Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Остраконы в Assassin’s Creed Odyssey – как решить головоломки

Гайды 1486 0

Загадки остраконов в Assassin’s Creed Odyssey являются особыми активностями, позволяющими получить уникальные гравировки для своего оружия и брони. Вам нужно будет находить древние таблички, в которых указаны подсказки к нахождению сокровищ. Решив сравнительно несложную головоломку, вы сможете найти местонахождение клада.

Правда, некоторые загадки могут оказаться довольно расплывчатыми, поэтому вы вполне можете бродить по региону часами, так и не найдя сокровище. Чтобы упростить вам задачу, мы решили указать точное расположение всех остраконов и сокровищ, которые они скрывают.

Примечание: Не исключено, что для нахождения клада вовсе необязательно находить остраконы. Однако мы еще не проверили эту информацию в игре.

Острова Кефалинии

Прах к праху

Как найти остракон: Каменная табличка с надписью спрятана в винограднике Марко, расположенном на склонах горы Айнос (центральный район локации). Оказавшись в винограднике, направляйтесь в амбар – большое здание, возле которого стоят два больших дерева. Поднимитесь на второй этаж, и вы тут же увидите нужный предмет.

Решение загадки остракона: Получив в свои руки табличку, направляйтесь в сожженную деревню Каусос, находящуюся на побережье, к югу от виноградника Марко. Добравшись до этой локации, отыщите храм, расположенный на севере поселения. Подойдите к нему и войдите в него с северной стороны. Вы заметите кучу щебня посреди помещения. Взаимодействуйте с ней, дабы найти сокровище.

Вознаграждение: увеличивает адреналин на 3 процента за каждый удар.

Бездонное озеро

Как найти остракон: Табличка спрятана в пещере Мелиссани, которая находится на севере главного острова региона (Сами). Поднимитесь на скалу к северу от дороги и дойдите до поляны. Если вы стоите на краю, то статуя Зевса должна располагаться справа от вас. Совершите прыжок веры, чтобы попасть в подземное озеро. Затем погрузитесь на дно, и вы отыщите артефакт.

Решение загадки остракона: Если вы откроете карту, то заметите, что на всем острове есть только одно озеро, поэтому первую часть головоломки решить довольно легко. Попав в нужное место, поднимитесь на скалу, расположенную на юго-западной стороне озера. Слева найдите мраморную стойку, торчащую из воды. Прыгните в воду и продолжайте погружаться, пока не увидите мраморную статую женщины с левой стороны. Взаимодействуйте с ней для завершения загадки.

Вознаграждение: критический урон увеличивается на 10 процентов при полной шкале здоровья.

Роковое влечение

Как найти остракон: Вы сможете отыскать его на Итаке, самом маленьком из островов Кефалинии (находится на северо-востоке). Направляйтесь к руинам дворца, находящимся на юге острова, а потом поднимитесь на его самую высокую точку. Сначала взберитесь на холм, а затем переберитесь на второй этаж здания. Вы отыщите табличку на полу неподалеку от скелета и кучи щебня.

Решение загадки остракона: Необходимая вам гравировка тоже спрятана на Итаке, в северной части острова. Если вы пойдете по дороге, идущей из дворца, то в определенный момент попадете на ферму Мелантиоса. Идя с юга, приблизьтесь к первому зданию с правой стороны. Перед ним должна лежать мертвая коза. Взаимодействуйте с трупом, чтобы завершить головоломку.

Вознаграждение: урон от мечей и кинжалов увеличивается на 2 процента.

Мегарида

Счастливое время

Как найти остракон: Направляйтесь к пещере на поле боя, расположенной в восточной области региона неподалеку от захваченного леса. Добравшись до нужного места, вы увидите большой вход в пещеру, расположенный прямо в скале. Войдите внутрь и нырните в воду. Погрузитесь на дно и отыщите подводный туннель в углу. Проплывите через него, чтобы попасть в спрятанную область подземелья. Выберетесь на сушу, дойдите до развилки и поверните налево. В конце этого пути вы должны будете увидеть деревянную платформу. Поднимитесь на нее, и вы отыщите табличку с правой стороны.

Решение загадки остракона: В подсказке упоминается поле битвы Мегариды, расположенное неподалеку от пещеры. Оттуда направляйтесь на северо-запад к предгорьям Китхариона. Там вы найдете руины Колонна Диониса. Сокровище находится в виноградной чаше рядом с алтарем.

Вознаграждение: увеличивает на 1 секунду длительность горения.

На привязи

Как найти остракон: Табличку можно найти в Усадьбе Триподиска, которая находится в центральной области региона. Идите к зданию, расположенному на вершине холма и состоящему из двух этажей. Поднимитесь на крышу и отыщите нужный вам предмет на стоге сена.

Решение загадки остракона: Для нахождения сокровища просто спуститесь на побережье, и ищите корабли, которые выбросило на берег. Вам требуется второй по счету, если считать с северной стороны. Поднимитесь на палубу – вы увидите на ней лабрадора, занимающегося своими делами. Позади него изображены скрещенные кости. Взаимодействуйте со знаком для получения гравировки.

Вознаграждение: увеличивает вероятность нанесения критического урона на 2 процента при полной шкале здоровья.

Лучший закат

Как найти остракон: Он спрятан в самом большом поселении региона, в Мегаре. Направляйтесь в Дом предводителя, который расположен к западу от точки синхронизации «Храм Аполлона». Добравшись туда, подниметесь на самую верхнюю террасу. Табличка лежит между подушками.

Решение загадки остракона: Теперь направляйтесь на запад, идя вдоль полуострова. Как только вы доберетесь до его конца, вы увидите огромное озеро неподалеку от пляжа. Прыгните в воду и погрузитесь на дно. Там отыщите книжную полку и взаимодействуйте с ней для получения гравировки.

Вознаграждение: увеличивает урон от посохов и копий на 2 процента.

Малида

Сердце и хвост

Как найти остракон: Он находится в лагере Цветущий дом, расположенном в центральной части региона. Войдите в здание и отыщите табличку.

Решение загадки остракона: Направляйтесь в восточную область региона, в которой расположена кругообразная бухта. Внутри нее имеется небольшой остров. Доберитесь до него и найдите там костер. Рядом с ним и находится гравировка.

Вознаграждение: повышает урон от критических ударов на 20 процентов при низкой шкале здоровья.

Фокида

Нет времени

Как найти остракон: Он находится в руинах «Прометей и рождение человечества», которые расположены в южной части региона. Как только доберетесь до нужного места, найдите пару палаток, стоящих рядом с монументами. Неподалеку от одной из них лежит куча кирпичей, возле которой и можно найти таблички.

Решение загадки остракона: Направляйтесь на юг к месту прибытия паломников. Дом предводителя находится на восточном краю города. Вы вряд ли упустите его из виду, так как он представляет собой большой роскошный особняк. Пройдите рядом с ним и отыщите локацию с большим количеством тазов и коробок с оливками. Отыщите там глиняную чашу и взаимодействуйте с ней.

Вознаграждение: повышает устойчивость к стихиям на 2 процента.

На кончике пальца

Как найти остракон: Он находится в западной части крепости Десфины. Сам форт можно отыскать в северо-западном углу холма Священной войны. Табличку найти довольно легко – используйте для этого своего орла. Затем направляйтесь к западной стороне крепости и отыщите статую человека, окруженного золотой змеей. Остракон расположен рядом с алтарем. Чтобы добраться до фигуры, подойдите к близлежащему зеленому тенту и найдите арку, ведущую в крошечный двор. Вышеупомянутая статуя находится с левой стороны.

Решение загадки остракона: Головоломка довольно запутанная, поэтому не станем описывать весь маршрут, а просто отметим, что вам нужно отправиться к руинам «Гробница Тития», которые находятся восточнее от обзорной точки «Отдых Сатира». Затем идите в горы, расположенные северо-западнее от данной локации. Поднимитесь наверх и отыщите местечко для привала с костром – для этого воспользуйтесь птицей.

Вознаграждение: увеличивает урон от тяжелого оружия на 2 процента.

Особый полководец

Как найти остракон: Идите в восточную часть региона, в Святилище Афины Пронайи. Войдите в храм, расположенный на востоке локации. Затем отыщите бронзовую статую богини мудрости. Подойдите к ней и найдите табличку возле ее ног.

Решение загадки остракона: Теперь идите на северо-запад в Святилище Дельфы. Вокруг города расположены десятки статуй, однако вам нужна только одна из них, которая окружена еще шестью скульптурами поменьше. Речь идет о мужчине, держащем меч и копье. Он расположен в юго-восточной части города, в полукруглой зоне под названием «Статуи Эпигонов». Гравировка лежит в корзинке.

Вознаграждение: повышает длительность отравления на 1 секунду.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание