Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Корабли в X4: Foundations – типы, роли и характеристики

Гайды 3555 0

Хоть в X4: Foundations и присутствует множество игровых механик, однако основу ее геймплея все равно составляют космические корабли. Поэтому не удивляйтесь тому, что в игре представлены десятки самых различных звездолетов и сотни их модификаций. Все они относятся к разным типам и предназначены для выполнения конкретных действий. Разумеется, новичкам бывает довольно трудно освоиться во всем этом многообразии летательных аппаратов. Да и «старичкам» серии наверняка будет интересно узнать, какие судна можно отнести к лучшим в новой части.

По этой причине мы решили опубликовать подробный гайд про корабли в X4: Foundations, в котором дана информация об основных типах звездолетов и их назначении. К тому же здесь вы сможете найти полный список всех космических судов, имеющихся в игре, и их краткие характеристики. Заранее отметим, что приобрести новые суденышки можно в Порту или в Верфи.

Классификация по размерам

Корабль может относиться к одному из четырех классов в зависимости от своего размера, определяющего, как и где они могут состыковаться, а также как много звездолетов данного класса способны поместиться в ангаре.

S-класс

В него входят небольшие, недорогие и быстрые корабли, которые имеют малую прочность. Их можно оснастить оружием лишь из категории S, поэтому они отлично подходят для исследования неизвестных территорий. Группы этих судов нередко используются для атаки крупных целей.

M-класс

Он включает в себя средние корабли, считающиеся наиболее распространенными в галактике, так как могут выполнять широкий спектр задач, начиная от экономических и заканчивая военными. Отличный вариант для начинающего вояки.

L-класс

Состоит из больших и дорогих кораблей, которые способны состыковаться далеко не со всеми станциями. Зато они обладают большей эффективностью в добыче ресурсов, перевозке грузов и сражениях, чем суда меньших размеров.

XL-класс

В эту категорию входят очень большие суда, у которых зачастую ограничены боевые возможности. Зато они способны выполнять особые действия, например, строить станции, пополнять флотилии и держать в себе звездолеты меньших классов (S и M).

Классификация по ролям

Все звездолеты можно разделить по их назначению, которое напрямую зависит от доступных им программных опций и количеству имеющегося у них вооружения.

Боевые корабли

Наверняка вы уже и сами догадались, что они предназначены для уничтожения или захвата других звездолетов и космических станций. Они могут быть как маленькими и юркими разведчиками, так и огромными хорошо вооруженными разрушителями.

В зависимости от размеров и огневой мощи эти судна можно поделить на следующие виды:

  • Разведчик
  • Перехватчик
  • Истребитель
  • Корвет
  • Разрушитель

Разведчик обладает самой маленькой защитой, грузовым отсеком и огневой мощью, а у разрушителя эти параметры, наоборот, имеют максимальные значения. Однако стоят крупные судна значительно дороже. К тому же на их постройку требуется больше времени.

Что касается фрегатов и авианосцев, то их главная задача заключается в транспортировке более мелких кораблей, у которых недостаточно топлива для совершения дальних перелетов. К сожалению, огневая мощь у них находится на довольно низком уровне. Бомбардировщики способны нанести значительный урон ракетами, но при этом имеют малую скорость и защиту, поэтому должны поддерживаться другими кораблями. Сборщики неплохо показывают себя в пиратстве.

Торговые корабли

Речь идет о звездолетах с огромными отсеками для грузов, которые могут сравнительно быстро перевозить товары из одного сектора в другой, зарабатывая тем самым своему владельцу немалые деньги. Они также могут использоваться в промышленности, строительстве и снабжении.

Как и в случае с боевыми кораблями, эти судна могут иметь разные размеры. Например, небольшие курьерские звездолеты обладают высокой скоростью, а потому отлично подходят для перевозки очень ценных грузов в кратчайшие сроки. Средние модели имеют неплохую скорость и вместимость, а большие используются для перевозки крупных партий товаров.

Добывающие корабли

Шахтерские судна, которые используются для добычи самых разнообразных ресурсов путем бурения астероидов и исследования туманностей. Должны обладать соответствующим программным обеспечением.

Строительные корабли

Огромные судна, у которых практически отсутствует вооружение. Именно они занимаются строительством различных станций и платформ.

Другие

В эту группу можно отнести скафандр главного героя, автономных дронов, которые используются крупными кораблями и станциями, а также полицейский транспорт, занимающийся сканированием нелегального груза.

Список кораблей и их параметры

Малые суда

Если вам нужен боевой истребитель, то мы советуем присмотреться к Eclipse Sentinel, обладающий высокой прочностью, неплохими щитами и хорошим вооружением. В качестве разведчика можно использовать Pegasus Sentinel, имеющий высокую скорость и маневренность. Тем, кому нужно торговое судно, стоит обратить внимание на Magpie Sentinel, который обладает вместительным грузовым отсеком.

Средние суда

Требуется боевое судно? Тогда возьмите Osprey Vanguard, обладающий огромной прочностью, отличными щитами и несколькими слотами под оружие. Правда, скорость у него невысокая. Торговцам лучше присмотреться к звездолету Vulture Sentinel, имеющему значительный грузовой отсек и почти полное отсутствие вооружения.

Большие суда

Оптимальным боевым кораблем может стать Odysseus Sentinel, имеющий высокую прочность, максимальное для класса количество ячеек под оружие и неплохие щиты. Однако если вам требуется «танк», то мы рекомендуем взглянуть на Phoenix Sentinel, который может и проигрывает предыдущему судну в вооружении, зато превосходит его по прочности и щитам.

Для торговли можно использовать Shuyaku Sentinel или Incarcatura Sentinel, обладающие огромными грузовыми отсеками. Если вам нужен добытчик ресурсов, то присмотритесь к кораблям, у которых в названии имеется приписка «Gas» или «Mineral».

Очень большие суда

Ультимативным боевым кораблем считается, конечно же, I с 40 ячейками под оружие. Неплохим боевым звездолетом может также стать Zeus Sentinel, обладающий огромной прочностью, неплохими щитами и хорошим вооружением. В качестве авианосца советуем использовать Stork Sentinel или Stork Vanguard.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание