Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по алхимии в Kingdom Come: Deliverance – рецепты всех снадобий

Гайды 16164 0

Алхимия в Kingdom Come: Deliverance дает возможность игрокам варить разнообразные снадобья, которые наделяют героя массой полезных эффектов, например, увеличивают сопротивление к урону или повышают значение выносливости. К тому же благодаря ней можно создавать спасительный шнапс, что заметно уменьшает расходы на его покупку. По этой причине мы рекомендуем прокачивать этот навык всем пользователям, вне зависимости от стиля их игры.

Ранее мы уже рассказали о том, как можно открыть умение «Занятие алхимией» и научиться читать, поэтому не станем заострять на этом свое внимание. В данном руководстве мы дадим несколько советов по прокачке этого навыка, расскажем о наиболее полезных эликсирах, а также покажем список рецептов всех снадобий в Kingdom Come: Deliverance.

Общие советы и рекомендации по прокачке алхимии

В гайде по прокачке героя мы поверхностно изучили данную тему. Здесь же рассмотрим ее более подробно. Первым делом отметим, что не стоит приобретать обучение у алхимика, пока не прокачаете навык хотя бы до 8-го уровня. Дело в том, что при развитии алхимии вашей первоочередной целью должно стать получение умения (перка) под названием Рутина I, который можно открыть на 10-м уровне. Вторым важным перком является Рутина II.

Таким образом, нужно прокачать навык до 8-го уровня, затем купить пару уроков, чтобы докачаться до 10-го левела и тут же взять вышеуказанное умение, позволяющее автоматически варить зелья, которые вы успели приготовить хотя бы один раз.

Одновременно с развитием алхимии нужно качать травничество путем сбора различных растений. Собирайте все подряд, так как излишки вы все равно сможете продать торговцам, причем по немалой цене, если откроете перк «Ботаник».

Что касается самого быстрого и эффективного способа прокачки занятия алхимией, то мы советуем вам изготавливать яд. Причина этому проста – для его варки нужен вороний глаз и чертополох. Первую траву можно найти в лесу, чуть ниже Ратае. Советуем вам совместить ее поиск с охотой и стрельбой из лука, ведь так вы сможете одновременно улучшать сразу 3 полезных навыков. Чертополох же растет практически повсюду.

Если вы видите у купцов редкие травы или материалы, то сразу же приобретайте их, не жалея денег, так как в будущем они вам непременно пригодятся. К тому же стоит постоянно держать в своем инвентаре или в сумке лошадки хотя бы по одному флакону каждого эликсира, так как они могут понадобиться вам при разговоре с различными персонажами.

Наиболее полезные эликсиры

В игре можно выделить несколько снадобий, которые могут принести вашему персонажу максимальную пользу. Ниже мы указали их рецепты и воздействие на героя. Добавим, что в них нет спирта, поэтому вы можете употреблять их, не опасаясь стать алкоголиком.

Бычья кровь

Значительно повышает параметр выносливости. Рекомендуем употреблять перед тяжелой битвой с несколькими противниками.

Живая вода

Снижает наносимый вам урон в два раза. Крайне полезный эликсир, который тоже стоит употреблять перед тяжелым сражением.

Зелье Лазаря

Помогает восстановиться раненому герою, делая из него удалого молодца. Полезно применять после сложной битвы и при необходимости в скором времени вступить в еще одну схватку.

Отвар из Календулы

Простенькое лечебное снадобье, восстанавливающее здоровье. Рекомендуется применять после обычной битвы.

Примочка

Одно из лучших снадобий для лучников, так как увеличивает урон от лука и снижает вероятность гибели от вражеских атак.

Снадобье лучника

Еще один полезный эликсир для лучника, повышающий урон от лука на продолжительный период времени.

Яд

Именно с помощью него можно прокачать алхимию. Разумеется, при прокачке вы создадите немало пузырьков с ядом. Мы советуем вам обмокать в них все свои стрелы, повысив тем самым их урон, а затем закинуть все это добро в сумку лошадки.

Список всех рецептов снадобий

Рецепт Артемизии

Рецепт Противоядия

Рецепт Краснобая

Рецепт Гнева Бивоя

Рецепт От тяжести в животе

Рецепт Задиры

Рецепт Спасительного шнапса

Рецепт Самогона

Рецепт Эзопова снадобья

Рецепт Сыча

Рецепт Колыбельного зелья

Рецепт Отравы

Рецепт Собачьей щетины

Рецепт Любовного зелья

Повышает Обаяние на 5 единиц.

Рецепт Мрхоедского зелья

Это снадобье пригодится вам при выполнении побочного квеста, связанного с исцелением людей, отравившихся водой.

Рецепт Окукливания

Разновидность яда, которая замедляет противников, уменьшая их выносливость и снижая боевые навыки.

Рецепт Кошачьих лапок

Рецепт Ведьминого зелья

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание