Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Спутники в Pathfinder: Kingmaker – где найти и кого взять

Гайды 9901 0

В Pathfinder: Kingmaker спутники, как и в любой другой партийной RPG, играют огромную роль не только в геймплее, но и в сюжете игры. С помощью правильно подобранной команды можно с легкостью выполнять даже самые трудные задачи. К тому же квесты соратников нередко оказываются не менее интересными, чем основные задания. Поэтому мы крайне рекомендуем вам найти всех компаньонов в игре.

В этом гайде мы расскажем вам, где можно отыскать тех или иных спутников в Pathfinder: Kingmaker, какими преимуществами они обладают, а также в каких ситуациях окажутся полезными для вас и вашей партии.

Амири

Является одной из первых соратниц, с которыми вы повстречаетесь в игре. Ее можно найти в рамках прохождения Пролога. Вы вряд ли упустите ее из виду, поэтому не станем приводить точное местоположение.

Амири является варваром из далекого королевства, гордый характер которой был выкован из постоянных издевательств и оскорблений. Вместо того чтобы подчиняться ограничениям своего племени (женщины не могут быть воинами), она ушла из дома в поисках новой «семьи», которая будет ценить ее в качестве опытного бойца.

Амбиции и личность Амири легко просчитать. К тому же она довольно проста в плане освоения. Девушка высоко ценит силу и храбрость, но ненавидит слабость и трусость. Она обладает высоким параметром Силы и при этом может использовать как двуручные, так полуторные мечи. Ее главная задача в бою – это наносить максимальный урон врагам.

Однако варварское безрассудство, возможность ношения только средней брони и наличие сравнительно небольшого количества очков Ловкости делает Амири довольно уязвимым персонажем. Поэтому старайтесь отводить от нее гнев противников, иначе она быстро будет выведена из строя.

Если Амири на всем протяжении игры останется Варваром, то у нее будет доступ к Атлетике, Подвижности, Знанию о природе, Восприятию и Убеждению в качестве классовых навыков. К тому же она будет получать достаточное количество очков умений за уровень.

Эта спутница может стать неплохим вариантом для тех, кому нужно Убеждение, однако Джейтал намного лучше подходит для этой задачи. Поэтому если вы держите Амири в команде, то советуем инвестировать свободные очки в Знания о природе. Что касается второстепенных умений, то улучшите Атлетику, которая поможет вам в прохождении некоторых заданий, или в Подвижность – она позволит воительнице фланговать врагов, не опасаясь контратаки.

Амири – один из самых сложных компаньонов, которых вы можете нанять. Она наносит большой урон, но не выдерживает сильных атак. Вам придется постоянно следить за ее здоровьем и стараться не пускать на передовую.

Развитие королевства: Сила является важной характеристикой для ваших Генералов, так как она позволяет им получить неплохой бонус. Поэтому если вы хотите сделать Амири новым генералом, то старайтесь основывать ее билд именно на этом параметре, чтобы он постоянно увеличивался.

Экан

Вы сможете найти его в локации Развалины смотровой башни во время выполнения сюжетного квеста «Трудности с троллями» во второй главе. Вам нужно будет помочь ему свести счеты с троллями.

Экан является рейнджером, поэтому может без проблем отыгрывать роль воина дальнего боя. Не советуем прокачивать у него навыки, не относящиеся к его классу, иначе вы навредите развитию его зверя-компаньона. Исключением является только подкласс Священный Охотник (Инквизитор). Он обладает добрым законопослушным мировоззрением, а потому является единственным соратником, который может получать новые уровни как паладин. Впрочем, ему не хватает харизмы, чтобы стать по-настоящему хорошим воином света.

Харрим

Еще один спутник, которого вы повстречаете в самом начале игры во время Пролога. Однако если он покинет вас, то вы сможете найти его снова в Древней Гробнице. Вы можете также столкнуться с ним при беседе с вождем Углежогом в Старом платане, во время выслеживания Тартуччио.

Лучше всего продолжите развивать Харрима в качестве жреца. Если вам нужен мультиклассовый персонаж, то можете также сделать его друидом, а потом взять подкласс друид гнили (Blight Druid). Можете также попробовать превратить его в рейнджера, но не с дальними атаками, а ближними, так как у него недостаточно ловкости для использования дальнобойного оружия.

Развитие королевства: У Первосвященников в стране бонус зависит от параметра Мудрость, поэтому если вы планируете сделать таковым Харрима, то мы советуем прокачивать у него именно эту характеристику.

Джейтал

Ее можно найти во время Пролога. Однако если она покинет вас, то вы сможете отыскать ее снова в Древней Гробнице. Вы можете также столкнуться с ней при беседе с вождем Углежогом в Старом платане, во время выслеживания Тартуччио.

Джейтал, будучи нежитью, невосприимчива к большинству негативных эффектов и может выполнять практически любую роль, которую вы ей дадите. Однако она обладает высокой мудростью, поэтому мы все же рекомендуем вам оставить ей родной класс. Вы можете превратить ее в отличного друида. При выборе данного пути стоит остановиться на защитнике истинного мира или друиде гнили.

При желании из Джейтал можно сделать неплохо монаха или рейнджера. Если вам больше по душе магические персонажи, то остановите свой выбор на маге или потомке элдрича. В общем, вариантом много и все они имеют право на жизнь.

Джубилост

Этого спутника можно отыскать в локации Брод через Смрадку. Вы попадете в нее при выполнении основного сюжетного квеста под названием «Знаменитый исследователь».

Речь идет о потенциальном казначее для королевства, поэтому постарайтесь найти его как можно быстрее. Он хорошо дружит только с магией, так что если вы не хотите делать из него мага, алхимика или колдуна, то можете выбрать для него подкласс потомок элдрича.

Развитие королевства: Как мы уже упомянули выше, он является отличным кандидатом на должность Казначея, так как обладает высоким интеллектом. Прокачивайте у него этот параметр, чтобы получить значительный бонус.

Линдзи

Ее можно найти при прохождении Пролога. Однако если она покинет вас, то вы сможете отыскать ее снова в Древней Гробнице. Вы можете также столкнуться с ней при беседе с вождем Углежогом в Старом платане, во время выслеживания Тартуччио.

Линдзи обладает хорошей харизмой и ловкостью, поэтому отлично играет роль барда в группе. Впрочем, ее малый показатель силы не позволяет ей раскрыть свой боевой потенциал, поэтому старайтесь держать девушку на задних рядах. Однако она может стать учеником дракона и побороть свои слабости, став тем самым неплохим бойцом.

Развитие королевства: Ее можно сделать Дипломатом или Куратором, когда появятся соответствующие варианты. Харизма очень важна для дипломатии, а куратор в основном базируется на интеллекте (не проверенно в игре), однако Линдзи все же неплохо показывает себя в обоих направлениях.

Нок-Нок

Вы сможете отыскать этого забавного компаньона в Деревне гоблинов, куда ваш отряд попадет при выполнении задания «Мать чудовищ», выдаваемого во второй главе.

Нок-Нок является мастером кинжалов с очень высокой ловкостью. К тому времени, когда вы его отыщите, он уже окажется неплохо настроенным компаньоном, поэтому не советуем вам отходить от его текущего класса. Все же колдует он ужасно. В будущем можете взять подкласс дуалист, а несколько уровней бойца позволят вам открыть специализацию на оружии, чтобы повысить наносимый им урон.

Октавия

Эту спутницу можно отыскать в Лагере Технолиги. Разберитесь со всеми противниками, а затем освободите девушку из плена.

Изначальный билд Октавии весьма хорош – магия и воровство у нее сочетается просто отлично. Однако если вы хотите сделать из нее нечто другое, то советуем обратить внимание на алхимика. Создать из девушки друида не выйдет из-за малых значений нужных для этого параметров.

Развитие королевства: У Регента бонус базируется на харизме, поэтому если вы планируете поставить на эту должность Октавию, то убедитесь в том, что ее билд построен на этом параметре. Впрочем, она может также стать вашим Магистром (на роль Регента тогда стоит поставить Валери).

Регонгар

Этого спутника можно отыскать в Лагере Технолиги. Разберитесь со всеми противниками, а затем освободите потенциального соратника из плена.

Регонгар является сильным и могущественным спутником, однако он становится таковым только на 7-8 уровнях, когда наконец-то получает возможность надевать хорошие доспехи, способные дать ему приличный класс брони. Из него может получиться неплохой рейнджер. К тому же вы можете затем перевести его в подкласс ученик дракона, тратя достаточное количество навыков на знание магии. Пару уровней в классе варвар позволят вам сделать его еще более умелым бойцом в ближнем бою.

Развитие королевства: Сила является важной характеристикой для ваших Генералов, так как она позволяет им получить неплохой бонус. Поэтому если вы хотите сделать Регонгара новым генералом, то старайтесь основывать его билд именно на этом параметре, чтобы он постоянно увеличивался.

Тристиан

Тристиана можно отыскать при выполнении сюжетного квеста «Украденная земля» в первой главе. Он находится в Храме Оленя.

Лучше всего прокачивать его в качестве жреца, но если вы хотите расширить у него количество заклинаний, базирующихся на мудрости, то можете сделать из него друида или колдуна. Правда, в последнем случае он не сможет носить броню.

Развитие королевства: Тристиана можно поставить на должность Советника, у которой бонус зависит от мудрости, поэтому рекомендуем вам прокачивать именно этот параметр у данного персонажа.

Валери

Ее можно найти при прохождении Пролога. Однако если она покинет вас, то вы сможете отыскать ее снова в Древней Гробнице. Вы можете также столкнуться с ней при беседе с вождем Углежогом в Старом платане, во время выслеживания Тартуччио.

Валери является специалистом по башенным щитам. Если вы будете прокачивать ее по умолчанию, то сделаете из нее отличного защитника. Тем не менее, она обладает неплохой харизмой, поэтому вы можете превратить ее в хорошего друида (подкласс говорящий с феями) или барда (подкласс пламенный танцор).

Она может остаться неплохим «танком», даже будучи учеником дракона, однако необходимо обязательно взять навык ношение магической брони и его продвинутую версию, чтобы повысить ее защиту.

Развитие королевства: Выше мы уже упомянули, что она может стать неплохим Регентом, так как у этой должности бонус зависит от харизмы.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание