Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти оружие и броню в SCUM – как попасть в бункер

Гайды 2102 0

В нашем вчерашнем руководстве для «выживалки» SCUM, разработанной командами Gamepires и Croteam, мы рассказали о некоторых основах крафтинга, например, о том, как создать простое (но полезное!) деревянное копье. Хоть кидать копья в рожи мертвяков весьма эффективно, однако со временем этого становится недостаточно, ведь позднее приходиться сталкиваться с более опасными противниками. Поэтому возникает необходимость в поиске нового оружия и снаряжения.

Несмотря на огромный размер игровой карты, практически в каждом квадранте можно найти огромное количество отличных пушек, боеприпасов и бронежилетов, поэтому вы можете хорошенько экипировать своего героя, вне зависимости от точки его появления на острове. Впрочем, речь все же идет о раннем доступе, поэтому в будущем эта информация может чуточку устареть.

На карте ниже, созданной Suspectlive с форума Reddit и переведенной нами, указано расположение всех ключевых объектов игрового мира, в которых можно поживиться массой полезного снаряжения. Ниже мы опишем их более подробно.

Подземные бункеры

Эти объекты отмечены на карте желтыми кружечками и представляют собой идеальные места для поиска высококлассной добычи. Один из таких бункеров состоял из нескольких уровней, сверху донизу забитый винтовками, пистолетами, патронами, бронежилетами, тактической экипировкой и сухими пайками, благодаря которым можно быстро восстановить свою энергию и здоровье.

Однако попасть в бункеры будет непросто. Дело в том, что они, как правило, охраняются двумя огромными роботами, поднимающими тревогу, как только увидят заключенного. После этого мехи открывают огонь по осужденному, быстро отправляя его в мир иной. К тому же бункеры частенько населены бойцами-зомби, часть из которых носят бронежилеты, включая шлемы, поэтому убить их будет труднее обычных.

Как же быть в этом случае? Советуем развить скрытность и действовать как можно незаметнее. Сначала приблизьтесь к одному из кружочков, отмеченных на карте, и отыщите роботов. Затем начните искать вход в бункер (подсказка – один из мехов обычно ходит вокруг него по маршруту в форме треугольника).

Заманите и убейте врагов ниже рангом, которые тоже часто бродят рядом с бункером, чтобы они не помешали вам, а потом ползите к бункерному люку. Откройте его и заберитесь внутрь. Кстати, если робот обнаружил вас на полпути, то не нужно пытаться убежать – продолжайте идти к входу в бункер, а затем залезьте в него. Боевая машина не станет преследовать вас.

Полицейские участки и лагеря охотников

Здания полиции (отмечены синими кружочками на карте) превосходно подходят для поиска огнестрельного оружия, в особенности если вы не хотите встречаться со смертоносными роботами. Направляйтесь в ближайший город с участком (в каждом квадранте есть как минимум одно такое поселение) и приготовьтесь сразиться с множеством мертвяков. Используйте дома, чтобы в случае чего прятаться от них, так как зомби не умеют открывать двери.

До лагерей охотников (отмечены зелеными кругами) добраться будет труднее, так как в мире имеются лишь несколько подобных объектов. К тому же оружия и боеприпасов в них будет заметно меньше. Зато вам не придется сражаться с толпами живых мертвецов.

Аванпосты

На данный момент времени аванпосты, отмеченные розовым цветом на карте, является практически неохраняемыми объектами. Однако добычи там много вы не найдете – оружие встречается довольно редко. Пробраться в сооружения TEC-1 не получится, поэтому обыскивайте близлежащие контейнеры и ящики. В общем, аванпосты безопасны, но не очень эффективны в плане сбора лута.

Особые объекты

Такие локации как аэродром, тюрьма, фабрика и другие места, отмеченные звездочкой, являются большими районами, заполненными всевозможным снаряжением. Однако здесь также обитают кучи мертвяков. Плюс, высока вероятность встретиться с другими игроками. То есть речь идет о весьма опасных зонах, в которых нужно всегда быть начеку.

На карте, разумеется, есть и другие места, в которых вы можете найти полезную экипировку – ищите большие ряды зданий, которые отмечены оранжевым цветом. Ценные вещички также лежат в небольших сараях и амбарах.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание