Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по метаболизму персонажа в SCUM

Гайды 4470 0

Новая выживалка под названием SCUM несколько отличается от своих «коллег по цеху», так как в ней вам предстоит следить не только за голодом и жаждой своего персонажа, но также за его сердцебиением, температурой тела, насыщением кислородом и множеством других параметров. К тому же тип фигуры, наличие хорошо развитой мышечной массы и другие физиологические параметры оказывают значительное влияние на геймплей.

В игровом меню имеется отдельный раздел, целиком и полностью посвященный метаболизму персонажа. Однако во всех этих данных и параметрах можно легко запутаться. По этой причине мы решили написать небольшое руководство о метаболизме главного героя в SCUM, в котором будут рассмотрены значения большинства характеристик в соответствующей вкладке.

Имплант BCU

Каждый заключенный в игре оснащен так называемым имплантом BCU. Он установлен на затылке персонажа и демонстрирует все базовые данные о теле. Выше мы уже отметили, что подробную информацию с этого блока можно найти в опции «Метаболизм» (Metabolism). Внимательно изучите этот раздел, так как представленные в нем сведения пригодятся вам в будущем.

Монитор жизнидеятельности

Каждый блок направлен на постоянный мониторинг состояния тела персонажа. Он в реальном времени демонстрирует следующие показатели:

  • ЭКГ и пульс – если видите линию с холмиками, то все в порядке, а вот при появлении прямой линии вы, скорее всего, уже нежилец. В случае резкого повышения пульса стоит прекратить заниматься физическим трудом и постараться расслабиться.
  • Кровяное давление – сильнее всего на этот параметр влияет выносливость и телосложение, то есть чем они выше, тем лучше давление.
  • Насыщение кислородом – показывает процент гемоглобина в крови. Не стоит долго сидеть под водой, иначе этот параметр сильно возрастет.
  • Частота дыхания – увеличивается при выполнении физических действий.
  • Температура тела – этот график также показывает ее отклонение от нормальных значений.

Характеристики и навыки

Здесь нет ничего сложного: значения белого цвета показывают текущее состояние ваших умений и параметров, а желтого – показатели, которых вы должны достичь, чтобы перейти на следующий уровень. Диаграмма в виде полукруга показывает ваше нынешнее положение.

Кстати, прокачка в SCUM осуществляется довольно долго, особенно если учесть тот факт, что умереть тут можно из-за любого пустяка.

Монитор организма

Во вкладке Монитор организма можно посмотреть показатели своего тела. Речь идет о возрасте, массе, температуре, объеме крови и количестве зубов. Все эти показатели имеют реальное влияние на игровой процесс.

Допустим, если вам выбьют зуб во время драки, то это непременно приведет к затруднению в приеме пищи, а это в свою очередь увеличит рост голода. В итоге у вас ухудшатся параметры телосложения и тела. В конце вы и вовсе можете умереть и все это из-за пары зубов. Не забывайте вовремя чистить свои зубки.

В этой категории демонстрируется также наличие или отсутствие у вас различных заболеваний.

Монитор действий

В разделе Монитор действий можно взглянуть на базовые возможности своего героя. К примеру, вы узнаете, насколько быстро он способен идти или бегать, какой вес может поднять, как быстро заживают его раны и так далее.

В левом верхнем углу демонстрируются показатели скорости при ходьбе, легком беге и быстром беге. Затем идут параметры поднимаемого веса. ПВН нагрузки – это порог груза, представляющий собой динамическую характеристику, зависящую от силы героя. После преодоления этого порога возникает чрезмерная нагрузка, изнашивающая тело персонажа. При падении силы снижается и этот показатель.

МУВ (сокращение максимальной выносливости) – он показывает процент, на который уменьшается максимальный показатель выносливости из-за воздействия внешних факторов.

Благодаря вкладке «производительность» можно узнать, насколько сильно занижены возможности главного героя. Она также демонстрирует различные бонусы и «плюшки», даваемые пивом и витаминами.

Модификаторы навыков

На эти значения влияют умения и параметры вашего персонажа. Если справа от показателя указано 100 процентов, то это значит, что он работает максимально эффективно. В ином случае на него воздействуют какие-то внешние факторы.

Обмен веществ и энергия

Для увеличения энергии необходимо употреблять в пищу углеводы и белки. Для этого подойдет любая найденная вами еда, начиная от ягод и заканчивая мясом. Кстати, именно с помощью мясных блюд можно быстро поднять количество энергии. Вот только обнаружить их будет непросто – гораздо чаще вам будут попадаться обычные консервы.

Однако стоит внимательно следить за обменом веществ своего персонажа. Следует не только вовремя принимать пищу и пить воду, но также стараться не переедать. Для этого стоит просматривать параметры из монитора пищеварения. К тому же если ваш боец захочет сходить в туалет, то не нужно оставлять это на потом, иначе у него снизятся параметры скорости и ловкости.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание