Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти, открыть и перенести плачущий сундук скорби в Sea of Thieves

Гайды 1678 0

Оказалось, что кооперативная пиратская «песочница» Sea of Thieves содержит в себе массу различных секретов. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь всем известно, что пираты были теми еще любителями всевозможных загадок и тайн, поэтому и зарывали свои сокровища на отдаленных островах, а потом забывали, как до них добраться.

Однако мы немного отошли от темы. Как вам, наверное, известно, в данной игре помимо стандартных сундуков, наполненных золотыми монетками (или даже грогом!), можно найти невероятно редкие типы сундучков. К последним относятся так называемые плачущие сундуки скорби (Chest of Sorrow), которые значительно отличаются от своих деревянных собратьев. В этом руководстве мы расскажем, как их найти и безопасно перенести на свой корабль.

Как найти сундуки скорби

Сразу отметим, что точных координат в этом руководстве вы не увидите, так как зачастую сундуки генерируются случайным образом. Однако мы дадим вам несколько полезных советов, которые должны повысить ваши шансы на нахождение этих предметов. Во-первых, они встречаются намного реже, чем легендарные сундучки, поэтому не ждите, чем вы сможете отыскать их уже в первый час игры.

Во-вторых, найти сундуки скорби можно в нескольких локациях: ищите их на пляжах островов (хотя в песке обычно зарыты обычные деревянные ящики с золотом), в глубоких пещерах и в затонувших кораблях. В последнем случае остерегайтесь акул. Чем чаще вы будете осуществлять поиски в вышеуказанных местах, тем выше окажется вероятность, что вы найдете плачущий сундук, который удастся сдать за немалые деньги в аванпост.

Как перенести на корабль и успокоить плачущий сундук

Вы сразу же поймете, что нашли сундук скорби, как только увидите его, ведь он похож на живое существо, причем очень грустное. Сундучок будет постоянно скорбеть о чем-то, разбрызгивая повсюду свои слезы. На острове с этим не возникнет никаких проблем – они появятся только на лодке или корабле. Дело в том, что он может запросто потопить ваше судно.

По этой причине стоит обязательно держать при себе ведро и выливать с корабля лишнюю воду. Стоит знать, как и в случае с любым другим сундуком с сокровищами, при его переноске вам придется использовать обе руки, поэтому кто-то другой должен будет бегать за вами и выливать воду, а также защищать вас от врагов в случае возникновения опасности.

Если же вы захотите успокоить его, то вам придется выполнить весьма необычное действие – сыграть для него на музыкальном инструменте! Однако любая музыка в этом случае не подойдет, так как сундучок отзывается лишь на грустные мелодии. Для этого войдите в игровое меню и перейдите в категорию Hurdy-gurdy (похожа на скрипку) или Cocertine (похожа на аккордеон), а затем начните играть.

Примечание: В некоторых случаях музыка может не сработать (возможно, речь идет о баге), то есть сундук просто не реагирует на ваши попытки показать себя умелым музыкантом. В этом случае стоит перестать играть и попросить спеть своего союзника.

Еще раз отметим, что мелодия должна быть грустной, то есть, сыграна в медленном темпе и создавать печальную атмосферу. Если вы вдруг ускорили темп, то уберите палец с кнопочки воспроизведения, а после снова нажмите на нее. Можно также попробовать переключиться на другую композицию. В случае успеха, сундук скорби прекратит топить ваш корабль своими слезами.

Зачем вообще успокаивать сундук? Дело в том, что так вы упростите себе задачу по его доставке в аванпост, где он будет куплен у вас за большое количество золотых монеток. В ином случае с его перевозкой могут возникнуть трудности. Выше мы уже отметили, что он постоянно плачет, из-за чего может потопить судно, но это не единственная проблема – его завывания могут запросто услышать другие игроки, которые непременно постараются напасть на вас и забрать сундучок, поэтому мы все же советуем вам успокоить его, а не держать хныкающим в трюме.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание