Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Общедоступные мастерские в Fallout 76: расположение и захват

Гайды 1536 0

Общедоступные мастерские в Fallout 76 являются объектами, благодаря которым можно получить много ресурсов, необходимых для создания оружия и брони. Все, что для этого требуется – это захватить необходимый комплекс, а затем оставаться на том же сервере, что и ваша мастерская. Права собственности на них пропадают, как только вы покидаете сервер. Вам также придется заниматься небольшим микроменеджментом, так как ваша мастерская будет периодически подвергаться атакам врагов, однако это неплохой метод для получения XP и новых чертежей.

  • Плюсы: возможность быстро и бесплатно переместиться к мастерской; ресурсы; получение большого количества очков опыта и схем предметов мебели.
  • Минусы: вы потеряете права на мастерскую, если выйдите из сети или перейдете на другой сервер; требуется время на микроменеджмент.

Основная информация о мастерских

Захват мастерских

В Fallout 76 у каждой общедоступной мастерской, расположенной на игровой карте, есть специальный значок, и когда вы наведете на него курсор, он покажет вам, что производит этот комплекс. Перед тем как занять мастерскую, вам нужно сначала убедиться, что другой игрок не претендует на нее, а потом принять участие в специальном событии в районе мастерской, связанным с убийством определенных врагов. Вам также придется потратить немного крышек, чтобы претендовать на мастерскую (20-30 крышечек должно хватить), что легко компенсируется ивентом по очистке области от противников.

  • Другие игроки могут претендовать на мастерскую уже после того, как вы заявили о своем праве на нее, однако это приведет уже к PvP-битве. Вы должны будете атаковать вторженцев, чтобы вернуть себе данный объект.
  • Вы можете захватить более одной мастерской, то есть ограничений на количество в игре нет, но для их защиты вам придется постоянно перемещаться туда-сюда.

Взаимодействуйте с верстаком мастерской, оплатите сбор за подачу заявки, а затем оставайтесь рядом с рабочим столом до тех пор, пока индикатор захвата не будет полностью заполнен. Теперь вы можете строить в этой зоне обычные и оборонительные сооружения, как в стандартном лагере (CAMP).

Стоит отметить, что после захвата мастерской вам дадут некоторые бесплатные ресурсы, которые пригодятся вам для создания хорошей обороны и экстракторов, необходимых для добычи ресурсов. Материалы, которые вы получите, могут быть потрачены только на определенную мастерскую, а их количество ограничено, поэтому вы не сможете возвести абсолютно все постройки.

Когда вы войдете в меню строительства и попробуете что-нибудь создать, вы увидите ресурсы, выделенные зеленым цветом. Это означает, что для создания этого предмета используется хранилище с «бесплатными» ресурсами. Однако следует помнить, что если ресурс не зеленый, то это означает, что он извлекается из вашего собственного хранилища. Как правило, выданных материалов бывает достаточно для постройки пары турелей, генераторов и ресурсных экстракторов. Этого хватит на первое время.

Обычно уже через несколько минут, после того как вы захватили мастерскую, происходит первая атака монстров на нее. Это событие является отличным методом для получения дополнительных очков опыта, так как чудищ тут убивать довольно легко. Данные нападения происходят регулярно, и вы будете получать предупреждение о том, что на ваш объект готовится атака – вам дадут одну минуту на то, чтобы быстро добраться до мастерской. Быстрое путешествие к этому сооружению ничего не стоит, а потому его можно использовать для более удобного исследования игрового мира.

Создание ресурсных экстракторов

Захват мастерской – это, конечно, здорово, однако сама она не генерирует ресурсы. Для этого вам нужно будет построить ресурсные экстракторы (Extractor). Перейдите в раздел «Ресурсы» в меню строительства и взгляните на доступные экстракторы. Список будет зависеть от того, какие ресурсы предлагает мастерская. Если в ней есть, например, ядерные материалы (Nuclear), то у вас будет возможность построить экстракторы ядерных минералов (Nuclear Mineral Excavators).

Эти сооружения не требуют схем для строительства. Когда вы выберете экстрактор, сразу же увидите соответствующий зеленый контур, который появится рядом с вашей мастерской. Это подскажет вам, где находится ресурс, так что просто поместите оборудование поверх контура – это избавит вас от необходимости искать полезные ископаемые.

Ресурсные экстракторы заполняются довольно быстро и имеют ограничение на количество предметов, которые они могут хранить (около 20 единиц для минеральных экстракторов), поэтому вам нужно часто проверять их и выгружать содержимое, иначе они прекратят добычу материалов.

Не забывайте, что все эти конструкции используют электричество, поэтому вам нужно также построить генераторы и связать их проводами с экстракторами (нажмите на «Пробел» при нахождении в режиме редактирования, чтобы связать два элемента вместе кабелем). Большинство экстракторов будут использовать только 10 единиц электричества, поэтому будет достаточно одного Большого генератора.

Лучший способ получить схему Большого генератора – это принять участие в ивенте, связанном с ремонтом атомных электростанций в Fallout 76. В игре есть три подобные электростанции, которые находятся в Диком Рубеже, Лесу и Топи.

Все мастерские также предоставляют еду и воду в качестве дополнительных ресурсов, но, для них, как правило, не нужны экстракторы. Некоторые из них могут иметь очистители воды поблизости, и вам просто нужно подключить генераторы к ним.

Убедитесь, что вы закрыли свой экстрактор после постройки (войдите в режим редактирования и наведите курсор на возведенный объект, вы увидите возможность запереть его) и установили турели рядом с ним. Это удержит других игроков от кражи ваших предметов из экстрактора, так как взлом замка добавляет их в розыскной список и приводит к активации ближайших турелей.

Уничтоженные сооружения могут быть отремонтированы (ищите остатки на земле). Починить разрушенную постройку дешевле, чем построить новую.

Уникальные мастерские

Некоторые общедоступные мастерские можно отнести к уникальным сооружениям, так как они не требуют постройки экстракторов ресурсов, используя вместо этого уже существующие конструкции.

Мастерские-электростанции

На этих электростанциях производятся ядерные блоки и на них уже установлен процессор ядерных блоков, поэтому вам нужно просто подключить к нему генератор. В качестве альтернативы, если вы пройдете ивент по ремонту этих электростанций, то вам удастся получить блок питания, который может генерировать 100 единиц энергии. С ним можно сразу же запустить мастерскую.

Маунт Блэр

Маунт Блэр – уникальная мастерская, которая производит только руду (случайный ассортимент). На самом деле она является огромным экскаватором, расположенном в центре Шлаковой бездны.

Вместо того чтобы строить экстракторы, вам нужно создать четыре ядра зажигания, поместить их в гигантский экскаватор, а затем запустить его из терминала. Экскаватор будет работать в течение 30 минут как часть события «Землеройная машина» (Earth Mover), а затем он остановится, требуя, чтобы вы установили в него еще четыре ядра.

Ферма «Солнечные луга»

Эта мастерская является единственным объектом, который производит упакованные продукты. Внутри есть генератор, который вырабатывает 100 единиц электроэнергии и стоит рядом со сборочной линией, если соседняя электростанция Посейдон была отремонтирована. Поэтому вам просто необходимо соединить эти устройства или построить собственный генератор (требуется 40 единиц электричества).

Завод по переработке боеприпасов

Это единственная мастерская по производству боеприпасов. Как и в случае с фермой, если ближайшая электростанция будет отремонтирована, вам не понадобится генератор, но в противном случае вам придется построить мощный источник энергии. Имеется терминал для выбора типа патронов.

Ресурсы из мастерских

Ниже представлен список всех общедоступных мастерских в Fallout 76 и получаемых из них ресурсов. Некоторые из них уникальны, так как позволяют получать такие материалы, как боеприпасы, руда и титан. Ядерные блоки тоже являются весьма востребованным ресурсом и только 3 мастерские производят их.

Цифры, которые вы видите рядом с ресурсами, не имеют большого значения для еды и воды, но если вы увидели их возле других материалов, то это может означать, что в зонах мастерских имеются сразу несколько их месторождений. Например, х3 золота показывает, что вы можете установить 3 экстрактора золота.

Расположение общедоступных мастерских

Здесь показаны координаты всех мастерских в Fallout 76, отсортированных по регионам и диапазону уровней.

Лес (уровень: 10)

  • Ферма Биллингсов
  • Свалка в ущелье
  • Домики у озера
  • Двор электростанции «Посейдон Энерджи»
  • Ферма «Солнечные луга»
  • Грунтовая дорога в округе Тайлер
  • Аэропорт Уэйда

Ядовитая долина (уровень: 10-25)

  • Графтон стил
  • Техобслуживание «Хемлок Хоулс»

Шлаковая бездна (уровень: 25-35)

  • Шахта Бекли
  • Свалка Чарлстона
  • Маунт Блэр

Дикий рубеж (уровень: 15 и выше)

  • Завод по переработке боеприпасов
  • Федеральное поле для захоронений HZ-21
  • Электростанция «Монога»
  • Мегастоянка «Красная ракета»
  • Спрус-Ноб

Топь (уровень: 30 и выше)

  • Западный Беркли-Спрингс
  • Ферма Дэбни
  • Долли Содс
  • Электростанция «Грозовая гора»

Клюквенное болото (уровень: 35 и выше)

  • Заброшенный болотный городок

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание