Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Red Dead Redemption 2: советы для новичков

Гайды 2721 0

Rockstar Games в очередной раз выпустила невероятно масштабную игру, в которой одно только обучение займет у вас несколько часов реального времени. Разумеется, во всем этом геймплейном разнообразии можно запросто потеряться и упустить массу важных моментов. Поэтому мы решили написать гайд для Red Dead Redemption 2, в котором рассмотрены ее основные элементы, начиная от управления собственным лагерем и заканчивая заработком денег.

С помощью наших советов вы сможете быстрее освоиться в данной игре и сразу решить, что сделать в первую очередь. Рекомендуем вам также не спешить и не пытаться заняться всем и сразу, иначе вы точно не получите удовольствия от прохождения этого удивительного экшена.

Исследование мира

При прохождении первых миссий в начальной главе вам не удастся пойти, куда глаза глядят, или начать выполнять второстепенные активности. Выше мы уже отметили, что вначале вам придется пройти продолжительное обучение, в котором вас научат охотиться на диких зверей, стрелять из оружия и выполнять другие полезные действия.

Доступ к исследованию миру откроется, начиная со 2-й главы, когда лагерь переедет в горы. После этого Артур сможет отправиться в любую локацию кроме штата Нью-Остин (он присутствовал в первой RDR). Если вы попытаетесь проникнуть в него, то тут же умрете. Попасть в этот регион удастся только в эпилоге.

Вначале быстрые перемещения по миру будут доступны лишь в форме использования дилижанса или пассажирского состава. Вам нужно будет сначала купить билет в определенном месте и указать точку назначения. Бесплатные путешествия станут доступны в лагере, когда вы купите специальное улучшение в лагерном журнале. Карта мира автоматически окажется в вашем доме после завершения основного сюжета.

Нахождение и сбор предметов

В 1-й главе вас ждут как минимум две перестрелки, в которых вы убьете немало врагов. Обязательно смотрите их тела, чтобы собрать деньги и ценные вещички. Вообще стоит взять себе за правило постоянно осматривать новые локации в поисках полезных предметов и обыскивать трупы врагов. В этом случае у вас вряд ли возникнет нехватка ресурсов.

На мини-карте, кстати, все не обысканные тела обозначаются черными крестиками. Когда вы осмотрите их, они будут окрашены в серый цвет. Не забывайте также проверять все коробки, камины, комоды, тумбочки и другие места в посещаемых домах. Иногда в них лежат ювелирные украшения и деньги, но в основном вы будете находить провизию, которую можно относить в лагерь.

Если вы не хотите снижать уровень своей чести, то не обыскивайте тела гражданских, которые были случайно убиты в перестрелках.

Выполнение миссий

Узнать тип заданий можно по их указателям, отмеченным на глобальной карте. Желтыми маркерами обозначаются сюжетные миссии, белыми – второстепенные квесты (вместо белой метки может быть нарисован знак вопроса, который исчезнет при обнаружении персонажа, выдающего задание). Крошечными белыми точками отмечаются случайные события, регулярно происходящие при изучении мира.

Многие побочные миссии связаны с сюжетной линией, поэтому советуем проходить их параллельно с основными заданиями. Однако в игре есть также квесты, доступ к которым открывается лишь после прохождения сюжета.

Вы сможете вручную создавать сохранения в основном игровом меню. Советуем использовать эту опцию перед необходимостью принять то или иное решение. Прежде чем браться за прохождение крупных заданий, обязательно сохраните игру.

Задания, выдаваемые ростовщиком Леопольдом Штраусом, нужно завершить до начала седьмой главы, так как потом доступ к ним будет закрыт.

Управление лагерем

Вы сможете управлять бандитским лагерем после начала 2-й главы. Однако далеко не все его функции будут доступны вам с самого начала. Придется продвинуться по сюжету и купить определенные приспособления.

Вы будете немало времени проводить в лагере, занимаясь его улучшением, получая новые миссии, пополняя свои припасы и отдыхая от очередного налета. Вы сможете также улучшать свои отношения с другими членами группы, чтобы получать от них ценные сведения о местах для грабежа, дополнительных заданиях и других вещах.

Улучшение лагеря связано с инвестированием средств в «проекты» по его расширению. Вам понадобятся деньги, причем довольно много. К тому же вам предстоит регулярно следить за финансами группировки, передавая в ее инвентарь ценные предметы и жертвуя на ее счет деньги. Не советуем вам в начале тратить финансы на косметические обновления, так как пользы от них практически никакой.

Хоть вы и можете пополнять боезапас в лагере, однако не стоит ради этого постоянно бегать к нему – можете просто купить нужное количество патронов в магазине. При путешествии по дикой местности вам также удастся создавать небольшие лагеря, в которых можно готовить пищу или немного поспать. Возле лагеря к тому же всегда появляется лошадка – можете использовать этот трюк, чтобы вытащить лошадь из текстур.

Необязательно таскать еду в лагерь, даже если банда начнет просить вас об этом, так как члены группы не способны умереть от голода. В лагере также имеется гардероб (сундучок, стоящий возле палатки протагониста), благодаря которому вы сможете менять надетые на герое вещи. Старайтесь надевать одежду, соответствующую климату и текущим погодным условиям. Новые шляпы, ботинки, куртки, штаны и тому подобные предметы можно покупать в специальных магазинах.

Для быстрого изменения времени суток можете воспользоваться кроватью в лагере. Некоторые дела лучше делать днем, а другие ночью, к примеру, скрытно пробираться в охраняемые локации лучше в темноте.

Заработок денег

Проблемы с нехваткой денег могут возникнуть лишь в начале игры, однако затем они естественным образом исчезнут. Если вы будете выполнять побочные задания и участвовать во второстепенных активностях, то на вашем счету всегда будет находиться крупная сумма денег. Впрочем, даже если вы сосредоточите свое внимание на одном лишь сюжете, то все равно сможете открыть все улучшения для лагеря и регулярно покупать новую одежду. Поэтому не бойтесь тратить деньги.

Впрочем, стоит знать, что далеко не все дополнительные задания приносят хороший доход. К примеру, охота за головами хоть и является довольно интересным занятием, но приносит смехотворные деньги. Это относится и к ограблению магазинов – денег дают мало, но при этом возникают серьезные трудности с законом.

Выше мы уже отметили, что следует обязательно осматривать трупы поверженных врагов, у которых можно найти не только деньги, но и ценные вещички, которые вы сможете потом реализовать в своем лагере. Однако старайтесь не обыскивать тела на глазах у обычных людей, иначе они могут рассказать обо всем шерифу. Опять же не забывайте искать ценности в домах.

Поиск, покупка и уход за лошадьми

Вам необязательно на протяжении всей игры кататься на одной и той же лошадке – вы сможете их постоянно менять и даже одновременно владеть несколькими конями, выбирая того из них, который лучше всего подходит для вашего текущего задания.

Впрочем, первую половину игры не стоит гоняться за новыми лошадьми. Лучше постарайтесь укрепить связь с уже имеющимся конем (гладьте, кормите и чистите животное), ведь в этом случае его выносливость и здоровье значительно возрастут. Покупать лошадок в магазине станет невыгодной, так как их характеристики будут меньше и вам вновь придется улучшать с ними отношения. Лучше дождитесь, пока у коневодов не появятся элитные скакуны и поменяйте на них свою текущую лошадку.

Не забывайте вовремя вылечивать лошадь при получении ею травмы. Сделать это можно с помощью специального предмета Horse Reviver. В ином случае конь умрет и вам придется покупать новое животное, с которым снова придется укреплять связь.

Перестрелки

Если у героя в руке будет огнестрельное оружие и враг подойдет к нему слишком близко, то при нажатии кнопки атаки он тут же совершит быстрый выстрел, попав противнику в голову. Используйте этот трюк, если вы не заметили оппонента, подошедшего к вам сзади.

С течением времени ваше оружие будет потихоньку портиться, поэтому его придется регулярно чистить, иначе характеристики ружей снизятся. Для очистки вам понадобится масло, которое можно приобрести в магазине или взять с трупов врагов. Игра сама будет подсказывать вам, когда стоит почистить пушки, поэтому не нужно постоянно заглядывать в инвентарь и осматривать свои пистолеты, винтовки и дробовики.

Используйте способность «Мертвый глаз» (Dead Eye) для обозначения противников и их быстрого устранения, а также для обычного замедления времени (восстанавливается с помощью жевательного табака). Если вы нажмете на кнопку, отвечающую за прыжок, при прицеливании, то Морган эффектно прыгнет вперед. Можете объединить этот маневр с предыдущим навыком.

В игре имеются несколько видов патронов, которые можно приобрести в магазинах оружия. Рекомендуем присмотреться к «экспресс» пулями, способным увеличивать урон от выстрелов. Обязательно держите у себя достаточное количество стрел, так как они идеально подходят для охоты на зверей. Боеприпасы можно менять прямо на колесике смены пушек.

Система подкрадывания

В режиме скрытности вы сможете незаметно убивать своих противников. Однако для этого вы должны быть вооружены холодным оружием, к примеру, ножом. Мачете тоже можно использовать для скрытных убийств.

При решении ликвидировать врагов в стелс-режиме не забывайте использовать бинокль, который помогает отмечать противников. Так вы будете постоянно знать, где они находятся, и сможете подстраиваться под их маршруты. Если же подойти к противнику невозможно, то воспользуйтесь луком, который тоже позволяет совершать бесшумные убийства. Однако для этого нужно расправиться с целью с одного выстрела, то есть попасть ей прямо в голову.

Розыск и проблемы с законом

Если вы совершите какое-нибудь преступление и вас при этом заметят, то у вас непременно появятся проблемы с законом. Впрочем, вы можете устранить свидетелей, до того как они доберутся до шерифов или федералов. Но в этом случае может снизиться уровень вашей чести. В общем, создавать беспорядки на городских улицах хоть и весело, но весьма небезопасно.

При попадании в розыск постарайтесь как можно скорее покинуть красный круг, отмеченный на карте. Он отмечает зону, в которой работники правоохранительных органов активно ищут вашего персонажа. Однако даже если вы выйдите из области охоты, то ваши преступления так и останутся висеть на вас – это относится и к награде за вашу голову. Поэтому опять же не следует убивать всех налево и направо, а также грабить каждого встречного.

Тем, кто хочет убрать награду за свою поимку и зажить честной жизнью, стоит заплатить штраф. Чем серьезнее будут ваши преступления, тем огромнее окажется сумма штрафа. Деньги можно отнести в ближайшее отделение почты.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание