Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение монолитов и сокровищ в Shadow of the Tomb Raider

Гайды 2116 0

В Shadow of the Tomb Raider имеется множество дополнительных активностей, позволяющих заработать немало золота и найти ценные предметы. К одним из таких второстепенных заданий можно отнести поиск монолитов и решение их загадок, которые могут привести к различным сокровищам. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти данные объекты и как с помощью них раздобыть зарытые клады.

Советуем вам также просмотреть наш гайд по картам игровых локаций, на которых указано расположение всех коллекционных предметов и важных объектов. На них указано местоположение каждого монолита.

Как решать головоломки монолитов

Монолиты содержат в себе подсказки, позволяющие вырыть из земли сокровища, что даст вам драгоценные очки опыта. Без нахождения всех этих каменных изваяний пройти игру на 100 процентов не выйдет.

Данные объекты разбросаны по различным уголкам игрового мира. Они похожи на каменные статуи, на которых изображены различные надписи. На карте они обозначаются специальным символом. В общем, вы вряд ли упустите их из виду, если пройдете рядом с ними.

Изучить надписи можно будет только в том случае, если ваши знания конкретного диалекта будут на достаточном уровне. На начальной стадии прохождения вам будет хватать 50-процентного уровня. Всего существуют 3 различных языка, у каждого из которых имеется 3 уровня. Развивать их можно путем нахождения специальных молелен (часовен) и артефактов.

Когда вы прочтете монолит, получите подсказку, а точнее загадку, решение которой и позволит вам отыскать сокровище. На карте также возникнет указатель, демонстрирующий примерное местонахождение клада. Обычно он зарыт неподалеку от каменной статуи, поэтому вам не придется пересекать половину локации ради него.

До некоторых монолитов добраться будет невозможно, так как для их разблокировки потребуются специальные предметы, например, дробовик, огненная стрела или нож. В результате вам не удастся раскрыть все секреты на начальных локациях с первой попытки – придется вернуться в них позднее.

Монолиты диалекта Кечуа

Именно этому диалекту вы научитесь в первую очередь. Вы найдете надписи на нем уже в первом склепе. По этой причине начальные монолиты будут связаны именно с данным языком, причем не будут требовать от героини хороших знаний.

Перуанские джунгли

В этом регионе можно найти лишь одну статую. Она стоит в южной области локации, неподалеку от водохранилища. Изучите подсказку. Вы сможете посмотреть ее в любой момент – для этого перейдите в раздел карты и укажите курсор мышки на нужный вам монолит.

Для нахождения зарытого клада сверните в правую сторону, поднимитесь по лесенке и найдите статую двухголовой змеи. Посередке ищите нужное вам сокровище.

Кувак-Яку

Ищите монолит в южной области региона. Если вы будете следовать сюжету, то найдете его вторым по счету. Для его чтения опять же потребуется знание диалекта Кечуа. Вы можете поболтать с персонажем в руинах, чтобы на карте отобразилось расположение изваяния.

Далее изучите загадку. Ваш клад будет находиться в водоеме, расположенном неподалеку от монолита. В общем, погрузитесь в пруд и проплывите через узкое отверстие между скалами. Вы попадете на противоположную сторону. Приплывите к большой каменной голове, спуститесь немного и заберите награду.

Тайный город

Направляйтесь в восточную часть Тайного города Пайтити и отыщите нужную статую. Возле нее будут поклоняться несколько людей, поэтому вы вряд ли упустите ее из виду. Изучите подсказку-загадку.

Клад можно отыскать в посаженных неподалеку растениях, находящихся позади пугала. Рядом также будут лежать различные ценные ресурсы для крафта.

Миссия Святого Хуана

Для осмотра монолита, расположенного в этом регионе, вы должны будете обладать вторым уровнем диалекта Кечуа. Найти его можно в восточной области города, на границе с джунглями. Вы обнаружите его на скале, окруженной деревьями. Никаких людей вокруг не окажется.

Подойдите к монолиту и изучите надпись на нем. В подсказке будет говориться о черепахе, а, следовательно, она указывает на воду. Справа от «таблички» расположен водоем, на дне которого выложены камни. Внешне они напоминают собой черепаху. Подплывите к задней части и отыщите зарытое сокровище.

Монолиты диалекта Мам

С этим языком впервые вы столкнетесь в регионе под названием Кувак-Яку. Для изучения его первого уровня предстоит исследовать 3 молельни. На территории Перуанских джунглей монолитов на этом диалекте нет.

Кувак-Яку

Проходите сюжетные миссии, пока не окажетесь в локации, называемой Тропа жизни. В середине этой зоны расположена необходимая вам статуя. Для ее прочтения будет достаточно первого уровня диалекта. В этом же помещении имеются три каменные фигуры. За правой из них и будет лежать клад. Подойдите к нужному месту и выкопайте сокровище.

Второй монолит можно отыскать в северной области региона. Он стоит прямо на холмике. Сначала поднимитесь наверх по деревьям, а потом исследуйте подсказку. Спрыгните с дерева, чтобы попасть на небольшую полянку. Сокровище будет лежать прямо под вашими ногами. Впереди вас имеется проход, но он окажется заваленным досками, а потому вам не удастся пройти через него.

Тайный город

Первый монолит в этой локации можно найти в ее северной области. Первым делом проплывите через водоем и доберитесь до двух водопадов. Рядом с ними и находится статуя. Исследуйте его надписи. Для обнаружения сокровища погрузитесь в воду слева от монолита. Доплывите до самого дна для появления действия, связанного с поднятием клада. Как только вы поднимите его, вам придется пройти небольшое испытание, которое может привести к мгновенной смерти.

Следующая каменная «табличка» расположена неподалеку от горного храма – он стоит возле левой стены. Прочтите надписи на нем, чтобы узнать расположение сокровища. Позади монолита имеется зона добычи ресурсов. Тут имеются 4 сооружения, отличающихся друг от друга размерами. Внизу в левом уголке расположен небольшой домик. Под ним и зарыт клад.

Монолиты диалекта Юкатек

Данный диалект является последним в Shadow of the Tomb Raider. В первый раз вы отыщите надписи на нем в Тайном городе Пайтити. К счастью, монолитов окажется немного и большинство из них не требуют хороших знаний этого языка.

Тайный город

Монолиты с надписями на диалекте юкатек имеют ярко-красную окраску, а потому вы сможете заметить их даже с большого расстояния. Первый из них расположен в южной области Пайтити. Вокруг него практически всегда находятся люди, поэтому вам удастся легко отыскать его. Изучив загадку, направляйтесь на поиски клада. Пройдите по каналам, находящимся в поселении (водные протоки). В итоге вы найдете сокровище (смотрите скриншоты ниже).

Вторую «табличку» можно отыскать при прохождении одной из сюжетных миссий. В определенный момент вы попадете на дорогу, расположенную между тюрьмой и Верхним городом. Здесь то и надо искать монолит. Изучите надписи на нем, а потом развернитесь назад. Идите вправо и отыщите проход, который можно открыть при помощи дробовика. Доберитесь до противоположной стороны, сверните налево и найдите клад наверху, неподалеку от черепа и тотема.

Третий монолит стоит искать на юго-востоке города – он расположен в конце дорожки, которая ведет от храма. Прочтите загадку и начните искать зарытые богатства на вершине лесенке. В конечной точке вы найдете пару статуй, которые стоят друг к дружке спиной. Возле них находится стена. Заберитесь на нее и найдите клад в траве.

Теперь направляйтесь в центральную часть Пайтити. Отыщите поклоняющихся людей. Рядом с ними и находится монолит. Осмотрите его, чтобы получить подсказку, в которой будут представлены сведения о золотых птицах (украшения, подвешенные на ветках). Много таких птичек развешены возле храма. Идите влево от монолита, поднимитесь по лесенке и отыщите там женщину. Рядом с ней стоит дерево, под которым и зарыт клад.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание