Land of Games

Уведомления

    Гайд по медицине и пищеварению в SCUM – как лечить болезни

    Гайды 10 714 0

    В SCUM игрокам нужно следить не только за жаждой и голодом своего подопечного, но и за его пищеварительной системой и здоровьем. Нехватка витаминов или важных элементов может привести к ослаблению персонажа или даже его гибели. Такой конец ждет и тех игроков, которые не хотят или не знают, как вылечить героя от тех или иных заболеваний.

    По этой причине мы решили подробно рассмотреть систему пищеварению и медицину в игре SCUM, чтобы помочь вам поддерживать персонажа в здоровом состоянии.

    Полезная пища: грибы и витамины

    Первым делом откройте окошко с Монитором питания BCU и тщательно изучите его. Обратите внимание на кружочек с надписью «Цели» – вам нужно держать значение в нем не ниже 75 процентов. В этом случае параметр «Энергия» никогда не упадет ниже 100 процентов. Как добиться подобного показателя? Необходимо сбалансировано питаться, а не есть все подряд.

    Рекомендуем вам хорошенько присмотреться к грибам, так как они содержат большую часть компонентов, которые нужны персонажу. На данный момент времени вы можете употреблять практически любые грибы без получения каких-либо негативных эффектов, однако все же не стоит собирать мухоморы и поганки, так как в будущих обновлениях их употребление отрицательно скажется на организме.

    Не станем рассматривать абсолютно все грибы, так как многие из них имеют сравнительно одинаковые витамины и клетчатку, а укажем только наиболее полезные среди них:

    • Псилоцибе синеющая и лисичка обыкновенная – нужно употреблять для восполнения витамина D.
    • Белый гриб – нужно употреблять для восполнения протеина.
    • Головач гигантский – нужно употреблять для восполнения углеводов, протеина, сахара, жира и витамина C.

    Пользу для организма можно также получить от сырого мяса зверей (включает в себя чуточку соли, жир и протеин) и жареного (включает в себя больше соли, а также жир и протеин). В будущих обновлениях могут запретить есть мясо в сыром виде.

    После употребления небольшого количества мяса и вышеуказанных грибов вы сможете восполнить большинство необходимых организму элементов. Оставшиеся компоненты можно добыть из следующих продуктов:

    • Витамин A можно получить из морковки, огурцов, черемши и витаминных таблеток.
    • Витамин E можно получить из семечек подсолнуха, витаминных таблеток и черемши.
    • Витамин K можно получить из витаминных таблеток, черемши, брокколи, винограда, огурцов и морковки.
    • Кальций можно добыть из яиц (непроверенная информация).

    К тому же организм способен сам восполнять определенный объем недостающих ему элементов из имеющихся компонентов в случае, если не хватает только одного или двух из них. Плюс, в игровом мире можно обнаружить фрукты, ягоды и овощи, которые могут дать вам определенный витамин или компонент. Ищите их в деревушках или в садах.

    Лечение болезней в SCUM

    Начнем с плохих новостей – вылечить гипертермию 3-й стадии практически невозможно, если вы только не готовы просидеть в воде или в тени несколько часов реального времени. Так что советуем вам постоянно следить за состоянием персонажа и ликвидировать заболевание еще в зародыше.

    Если у вас возникла гипертермия, то разденьтесь и лягте в воду или под тень. Двигайтесь как можно меньше и активно пейте воду. На лечение может уйти от 15 до 60 минут. Вы не только избавитесь от болезни, но и сможете прокачать умение стойкости.

    При возникновении переизбытка натрия заключенный начнет очень быстро терять углеводы и жидкость. Если не хотите оказаться в подобной ситуации, то не кушайте слишком много соленых продуктов – следите за балансом. Лишний натрий можно вывести вместе с мочой.

    Полезные советы:

    • Принимайте медицинские препараты только с пищей, иначе ваш персонаж может отравиться.
    • Держите при себе чистые тряпки или бинты, чтобы в случае чего у вас было чем перевязать рану.
    • Положите в инвентарь две емкости для воды: кожаный бурдюк и бутылочку из-под лимонада. Дело в том, что при наливании воды в бутылку в ней всегда будет появляться лимонад, с помощью которого можно восполнить сахар.
    • Добычу храните в кустах вместе со съедобными продуктами. Подойдите к нужному месту, зажмите клавишу «F» и выберите опцию store (хранить). Все предметы останутся без изменений даже после рестарта.

    Надеемся, что наши советы по пищеварению и медицине помогут вам выжить в суровом и недружелюбном мире SCUM.