Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Решение головоломок в Shadow of the Tomb Raider

Гайды 944 0

При прохождении Shadow of the Tomb Raider вы столкнетесь с необходимостью решения множества различных головоломок и загадок. Некоторые из них окажутся сравнительно простыми, а другие заставят хорошенько пораскинуть мозгами. В этом руководстве мы постараемся рассмотреть наиболее сложные головоломки в игре, чтобы упростить вам их выполнение.

Как решить головоломку с мостом

Скорее всего, именно с этой загадкой у вас впервые возникнут проблемы при выполнении сюжетных миссий. Вы столкнетесь с ней в регионе под названием Перуанские Джунгли после нахождения Иона рядом с обломками самолета. Героям нужно будет поднять мост, чтобы пройти на противоположную сторону.

Пройдите влево от мостовой конструкции, а затем вскарабкайтесь по стене прямо к башенке. На изображении выше демонстрируется механизм, с которым вы сможете взаимодействовать. Нажмите на него, чтобы высвободить поток воды. Возвратитесь обратно и посмотрите на другое устройство, расположенное с левой стороны от моста. Теперь Ларе и Иоану предстоит действовать вместе. После активации механизма вода начнет попадать в зеленый контейнер.

Данная емкость представляет собой противовес, однако он имеет небольшие отверстия, через которые вытекает вода. Поэтому пройдите чуточку назад и спуститесь по тропинке, чтобы встать прямо под деревянным мостиком. Возьмите в руки лук и нацельте стрелу в катушку с канатом. Если вы попадете в нужный объект, то свяжете друг с другом две катушки.

Помните, что вода из контейнера постоянно вытекает, поэтому нужно как можно быстрее пройти под мост и выстрелить в веревочный узел. После этого вы сможете без проблем перейти на другую сторону.

Как решить головоломку Белой Королевы

Вам придется решать эту загадку, когда вы вернетесь в детские воспоминания Лары и займетесь исследованием ее фамильного особняка. Эту головоломку вполне можно отнести к одним из наиболее сложных в игре, однако благодаря нашему гайду вы сможете довольно быстро пройти ее. Решение этой загадки позволит вам пробраться в самое большое помещение в поместье. Для этого стоит сначала тщательно изучить координаты на картинке девочки.

Первым делом осмотрите огромный глобус, установленный в доме Крофт. Он обладает двумя точками, с которыми можно взаимодействовать. Вам необходимо будет указать две координаты: 90E и 30N. На скриншотах демонстрируется правильная широта (90E). Введя координаты, дождитесь появления лучей света, которые попадут прямиком на щит. Воспользуйтесь лесенкой вперед и поднимитесь на балкон.

Возвратитесь на противоположный конец помещения, в котором стоит еще одно устройство. Нажмите на циферблат и разверните тем самым крылья летучей мыши, которая осветит красными лучами два участка, расположенных внизу комнату. Спуститесь и переместите две статуи рыцарей со щитами таким образом, чтобы на них падали лучи. Их щиты отразят их в другую сторону.

Позади лесенки возникнет та самая Белая Королева, однако вам не удастся сразу же добраться до нее. Впрочем, ничего сложного в этом нет. Подойдите к глобусу и поменяйте координаты в нем на любые другие. В результате лестница тут же поднимется.

Снова идите к статуе королевы и перетащите ее к фигурам рыцарей. Если другие статуи мешают вам, то просто уберите их с пути. Белая Королева должна находиться прямо между двумя зеркалами (смотрите скриншот). Далее воспользуйтесь новым проходом, который появился в месте, где раньше стояла фигура царевны.

Как решить головоломку с воротами в Кувак-Яку

Эта загадка, с которой вы столкнетесь в руинах Кувак-Яку, значительно отличается от других головоломок, поэтому вы наверняка поломаете над ней свою головушку. Вам предстоит заняться ее решением во время изучения руин уже после перестрелки с наемниками и спуска на веревке в нефтяную скважину.

Вы увидите круглые врата с закрытым затвором и двумя дисками с обеих сторон от ворот. Эти механизмы применяются для выбора пластин с различными знаками. Перемещаться будет нижняя плита.

С первым этапом загадки разобраться довольно просто: меняйте пластины, пока они не закрепятся в нужном положении. На скриншотах можно увидеть, в каком именно.

Затем возникнут два небольших прохода, которые ведут в две разные стороны. Смотрите под ноги, когда будете идти по правой дорожке, так как она частично обрушится. Каждый путь ведет к вратам, с которыми вы сможете взаимодействовать и выбрать новые символы, необходимые для решения второго этапа головоломки.

Возвратитесь к основным дискам и начните настраивать их, отталкиваясь от знаков, которые вы увидели в боковых проходах. Вы можете также просто посмотреть на готовое решение, указанное на изображении выше.

В результате вы откроете центральные ворота, но вот незадача – за ними окажутся еще одни врата. Когда вы попытаетесь открыть их, под вами тут же разрушится пол, и вы попадете в прошлое помещение с дисками. Однако теперь возле них окажутся сразу 4 каменные пластины. Продолжайте решать загадку, основываясь на знаках, увиденных в боковых проходах. Готовое решение указано на скриншоте.

Вы снова откроете врата, но позади них окажется новая ловушка. Снова идите в центральный зал и посмотрите на фотоснимок из журнала. Нужное вам изображение имеет названием «Период Майя». Поворачивайте его, пока не найдете нужную подсказку, которая указывает на необходимый символ. Воспользуйтесь им и поверните диск. Решение последнего этапа головоломки указано на скриншоте.

Теперь можете отпереть главные врата и закончить тем самым решение загадки.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание