Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по управлению экипажем в X4: Foundations

Гайды 2964 0

Экипаж в X4: Foundations является важной частью любого корабля, поэтому правильное управление им играет значительную роль в повышении эффективности всего флота. В каждом звездолете может находиться ограниченное количество людей. Все они относятся к одним из трех видов специальностей:

  • Капитан (в некоторых случаях его именуют просто пилотом)
  • Обслуживающий персонал
  • Десантники

Вы также можете обнаружить на различных станциях менеджеров.

К наиболее значимым членам экипажей, разумеется, относят капитанов. На космическом судне именно от действий этого персонажа зависят многие параметры. К примеру, опытный капитан лучше торгует, сражается и летает. Его умения напрямую влияют на формирование списка с доступными шаблонами поведения для звездолета.

Впрочем, остальные «моряки» тоже важны для корабля, так как они способны повысить многие его параметры, начиная от маневренности и заканчивая меткостью орудий. Практически все параметры судна увеличиваются при наличии хорошего экипажа. Его качество возрастает как от общего числа людей на борту, так и от их индивидуальных характеристик.

Назначение членов экипажа и их навыки

Персонаж может быть назначен на любую из представленных выше должностей, причем на это не влияет место, где они были наняты (порт, верфь, платформа или интерфейс «Апгрейд»), или способ найма. Таким образом, вы вполне можете сделать из абордажника капитана, а из обслуживающего персонала менеджера. Вот только подобные действия не всегда будут эффективными.

Качество членов экипажа группируется по набору навыков. Уровень умения демонстрируется в виде звездочек – их количество может варьироваться от 0 до 5 единиц. При открытии меню с подробным отображением сведений о персонаже вы заметите, что общий навык суммируется из следующих параметров:

  • Мораль
  • Пилотаж
  • Управление
  • Механика
  • Абордаж

Таким образом, эффективность того или иного персонажа в определенных сферах зависит именно от уровня способностей. Но наибольшее влияние на него оказывает профильный навык, то есть капитан лучше показывает себя при высоком параметре пилотажа, а десантник – абордажа. К тому же на их работу влияет мораль.

Тренировка экипажа и цифровые семинары

Не станем вдаваться в подробности, а сразу отметим, что опыт является залогом высокого мастерства. То есть чем дольше смогут прожить ваши люди, тем выше у них окажется уровень навыков.

Впрочем, имеются и исключения из правил. Если большинство членов экипажа улучшают свои способности при стандартных действиях, к примеру, выполнении торговых операций, то у десантников (абордажников) базовое умение растет только во время абордажей. Добавим, что выживание в битве тоже может подстегнуть развитие способностей сразу в нескольких сферах.

Если же говорить о цифровых семинарах, то в настоящее время они не смогли продемонстрировать высокую эффективность, поэтому мы советуем вам отказаться от них.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное