распыляя еще больше яда. Воспользуйтесь режущим оружием, чтобы отрезать противнику хвост и избавиться тем самым хотя бы от одной головной боли.

Этот монстр будет использовать атаки с разворота, если вы начнете бить его сбоку. К тому же он способен прыгать на большую высоту и наносить удары своими когтями. Мы рекомендуем атаковать его задние ноги, особенно после отрезания хвоста. Когда Поки-поки получит большое количество урона, он отступит, улетев с поля боя.

Чудище переберется в Сектор 6. Приземлившись, он впадет в ярость и начнет атаковать вас своим языком, нанося дополнительный урон. Просто добейте монстра, используя стандартное оружие.

Аньянат

  • Можно найти: Курсирует почти по всему региону
  • Слабости: уязвим к воде, атакуйте хвост рубящими ударами, чтобы отрезать его

Главной проблемой, которая может возникнуть у вас при сражении с этим чудовищем, является способность монстра атаковать вас с любой позиции. Хотите попробовать раздробить ему голову? Тут вас ждет пламенный укус. Собираетесь атаковать его ноги, чтобы снизить мобильность? Здесь вас непременно ударят хвостом. Может попробовать напасть сбоку? Приготовьтесь к толчку бедром.

Ну его нафиг!
Ну его нафиг!

Мы обнаружили, что безопаснее всего атаковать это чудище, находясь у него под ногами. Да, он сможет топтать вас, нанося определенный урон, однако это все равно лучше, чем быть укушенным им и получить огромные повреждения. Старайтесь также всеми силами избегать его огненных атак, которые могут снести немалую часть вашей шкалы жизни или вовсе убить, если речь идет о низкоуровневых героях.

Если вам удастся повалить его на землю, то тут же начните бить монстра по хвосту рубящими ударами, дабы постараться отрезать его. В результате вы создадите себе дополнительную безопасную зону позади чудовища. При возможности бейте Аньяната по лицу, чтобы оглушить его на несколько секунд.

Раталос

  • Можно найти: Летает по всему региону (Логово: Сектор 17)
  • Слабости: уязвим к драконам и грозе; атакуйте хвост рубящими ударами, чтобы отрезать его

Обычно найти Раталоса можно в 17-м секторе, где находится его логово, однако, вы можете столкнуться с ним в любом другом районе Древнего леса, так как он относится к летающим монстрам. Прежде чем нападать на него, изучите атаки, которые лучше всего подходят против воздушных тварей (они имеются практически у любого оружия).

Если на поле боя не окажется холмов или уступов, то первым делом атакуйте хвост. Дело в том, что эта часть его тела будет находиться ближе всего к земле. При нанесении достаточного урона вы сможете даже отрубить хвостик. Как только монстр приземлится на землю, тут же атакуйте его голову и крылья, чтобы раздробить их. Вы не сможете нанести урона этим частям, когда чудище сова поднимется в воздух.

Следите за огненными атаками Рафалоса и его разрушительным ударом с воздуха, при котором он использует свои когти и наносит урон ядом. Наносите дробящие удары по его ногам и лицу, когда он будет сбит и, в конечном итоге, вы превратите его в отбивную.

Можно также попробовать использовать Глефу насекомых, чтобы совершать удары в прыжке.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание