Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Взлом замков в Kingdom Come: Deliverance – быстрая прокачка

Гайды 6675 0

Быть рыцарем без страха и упрека в Kingdom Come: Deliverance можно, но трудно. При отсутствии денег даже не еду ручонки так и тянутся к чужим кошелькам и сундучкам. Все же благодаря карманным кражам и вскрытию замков можно довольно быстро набить свои карманы грошами, поэтому не стоит обходить эти навыки стороной. К тому же даже если вы собираетесь оставаться принципиальным паладином, то вам все равно пригодится умение по взлому замочков, так как большинство кладов, отыскиваемых по картам сокровищ, спрятаны в запертых сундуках.

В этом руководстве речь пойдет только о вскрытии замков. Мы расскажем вам, где достать отмычки, как научиться этому тяжелому искусству и каким образом стать мастером по открыванию запертых сундуков.

Как достать отмычки

Ваша первая встреча с закрытым на замок сундучком произойдет уже во время пролога при прохождении квеста «Нежданные гости». В ходе его выполнения вам нужно будет вернуть долг у Кунеша. Для этого предстоит забрать его вещи, хранящиеся в запертом сундуке. Разумеется, вам понадобятся отмычки, чтобы вскрыть его. Получить сразу 4 отмычки можно у своего друга Фрицека, которого можно отыскать возле корчмы или дома Кунеша. Однако он даст вам их лишь в том случае, если ранее вы помогли ему забросать навозом дом Немца.

Фрицек
Фрицек

Позднее добывать отмычки можно будет тремя разными способами. В первую очередь советуем посетить торговцев, которые занимаются их продажей. Первого такого купца вы найдете в крепости Тальмберг. Однако эти вещицы стоят недешево – за одну отмычку придется заплатить около 30 грошей.

Второй способ – обратиться к мельникам, которые, по сути, являются главными карманниками и воришками в игре. Вы сможете не только покупать у них отмычки, но и продавать им краденые товары. Третий вариант связан с обнаружением отмычек во взламываемых сундуках.

Основы вскрытия замков

Чтобы всерьез заняться открыванием запертых сундуков советуем пройти второстепенную миссию «Добрый вор», которую выдает мельник Пешек, обитающий в Ратае. Он также может обучить вас карманным кражам. Сразу отметим, что взламывать замки в Kingdom Come: Deliverance довольно сложно, а на консолях еще труднее (впрочем, разработчики обещали упростить эту систему на приставках в ближайшем патче), поэтому вам понадобится немало практики, прежде чем вы сможете в совершенстве овладеть этим искусством.

Идеальное положение
Идеальное положение

Начав вскрытие сундука, вам необходимо будем первым делом переместить указатель таким образом, чтобы тот стал золотым. На компьютерах за это отвечает мышка, а на консолях – правый стик. Затем следует нажать и удерживать клавишу «D» (или покрутить левый стик), чтобы заставить механизм вращаться. При этом следует держать ползунок в правильном положении, дабы он оставался золотистым, используя мышку (правый стик).

Если вы повернете замочную скважину, когда указатель будет серым, то произойдет сильный скрип, который наверняка привлечет внимание окружающих. К тому же ваша отмычка может сломаться (советуем открыть перк «Прочные отмычки», чтобы повысить живучесть этих инструментов).

Если начать крутить, то произойдет щелчок
Если начать крутить, то произойдет щелчок

В игре присутствуют несколько разновидностей замков: начиная от очень легких и заканчивая очень тяжелыми. Советуем вам попрактиковаться на простых сундуках хотя бы пару десятков раз и только потом переходить к более сложным замкам. К тому же при игре на геймпаде стоит сначала отклонить левый стик до самого конца влево, а уже потом начать крутить его – это заметно упростит управление механизмом.

Как быстро прокачать взлом замков

Для развития данного навыка нужно просто вскрывать как можно больше сундуков. Правда, их сначала нужно найти. К тому же всегда есть риск попасться на глаза окружающим, которые непременно позовут стражу, и тогда вы можете запросто оказаться в тюрьме. К счастью, существует способ, позволяющий довольно быстро прокачать взлом в начале игры без риска попасть за решетку.

После выполнения задания «Добрый вор» вы сможете попросить мельника Пешека научить вас взламывать замки. Он потребует за это денег, однако вы можете поторговаться с ним, чтобы снизить цену. Если у вас уже есть отмычка, то направляйтесь в задний двор мельницы. Неподалеку от черного входа вы найдете небольшой деревянный сундук. Мы будем называть его тренировочным сундучком, так как он постоянно запирает сам себя.

В результате для быстрого повышения нужного навыка вам необходимо просто открыть тренировочный сундук, а затем отойти куда-нибудь и вернуться – он опять окажется закрытым. Снова взломайте его и делайте так до бесконечности. Правда, уже после 4-5-го уровня скорость прокачки умения заметно снизится.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание