Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ядерные бомбы в Fallout 76: где найти бункеры и коды запуска

Гайды 265 0

Иногда бывает недостаточно просто пустить пулю в лоб своему противнику. Игроки в данном проекте могут многократно убивать вашего героя и персонажей друзей, доводя вас тем самым до белого каления. В результате возникает необходимость в принятии решительных мер. Речь идет о запуске ядерной ракеты в Fallout 76.

Наконец-то вы можете собственноручно сбросить разрушительную ядерную бомбу на своих врагов. Вы не только убьете всех противников в радиусе нескольких сотен метров и разрушите их лагерь (поселение), но и создадите новую местность, в которой можно найти очень ценные ресурсы. В этом руководстве мы расскажем вам, как сбросить атомную ракету и добыть коды для ее запуска. К тому же вы узнаете, что происходит с ландшафтом после ядерного взрыва.

Как взорвать ядерную бомбу в Fallout 76

Ядерные бункеры: как найти и получить доступ

Итак, если кто-то смог разозлить вас до такой степени, что вы решили проучить его «ядерной дубинкой» или вам попросту захотелось повторить эпичную сцену из Fallout 3, то первым делом нужно будет отыскать ядерный бункер. Сделать это довольно просто, ведь как только вы пройдите рядом с одной из шахт запуска, она тут же появится на вашей карте, и вы сможете в любой момент переместиться к ней, воспользовавшись системой быстрого путешествия. На скриншоте ниже показано расположение одного из таких бункеров: Site Alpha.

Примечание: На интерактивной карте мира Fallout 76 показано точное расположение всех трех ядерных бункеров в игре. Советуем вам обязательно ознакомиться с данной информацией.

Доступ к бункерам требует присоединения к Анклаву и получения звания генерала в этой организации. Найти эту группировку тоже довольно просто – нужно отправиться к Заброшенному сбросу отходов (Abandoned Waste Dump), находящемуся возле парома Харпера (Harper’s Ferry) и найти голограмму в гнезде Когтя смерти. Приготовьтесь к ожесточенной битве.

Продолжайте выполнение соответствующей цепочки квестов, пока не достигнете бункера, расположенного в Whitespring Run. Там вы найдете искусственный интеллект Анклава, называющий себя MODUS. Тем самым вы получите доступ к данной организации, но теперь вам нужно будет как-нибудь проявить себя в ней.

Идите в лагерь МакКлинток (Camp McClintock) и пройдите базовое обучение, чтобы стать рекрутом. Далее вам нужно будет увеличить свою репутацию в Анклаве. Сделать это можно путем получения 10 рекомендаций, выполнив квесты, связанные с событиями Анклава, или убийства высокоуровневых существ (Scorchbeasts или любых других, имеющих 3-звездный эпический рейтинг).

Как получить коды для ядерной бомбы

Труднее всего найти все коды запуска для бункеров. Они, в основном, могут быть получены с трупов офицеров бродящих или обожженных гулей. Поэтому, если вы нашли подобного противника, то после его убийства обязательно осмотрите тело, чтобы отыскать пароль для одной из 3-х ядерных шахт.

Обнаружить этих врагов можно в окрестностях Аппалачи (Appalachia), однако, чаще всего, они ходят в группах с другими дикими гулями бродягами или обожженными монстрами. К тому же офицеры появляются в них случайным образом. Ядерные бункеры требуют нахождения 5 соответствующих кодов, каждый из которых имеет собственную последовательность символов. Вам может потребоваться немало времени на их поиски из-за рандомности появления нужных противников.

Однако все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Наверняка вы заметите других игроков, блуждающих по округе и желающих свести счеты с тем же обидчиком, что и вы. Просто объедините свои усилия и найденные комбинации – это заметно ускорит получение доступа к ядерному бункеру. Достав все коды, пройдите в шахту и решите, где нужно взорвать ядерную бомбу.

Как избежать ядерного взрыва

К счастью, если вы сами спровоцировали ядерный удар, то вам удастся сравнительно легко избежать взрыва. Вам дадут 3 минуты на то, чтобы свернуть свой лагерь и покинуть опасную зону, поэтому без раздумий сворачивайте базу и бегите.

Впрочем, даже если ваше поселение будет уничтожено ядерным оружием, то не стоит сильно переживать по этому поводу, так как вы сможете восстановить свой лагерь по чертежам. Ядерное оружие лишь создает временные неудобства, а не превращает жизнь игрока в настоящий ад. Стоит также отметить, что радиоактивный ландшафт в скором времени вернется к своему прежнему состоянию.

Сбор редких ресурсов на месте ядерного взрыва

Одной из главных причин запуска ядерной бомбы является возможность резкого изменения ландшафта в той или иной локации. Некогда цветущий уголок с деревьями и животными может превратиться в пустошь с высокой радиацией и опасными тварями. К тому же тут появляются редкие ресурсы, которые невозможно встретить ни в одном другом уголке мира.

Однако опять же предупредим вас, что здесь будут обитать очень сильные монстры, способные уложить высокоуровневого персонажа с одного щелчка. Плюс не стоит забывать о высоком уровне радиации, поэтому без силовой брони и антирадина сюда лучше не соваться.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание