Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как добывать материалы для крафта в Assassin’s Creed Odyssey

Гайды 653 0

Материалы для крафта играют большую роль в Assassin’s Creed Odyssey, так как именно с помощью них можно усовершенствовать оружие, доспехи и корабль главного героя. Протагонист с низкокачественным снаряжением может столкнуться со значительными трудностями при сражении с сильными противниками и прохождении некоторых заданий. В этом руководстве мы расскажем вам обо всех ресурсах, имеющихся в игре, и подскажем, где их можно найти.

Полезные сведения о материалах

В этом экшене можно отыскать 6 типов ремесленных ресурсов, а именно:

  • Мягкая кожа
  • Металл (железо)
  • Оливковое дерево
  • Древние таблички
  • Обсидиановое стекло
  • Драгоценные камни

Для проверки своих запасов посетите кузнеца или поставьте игру на паузу, перейдя тем самым в специальное меню. Информация о количестве имеющихся у вас материалов указана в верхней области экрана.

Ни один из ресурсов не имеет пределов в объеме, то есть вы можете держать у себя любое количество тех или иных материалов. Поэтому чем больше у вас их будет, тем лучше. Тщательно осматривайте каждые посещаемые вами локации, чтобы вам не пришлось потом бросать все свои дела и начать поиски определенного предмета для улучшения нового оружия.

Советуем вам чаще путешествовать в ночное время суток, чтобы без проблем находить нужные предметы без использования способности «Откровение».

Основные методы по добыче материалов

Советы по нахождению конкретных ресурсов даны чуть ниже, однако стоит знать, что существует несколько общих способов по их получению.

Одним из базовых источников ресурсов является «лут», который вы можете добыть при изучении мира, а также осмотре разных емкостей и трупов своих врагов. Используйте специальный режим поиска, чтобы подсвечивать материалы и объекты, с которыми можно взаимодействовать. Ищите также военные припасы, показанные на скриншоте. Сначала обыщите их, а уже потом сжигайте.

Еще один довольно эффективный метод получения ресурсов заключается в их покупке у кузнецов. Правда, продают они эти материалы по весьма высоким ценам:

  • Древесину можно купить за 8 драхм.
  • Металл можно купить за 16 драхм.
  • Кожу можно купить за 20 драхм.
  • Обсидиановое стекло можно купить за 128 драхм.
  • Драгоценные камни можно купить за 160 драхм.
  • Древние таблички можно купить за 800 драхм.

Каждый торговец может предложить разный набор припасов. Советуем вам пользоваться их услугами только в том случае, если вам не хватает всего несколько штук того или иного материала для улучшения экипировки.

Примечание: При желании вы можете расширить ассортимент предлагаемых кузнецом товаров, если у него отсутствует необходимый вам ресурс. Для этого закройте окошко торговли, перейдите в другую локацию, а затем вернитесь к торговцу. Снова поговорите с ним – скорее всего, он начнет продавать иной набор предметов. Этот способ также позволяет увеличить количество продаваемых материалов.

Последний метод связан с демонтажем бесполезных доспехов и оружия, которые вы уже давно не носите или подобрали с тел своих противников. Советуем вам разобрать все обычные (серого цвета) вещицы. Что касается «цветных» предметов, то не спешите их уничтожать, так как они вполне могут вам пригодиться. К тому же их можно продать по немалой цене.

Серебряная шахта – отличный источник материалов

Речь идет об уникальной локации, в которой можно отыскать немалое число материалов, включая редкие ресурсы, нечасто встречающиеся в игре. Серебряную шахту можно найти в регионе под названием Аттика, расположенном в центральной области глобальной карты.

Шахта и расположенный неподалеку лагерь охраняются вражескими солдатами. Если вы сможете разобраться со всеми охранниками, то отыщите огромное количество месторождений в пещере. Ищите залежи, отмеченные синим и фиолетовым цветом. Благодаря исследованию этой шахты вы сможете добыть немало железа, драгоценных камней и обсидианового стекла.

Кстати, рекомендуем вам время от времени возвращаться в этом место, так как залежи в нем постоянно восстанавливаются.

Как найти все ресурсы

Мягкая кожа

С этим материалом все довольно просто – добыть его можно путем охоты на диких зверей. Советуем использовать лук и стрелы, чтобы убивать животных издалека, в особенности тех, которые стараются убежать при приближении игрока (олени, козы и так далее). А вот хищники (волки, гиены, львы), напротив, постараются тут же напасть на вас, когда вы подойдете к ним поближе.

Добавим, что чем огромнее и опаснее будет зверь, тем большее количество кожи вы сможете получить от него. Поэтому следует искать и убивать бурых и белых медведей, с которых нередко выпадают десятки единиц кожи.

Железо

Металл можно находить в специальных месторождениях, которые разбросаны по всему игровому миру. В основном они находятся внутри пещер или неподалеку от них. Данный ресурс также нередко выпадает с мертвых врагов (видимо держать при себе несколько килограмм железа считалось пиком моды в Древней Греции).

Оливковое дерево

Легче всего добывать этот ресурс путем потопления вражеских кораблей. Размер получаемой древесины не зависит от того, раскалываете ли вы чужое судно на части или берете его на абордаж. По этой причине мы рекомендуем просто таранить корабли.

Дерево можно также добывать путем взаимодействия с маленькими деревьями, которые разбросаны по всем локациям. Однако это довольно нудный и однообразный процесс.

Древние таблички

Один из самых редких ресурсов в игре. Найти их можно в древних руинах, расположенных во многих локациях. Для нахождения подобных объектов советуем вам проверять места, отмеченные на карте знаком вопроса. Оказавшись в подобной локации, начните искать кучку табличек, осмотр которых позволит вам получить сразу 4 таблички.

Если же вам срочно необходимы эти предметы и у вас нет времени на обследование руин, то обратитесь к местным кузнецам. Выше мы уже указали, что за одну табличку торговцы попросят с вас как минимум 800 драхм. В общем, это довольно дорогое удовольствие.

Обсидиановое стекло

В отдельном руководстве мы в подробностях рассказали, как можно добыть этот материал. Если коротко, то его можно найти в казне, которая спрятана в крепостях и при осмотре трупов командиров. К тому же он выдается за победу в Завоеваниях регионов.

Драгоценные камни

Еще один крайне редкий материал, который можно добыть путем прохождения квестов, связанных с охотой за головами. Найти эти задания можно на досках объявлений, расположенных во многих крупных городах. К тому же их выдают случайные персонажи, с которыми вы можете столкнуться при изучении различных регионов.

Найти драгоценные камни можно также в карманах мертвых наемников. Они являются охотниками за головами, которые будут постоянно нападать на протагониста, если он совершил серьезное преступление. Убивайте этих бойцов, а затем осматривайте их тела. В специальном окошке можно увидеть список наемников и даваемую за их ликвидацию награду.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание