Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по технологиям в Surviving Mars – как выбрать лучшие

Гайды 4761 0

В Surviving Mars технологии играют важную роль в развитии колонии, так как они позволяют строить новые сооружения, включая чудеса марсианской науки, увеличивают добычу ресурсов и делают жизнь людей на Марсе более комфортной и безопасной. Однако в игре представлено огромное количество самых различных технологий, а открыть их все сразу не удастся из-за ограниченного количества очков исследований. По этой причине мы решили написать небольшое руководство по технологиям, где мы расскажем вам, что следует изучить в первую очередь, а что можно оставить на потом.

Наиболее полезные технологии в начале игры

Исследование технологий в тот или иной период времени напрямую зависит от ваших текущих потребностей и выбранного стиля игры. Нужно также наперед продумывать свои дальнейшие ходы, так как зачастую открытие одной технологии приводит к получению доступа к следующей. Помните, что аномалии способны значительно ускорить ваш процесс исследования и открыть технологию из любой ветви технологического древа.

Каждая технология в игре несет в себе определенную пользу. Однако вначале необходимо все же сконцентрировать свое внимание на открытиях, которые дают доступ к новым зданиям, повышают производительность и снижают стоимость строительства. На первом этапе могут также помочь технологии, предоставляющие колонизаторам новые сельскохозяйственные культуры.

Биотехнологии

Если речь идет о ветви «Биотехнологии», то в первую очередь стоит исследовать:

  • Подготовку почвы (Soil Adaptation) – открывает фермы, позволяющие производить пищу.
  • Магнитную фильтрацию (Magnetic Filtration) – улучшает МОКСИ и повышает производство кислорода на 50 процентов (для проведения апгрейда нужно кликнуть на существующее здание, а затем нажать на иконку в верхнем правом углу в информационном окне).
  • Повторное использование воды (Water Reclamation) – открывает установку по очистке воды, которая снижает потребление данной жидкости в куполах.
  • Практичные с/х культуры – еще одна полезная технология, открывающая новые разновидности растений для фермерских хозяйств.
  • Гигроскопические выпариватели – необязательная технология, так как бонус по увеличению добычи воды оказывается сравнительно небольшим.

Инженерия

В ветке «Инженерия» мы советуем как можно скорее открыть:

  • Гидросинтез при низкой гравитации – позволяет строить топливный комбинат (создает горючее из жидкости) и полимерный завод (создает полимеры из горючего и воды).
  • Вывод из эксплуатации – позволяет разрушать и утилизировать здания. Крайне полезная технология, так как благодаря ней можно быстро вывести из эксплуатации бетонный экстрактор и построить новый в другом месте.
  • Микропроизводство (Micro Manufacturing) – позволяет использовать редкие металлы для производства электроники на соответствующем заводе.

Робототехника

Первые технологии ветви «Робототехники» не очень полезны в начале игры. Более-менее эффективными открытиями являются Кластер дронов (Drone Swarm) и ЦУ дронами (Drone Hub). Последнее позволяет возводить центры управления дронами, при помощи которых можно расширить свою колонию, а второе дает двух дополнительных дронов для ЦУ и увеличивает максимальное число этих машин до 80 единиц. Можно также исследовать Оптимизацию транспорта (Transport Optimization), если вы часто пользуетесь ДУ-транспортерами, так как они начинают быстрее собирать ресурсы, а их максимальная грузоподъемность повышается до 15 единиц.

Физика

Ветвь «Физика» обладает массой важных технологий:

  • Ветрогенераторы для среды с низкой гравитацией (Low-G Turbines) – позволяет повысить производство энергии ветрогенераторами на 33 процента. Именно эти устройства станут вашим основным источником энергии в начале игры, поэтому советуем уделить им особое внимание.
  • Подземные нагреватели (Subsurface Heating) – открывает новый объект под названием подземный нагреватель, который увеличивает температуру в определенной зоне, защищая тем самым ближайшие здания от аномальных холодов.
  • Автономные датчики – для функционирования исследовательских вышек больше не потребуется энергия. К тому же вам не нужно будет тратить ресурсы на их обслуживание.
  • Генератор Стирлинга (Stirling Generator) – эту технологию вы сможете открыть ближе к середине игры, но мы не могли не упомянуть ее в гайде, так как она дает возможность создавать одни из самых эффективных производителей энергии в игре.

Социальные технологии

На первой стадии Surviving Mars, когда количество колонистов невелико, а купола имеют небольшие размеры, Социальные технологии окажутся малоэффективными. Поэтому мы не советуем тратить на них свое время, пока ваша колония не разрастется до определенных размеров. После этого стоит обратить внимание на следующие открытия:

  • Финансирование вскладчину – вам будет выдан значительный грант, размер которого составит 1000M долларов. Неплохой толчок для развития базы.
  • Систематическая подготовка – ботаники и ученые начинают работать на 25 процентов эффективнее, если действуют в рамках своей сферы. Это позволяет повысить производство пищи и исследование новых технологий.
  • Тренинг по эффективной работе (Productivity Training) – геологи и инженеры начинают работать на 25 процентов эффективнее, если действуют в рамках своей сферы. Его стоит изучать после создания новых заводов и металлоэкстракторов.

Прорывы

Ветка «Прорывы» считается самой непредсказуемой, так как трудно заранее узнать, какие именно открытия будут доступны вам после изучения аномалии. Наиболее полезными технологиями являются:

  • Автономные ЦУ – вам больше не придется тратить энергию и ресурсы на обслуживание центров управления дронами.
  • Наноточность – дает возможность экстракторам продолжать добычу небольших объемов материалов даже после истощения месторождений.
  • Оптимизация куполов – на строительство куполов требуется на 50 процентов меньше базовых материалов.
  • Марсианская сталь – расходы металла на постройку объектов уменьшаются на 25 процентов.
  • Великолепные кабели и Великолепные трубы избавят вас от любых неисправностей. К тому же они строятся совершенно бесплатно.
  • Гладкие композиты – повышают производство энергии ветровыми генераторами на 100 процентов.
  • Быстрый сон – колонистам для полноценного отдыха требуется всего 1 час на сон. Естественно, эта технология значительно повышает производительность труда рабочих.
  • Гигантские с/х культуры – повышает производство пищи.
  • Строительные наниты – здания можно строить без использования дронов при наличии нужных ресурсов, правда, на их возведение уходит больше времени.
  • Искусственные мышцы – повышает эффективность дронов, так как они смогут переносить два ресурса одновременно.

После разблокировки большинства или всех вышеуказанных технологий исследовать новые открытия можно по своему усмотрению.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание