Романы в Assassin’s Creed Odyssey – с кем и как начать отношения

Гайды 893 0

Романы в Assassin’s Creed Odyssey являются еще одним ролевым элементом, добавленным в серию. Разумеется, в предыдущих частях у главных героев тоже были свои вторые половинки, однако они являлись частью сюжета, а отношения с ними носили линейный характер. Здесь же игроки могут сами выбирать, с кем и когда встречаться. К тому же с потенциальными любовниками обычно связаны довольно продолжительные квестовые цепочки.

В этом руководстве мы расскажем вам, как начать романтические отношения с теми или иными персонажами и что нужно сделать, чтобы в итоге затащить их в постель. Будут также рассмотрены награды, которые вам могут выдать за выполнение любовных квестов.

Одесса

Одесса является одной из возможных возлюбленных главного героя. Она является потомком знаменитого Одиссея. Разумеется, никаких письменных доказательств этому она вам не предоставит, поэтому поверим ей на слово.

Примечание: Она может стать парой обоим протагонистам, то есть встречаться с ней сможет не только Алексиос, но и Кассандра. Им нужно будет выполнить аналогичные действия для завершения квестовой цепочки, описанной ниже.

Первый шаг – спасите Одессу

Ее можно отыскать в начальной локации – Кефалония (Kephallonia). Начните сюжетный квест «Саван Пенелопы», который приведет вас в Итаку и дворец Одиссея.

Тут вам нужно будет отыскать клетку с Одессой (показана на скриншоте). Разберитесь со всеми врагами в округе, прежде чем отпирать решетку.

Второй шаг – сопроводите Одессу

Спасение девушки приведет к началу побочного квеста «Небольшая Одиссея». Сопроводите Одессу (скажите, что хотите составить ей компанию) до руин дворца, а потом направляйтесь на побережье. Можете заранее пройтись по нужному маршруту и убить всех врагов, чтобы безопасно довести девушку до нужного места.

Поговорите с Одессой на берегу. Продолжайте выбирать диалоговые опции с иконкой сердца (смотрите скриншот).

Третий шаг – найдите Одессу

Вы снова встретитесь с Одессой, когда достигните Мегарида (Megaris) – места, которое вам нужно будет посетить во время прохождения основной сюжетной линии (вы окажитесь там после получения собственного корабля).

Одесса находится на ферме, расположенной к востоку от Мегары. На скриншотах показано, где вы сможете отыскать ее – нужная локация будет отмечена квестовым маркером.

Четвертый шаг – выполнение заданий Одессы

Не забывайте выбирать в диалогах ответы со значком сердца. В определенный момент вам необходимо будет выполнить две второстепенные миссии для нее:

  • Испытание для семьи – найдите и соберите целебные травы. Купите зелье у торговца. В конце вам нужно будет помочь Одессе защитить ферму от бандитов.
  • На самом деле – обыщите дом главы Мегариса, чтобы найти улики.

Пятый шаг – финальная встреча с Одессой

Некоторые из улик будут указывать на Одессу. Вернитесь к ней, но ни в коем случае не обвиняйте ее – не выбирайте вариант, в котором отмечается, что глава прав. Вместо этого выберите строку диалога, где ваш персонаж говорит, что она жертва.

Теперь вы можете переспать с Одессой. В качестве награды вы получите Лук Одессы. Вы также сможете пригласить девушку присоединиться к своей команде в качестве лейтенанта.

Авксесия

Авксесия является пожилой женщиной, которую может охомутать главный герой. Она занимается поисками лекарства, способного поднять потенцию ее мужа. В общем, довольно необычный персонаж для построения романтических отношений.

Первый шаг – получите квест от Авксесия

Пожилую даму можно найти в Фокиде (один из регионов, который вы должны будете посетить по сюжету).

Доберитесь до Храма Аполлона и отыщите Авксесию. Она будет стоять неподалеку от постройки (посмотрите скриншот выше). Поговорите с ней, чтобы получить новый побочный квест.

Второй шаг – соберите ингредиенты

Выберите вариант диалога, в котором говорится о том, что вам всегда хотелось встречаться с дамами постарше. Без этого ответа вы вряд ли сможете получить задание «Возраст – это всего лишь цифра» от бабули. Теперь вам нужно будет собрать определенные ингредиенты.

Добудьте язык оленя и мошонку медведя. Для этого необходимо немного поохотиться на соответствующих животных, которых можно запросто отыскать в игровом мире.

Третий шаг – финальная встреча с Авксесией

Соберите все ингредиенты и вернитесь к пожилой барышне. Это приведет к началу разговора между ней и ее мужем. Вы можете выбрать вариант диалога со значком сердца, сказав женщине, что способны удовлетворить ее. Пройдите в спальню и посмотрите забавную кат-сцену.

Коста

Коста – кузнец, живущий на острове Локрис. Вы сможете завязать с ним романтические отношения, если поможете ему в одном довольно простом деле.

Первый шаг – встретьтесь с Костой

Как только прибудете на остров Локрис, тут же направляйтесь в деревню Опус (Opous), расположенную в заливе Ред-Лейк (Red Lake). После этого начните второстепенный квест под названием «Семейные ценности». Вы сможете взять его от запертого мальчика по имени Супидео.

Первая часть этого задания связана с восстановлением меча, а потому вам нужно будет встретиться с кузнецом Костой в деревне. Во время разговора с ним выбирайте опции диалога, отмеченные знаком сердца. К тому же вам нужно будет помочь ему, собрав для него определенные цветы.

Второй шаг – соберите цветы

Отправляйтесь на запад от деревни и исследуйте районы, прилегающие к военному форту Ксерксес (Xerxes). Орел может помочь вам в поиске цветов – их образец можно увидеть на скриншоте ниже. Кстати, при сборе растений будьте готовы к нападению большого медведя.

Третий шаг – финальная встреча с Костой

Вернитесь к кузнецу вместе с цветами. Снова выберите вариант, отмеченный иконкой сердечка. Персонажи поцелуются, а затем проведут ночи в одной постели.

Ликаон

Ликаон является целителем, который может стать очередным возлюбленным протагониста. Отыскать его можно в Фокиде.

Первый шаг – найдите Ликаона

Выше мы уже отметили, что отыскать этого персонажа можно в Фокиде. Вы попадете в данный регион при выполнении основного сюжетного квеста, поэтому не стоит спешить и рваться в этот регион.

У вас появится возможность поболтать с Ликаоном после посещения тайного штаба культа, расположенного под храмом Аполлона. Направляйтесь к указателю побочного задания, возникшего на карте. Он находится неподалеку от дома Пифии Оракула, стоящего в центральном районе локации, западнее от храма.

Второй шаг – поговорите с Ликаоном

Вступите в диалог с найденным персонажем и выбирайте варианты ответов, которые отмечены иконкой сердца. Следует также взять его побочное задание, связанное с банальным поиском определенных ингредиентов.

Третий шаг – завершите квесты Ликаона

Вам предстоит пройти сразу 3 второстепенные миссии, выдаваемые данным персонажем, а именно:

  • Помощь целителю – разберитесь с волчьей стаей и найдите мандрагору. Потом возьмите медицинское средства и раздайте его пациентам в деревушке.
  • Былые проступки – сопроводите целителя к его бабуле. Затем изучите местность в поисках следов похитителей. Закончив с нахождением улик, вновь поговорите с Ликаоном, не забывая выбирать ответы с сердечком. В конце дайте обещание отыскать пожилую женщину.
  • Из всех ударов злейший – отыщите бабушку в особняке, в котором ее держат в плену. Освободите Праксифею и отведите ее в безопасную локацию.

Четвертый шаг – финальная встреча

Целитель подойдет к вам при беседе с Праксифей, которая начнется почти сразу после ее освобождения. В диалоге не нажимайте на вариант, связанный с убийством оракула. Выберите другой ответ, при котором вы не станете прибегать к насилию. Потом вновь укажите на опцию, которая отмечена сердцем.

Кстати, за все побочные квесты Ликаона даются неплохие награды. К примеру, за последнее задание дается Шлем Пророчества.