Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Легендарные звери в Assassin’s Creed Odyssey – где найти и как убить

Гайды 1477 0

Легендарные звери в Assassin’s Creed Odyssey являются уникальными животными, имеющими невероятные размеры и агрессивный характер. Они являются огромной проблемой для обычных фермеров и охотников, поэтому главный герой может заняться их уничтожением в рамках второстепенной квестовой цепочки под названием «Богини за охотой». За убийство каждого монстра выдается легендарное снаряжение и большое количество опыта. К тому же если вы разберетесь со всеми чудищами, то откроете трофей «Мастер охоты».

Правда, для начала вам нужно будет взять соответствующий побочный квест, а затем заняться поисками нужных зверей. Плюс, убить их будет весьма непросто без знания нужной тактики и стратегии. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти нужных легендарных животных и как с ними справиться.

Как получить задание Дочери Артемиды

Плывите в регион под названием Фокида, а затем направляйтесь в его верхнюю зону, в которой расположено место, где проводятся завоевательные битвы. В верхнем правом уголке можно отыскать новую точку синхронизации под названием Храм Артемиды. Доберитесь до нее и отыщите там молодую девушку по имени Дафна. Она и даст вам квест «Дочери Артемиды», являющийся частью цепочки «Богини за охотой», предполагающей уничтожение 8 легендарных зверей.

Вашей первой жертвой должен будет стать Калидонский вепрь. Разобравшись с тварью, вернитесь к Дафне и обменяйте полученную шкуру на легендарную экипировку. Делайте так каждый раз после убийства очередного зверя. Кстати, если вы будете выбирать реплики с сердечком во время диалога с Дафной, то сможете закрутить с ней роман.

Калидонский вепрь

  • Расположение: Священные земли Аполлона (Фокида)
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 13-го

Как убить: В плане атак этот зверь очень похож на обычного дикого кабана с той лишь разницей, что он намного крупнее и сильнее. К тому же этот противник крайне живуч, поэтому заранее приготовьтесь к затяжной битве. Монстр довольно медлительный, поэтому советуем атаковать его сбоку или сзади. Уклоняйтесь от атак чудища, совершаемых с разбегу.

Время от времени враг будет вызывать нескольких простых кабанчиков, которые будут помогать ему в сражении. Разберитесь с ними как можно скорее, чтобы они не мешали вашей дуэли. Очистив «арену» от незваных гостей, продолжайте бить босса. Повторяйте этот прием до тех пор, пока у вепря не кончится здоровье.

За убийство этого босса вы получите 3700 очков опыта. Вернитесь к Дафне и получите от нее легендарный лук Артемиды.

Керинейская лань

  • Расположение: северо-западная часть острова Эвбея (острова Абанта)
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 16-го

Как убить: Битву с этим монстром нельзя назвать сложной, однако на нее может уйти довольно много времени. Босс в основном будет совершать прямые атаки своими ветвистыми рогами, ударяя вас с разбегу. Старайтесь кружить вокруг лани и бить ее по бокам. Пытайтесь уклоняться в последний момент, чтобы замедлить время – это позволит вам использовать свой новый лук.

Используйте специальные атаки, поджигая и отравляя врага, а затем отходите, чтобы восстановить свое здоровье. Убив легендарного зверя, заберите его шкуру и отнесите Дафне для получения 2945 очков опыта и разблокировки Стрел смерти (имеют высокую скорость полета и урон). Вы сможете крафтить их в меню снаряжения.

Немейский лев

  • Расположение: неподалеку от точки обзора «Взгляд Персея» (южная часть Арголиды)
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 22-го

Как убить: Этот зверь гораздо крупнее обычного льва и имеет больше очков жизни. Он может избегать ваши атаки и совершать быстрые броски. Не стоит стрелять в него из лука или использовать другое дальнобойное оружие, так как босс способен уклониться от большинства таких ударов. Старайтесь держаться рядом с ним и постоянно атаковать его сзади.

Иногда ваш оппонент будет вызывать 2-3-х обычных львов своего уровня. Тут же разберитесь с непрошеными гостями, а потом снова переключитесь на босса. Зверь повторит этот трюк несколько раз, поэтому приготовьтесь к затяжной драке.

За убийство Немейского льва вы получите 8700 очков опыта. Вернитесь к Дафне и заберите у нее легендарное оружие Копис Пандоры, который усиливает прирученных зверей.

Эриманфский вепрь

  • Расположение: неподалеку от точки обзора «Храм Аполлона» (северная часть Элиды)
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 36-го

Как убить: Ваш враг будет часто использовать атаки в прыжке и с разбегу. Уклоняйтесь от них, а потом контратакуйте сбоку или сзади. Не забывайте использовать свой лук, находясь вдалеке от врага.

В целом бой окажется довольно простым. Главное следите за движениями врага, и не позволяйте ему подловить вас. В случае получения значительного урона отбежите от босса, воспользуйтесь луком и исцелите себя одной из своих способностей.

В награду за убийство этого гиганта вы получите 20 900 очков опыта и легендарные перчатки верховной жрицы Артемиды, являющиеся частью особого сета брони.

Медведица Каллисто

  • Расположение: возле пограничной линии с Арголидой (восточная часть Аркадии)
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 36-го

Как убить: Этот босс имеет огромную шкалу здоровья, но при этом двигается весьма медленно. Атаки медведицы способны нанести немалый урон вашему персонажу, однако вы с легкостью можете уклониться от них. Пользуйтесь своим преимуществом в скорости, атакуя врага сбоку или сзади.

Мы рекомендуем использовать лук, применяя при этом определенные способности, например, «Уничтожающий выстрел», способный нанести огромный урон, если попасть им прямо в голову. Если вы видите, что медведица замерла и начинает топать двумя лапами, то постарайтесь как можно скорее отойти от нее, так как вскоре возникнет ударная волна.

За убийство этого зверя вы получите 20 900 очков опыта. Срежьте с него шкуру и отнесите Дафне, которая передаст вам пояс верховной жрицы Артемиды (одна из частей легендарного сета брони).

Критский бык

  • Расположение: Мессара
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 34-го

Как убить: Данный противник наверняка вызовет у вас массу негативных эмоций. Дело в том, что бычок постоянно выполняет мощные и быстрые броски, причем они следуют один за другим. У вас могут возникнуть серьезные проблемы с поиском подходящего момента для атаки.

Атаки быка кажутся хаотичными, поэтому бывает трудно определить, каким будет следующий удар босса и когда он его нанесет. Используйте блоки, чтобы перевести дух и совершить контратаку. Советуем также следить за пинками врага. В этот момент отбегите от него подальше и начните стрелять в него из лука, пока он не прекратит данные движения.

Если вы сможете убить Критского быка, то получите 20 900 очков опыта и доспехи Артемиды (одна из частей легендарного сета брони).

Гиена Крокотта

  • Расположение: остров Китира
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 39-го

Как убить: Этот подвижный легендарный зверь любит постоянно прыгать. Возьмите какое-нибудь быстрое оружие и постоянно атакуйте босса. Если он прыгнул назад, то достаньте свой лук и начните стрелять в него.

Иногда гиена будет прыгать прямо в вашу сторону, пытаясь сбить вас с ног. Если ей это удастся, то она нанесет вам немалый урон. Старайтесь уклоняться от этих атак, держась от зверя на безопасном расстоянии. Враг крайне опасен на средней дистанции, поэтому стойте либо близко, либо далеко от противника.

Когда вы убьете гиену, получите 20 900 очков. Дафна в обмен на шкуру передаст вам легендарный капюшон Артемиды.

Волк Ликаон

  • Расположение: на правом полуострове, расположенном в южной части региона (Лакония)
  • Рекомендуемый уровень персонажа: не ниже 36-го

Как убить: Волки любят охотиться стаями, поэтому не удивляйтесь тому, что вам предстоит сражаться не только с боссом, но и его «подручными». Сначала разберитесь с мелюзгой, а потом переключитесь на легендарного зверя. Сам по себе противник не очень сильный, однако, он может часто вызывать себе подкрепление.

Волк Ликаона хорошо горит, поэтому рекомендуем взять оружие, способное наносить урон огнем. За убийство этого босса вы получите 20 900 очков опыта и крепиды верховной жрицы Артемиды (часть легендарного сета брони).

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание