Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Карты сокровищ в Red Dead Redemption 2: как найти и разгадать

Гайды 8526 0

Практически любой вестерн тем или иным образом связан со знаменитой «золотой лихорадкой» и новое творение Rockstar Games не стало исключением из правил. В ней игроки тоже могут заняться охотой за сокровищами (слитками чистого золота). Всего в игре представлено четыре подобных активности, каждая из которых связана с поиском карт, где отмечено расположение клада. Впрочем, для прохождения игры на 100 процентов достаточно выполнить лишь три охоты.

Дело в том, что охота за сокровищами, называемая Les Trésor Des Morts может быть пройдена только теми игроками, которые оформили предварительный заказ данной игры или купили ее ультимативное издание.

Что касается самой охоты, то она состоит из поиска трех подсказок, которые приведут вас к нахождению настоящей карты, где и отмечено расположение золота. В этом руководстве мы подскажем вам, как найти все карты сокровищ в Red Dead Redemption 2 и поможем решить представленные в них головоломки.

Карта сокровищ шайки Джека Холла

  • Как начать: Дождись старта 2-й главы, а затем возьмитесь за выполнение квеста под названием «Все, что блестит».
  • Вознаграждение: два золотых слитка, которые вы сможете отдать торговцу краденными вещами за 1 тысячу долларов.

Расположение стартовой карты: Направляйтесь в локацию, отмеченную ниже (неподалеку от станции Флатнек) и поболтайте с пареньком по имени Максимо. Он предложит вам купить у него карту. Можно отказаться и тогда он уменьшит ее стоимость до 5 долларов. После этого приобретите этот важный листок бумаги. Впрочем, если вы решите застрелить мужичка или он попросту исчезнет, то позднее вам удастся приобрести данный предмет у любого скупщика ворованных вещей.

Первая карта: Ее можно отыскать у подножья горы «Место Калибана» (Caliban’s Seat). Вначале заберитесьь на возвышенность, а потом отыщите дорожку, которая ведет вниз и находится справа. Перепрыгните на второй уступ и отыщите карту в отверстии на скале.

Вторая карта: Ищите ее в Которре-Спрингс (Cotorra Springs). Тут расположены несколько пирамидок, сложенных из булыжников. Нужный вам предмет сокрыт в средней пирамиде, неподалеку от гейзеров.

Третья карта: Начните поиски на маленьком островке, находящемся посередке озера «Пробег О’Креаха» (O’Creagh’s Run), под большим камнем. Именно тут вы и отыщите золотые слитки, каждый из которых стоит 500 долларов. Можете продать их или отдать членам своей банды.

Карта сокровищ Ядовитой тропы

  • Как начать: Дождись старта 2-й главы, а затем отыщите стартовую карту для изучения первой подсказки.
  • Вознаграждение: четыре золотых слитка, которые можно отдать скупщику краденного за 2 тысячи долларов.

Расположение стартовой карты: Ищите в Каирн-Лаге (Cairn Lage), покрытой снегом области, находящейся в северо-западной зоне игрового мира. Предмет лежит в коробке, спрятанной под кроватью, неподалеку от двери.

Первая карта: Начните подниматься на холм. Вскоре вы заметите поваленное дерево, рядом с которым будет стоять небольшое мертвое деревце. Внутри второго и находится нужный вам листок.

Вторая карта: На вершине холмика расположена странная конструкция из камней. В ее центре можно найти яму, где и лежит очередная подсказка.

Третья карта: Направляйтесь в пещеру, находящуюся позади водопада в Элизийском бассейне (Elysian Pool). Пройдите через водопад и возьмите в руки фонарь, так как в подземелье без него не обойтись. Затем прыгните с правой стороны вниз и продолжайте держаться правой части пещеры. Пробегите по карнизу и дойдите до тоннеля. Войдите в него и доберитесь до разветвленной сети туннелей. В конце одного из них и лежит сокровище. Прокрутите видео наверху до 1:51, чтобы увидеть нужный путь.

Карта сокровищ Большие надежды

  • Как начать: Дождитесь начала 3-й главы и завершите основное задание под названием «Новый Юг».
  • Вознаграждение: три золотых слитка, которые можно отдать торговцу краденным за 1,5 тысячи долларов.

Расположение начальной карты: Вы можете добыть ее у случайного охотника за сокровищами. Данные персонажи отмечаются на карте белыми точками (случайные встречи). Нужный вам NPC может появиться практически в любой доступной области, поэтому продолжайте проходить сюжетные и побочные квесты, внимательно присматриваясь ко всем случайным событиям.

Выше мы указали все районы, где можно повстречать охотника за сокровищами. Искать его стоит в дневное время суток. Как только наткнетесь на него, тут же свяжите паршивца с помощью лассо. После этого он выронит карту, и вы сможете поднять ее. Если после трех столкновений, вам так и не удалось получить данный предмет, то вы сможете приобрести его у скупщиков ворованных вещей.

Первая карта: Ищите позади водопада в районе Камберленд-Фоллс (Cumberland Falls). Подняться наверх можно справа от водопада, пройдя по небольшой деревяшке.

Вторая карта: Вы сможете найти ее в лагуне Барроу (Barrow Lagoon). Для этого заберитесь на холмик и отыщите упавшее дерево, расположенное между парочкой булыжников. Именно в нем и лежит подсказка.

Третья карта: Доберитесь до станции Бахус, а затем спуститесь по одной из сторон горы на уступ над рекой (то есть взберитесь сначала на возвышенность, которая обращена в сторону реки, а потом пройдите вниз и перепрыгните с одной площадки на другую). После нескольких прыжков вы наконец-то отыщите сокровище, лежащее в расщелине.

Карта сокровищ Le Tresor Des Morts

  • Как начать: Бонусное задание, к которому имеют доступ лишь обладатели предзаказов или особых изданий игры.
  • Вознаграждение: пять золотых слитка, которые можно отдать торговцу краденным за 2,5 тысячи долларов.

Первая карта: На скриншоте ниже указано расположение нескольких сгоревших зданий, среди которых только одно осталось более-менее целым (тюрьма). Пройдите в него и отыщите предмет неподалеку от трупа.

Вторая карта: Ищите на железнодорожной станции Сен-Дени (Saint Denis). Там находится переход под землей, расположенный прямо под одним из сооружений (на скриншоте демонстрируется нужный вход). Войдите в него и отыщите подсказку в стене неподалеку от деревянной коробки.

Третья карта: Вы сможете отыскать сокровище на кладбище Сен-Дени (Saint Denis). Просто посмотрите скриншоты, размещенные ниже.

Таким образом, вы сможете пройти все охоты за сокровищами в Red Dead Redemption 2. Вам удастся отыскать четырнадцать слитков золота, общая стоимость которых составляет 7 тысяч долларов. Это весьма крупная сумма денег, на которую вы сможете купить различное оружие и одежду, а также улучшить свой лагерь.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание