Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Паровые ядра и автоматоны в Frostpunk – для чего нужны и как получить

Гайды 1458 0

В градостроительном симуляторе Frostpunk имеется множество элементов, о которых игроки зачастую даже не догадываются. Разумеется, это заметно снижает эффективность управления городом и уменьшает шансы его жителей на выживание. Если вы не знаете, для чего нужны паровые ядра и автоматоны или хотите узнать, как их можно добывать, то ознакомьтесь с нашим руководством.

Как получить паровые ядра в Frostpunk

Паровые ядра могут снабжать энергией и теплом множество различных зданий в игре. Они требуются для создания Фабрики и немалого числа других, более продвинутых сооружений, например, Паровой угольной шахты. По этой причине у вас всегда должно иметься в запасе хотя бы одно подобное ядро. Но, к сожалению, данные предметы невозможно производить в городе, так как ни одно из зданий не способно выпускать их. Поэтому вам предстоит искать другие способы их добычи.

На данный момент времени получить их можно лишь одним методом – путем отправки своих разведчиков за пределы города. Отошлите один из своих разведывательных отрядов в какую-нибудь локацию, отмеченную на карте мира. Вот только у них нет подробного описания, поэтому, никогда не знаешь, что именно отыщут ваши разведчики.

Организовать разведывательную операцию довольно легко. Сначала вам нужно будет построить Маяк. Именно благодаря нему вы сможете превращать работников в разведчиков, которые могут выходить за пределы колонии, чтобы исследовать земли, находящиеся вокруг нее. Благодаря разведчикам можно найти новых жителей для своего поселения или богатые месторождения ресурсов. В некоторых случаях они находят паровые ядра. Эти изделия крайне редки, поэтому используйте их с умом, например, создавайте с помощью них Автоматонов.

Как добыть автоматонов в Frostpunk

Автоматоны являются гигантскими паровыми роботами, которые могут стать отличной заменой обычным рабочим. Если у вас имеется хотя бы одна подобная машина, то вы сразу же заметите, что у некоторых зданий появилось дополнительное рабочее место, предназначенное специально для этого робота. Поместите его в эту ячейку, и здание перестанет нуждаться в других рабочих.

Эти машины не только позволяют сэкономить рабочую силу и увеличить сбор ресурсов, но и абсолютно не прихотливы к погодным условиям, а потому их стоит назначать в самые отдаленные участки с низкой температурой. Добыть же этих роботов можно двумя способами.

Производство

В определенный момент вы сможете открыть в технологическом древе новое сооружение под названием Фабрика. Постройте это здание и переведите в него достаточное количество работников. После этого у вас появится возможность создавать автоматонов.

Вы сможете вручную выбирать, как много автоматонов необходимо произвести. Однако сразу отметим, что стоят эти роботы весьма немало: 100 единиц дерева, угля и стали, а также одно паровое ядро. Выше мы уже отметили, что ядра добываются очень медленно, поэтому даже не надейтесь наладить массовый выпуск этих роботизированных рабочих.

Разведка

Если же у вас нет средств на создание Фабрики, то вы можете попробовать отыскать автоматона за пределами города. Просто отправьте своих разведчиков в одну из локаций, отмеченных на карте мира. Обычно эти машины расположены неподалеку от старых поселений людей, к примеру, одного такого робота мы смогли найти в месте под названием «Мост в Зимнюю обитель» (Bridge to Winterhome) во время прохождения сценария «Новый Дом».

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание