Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Строительство станций в X4: Foundations – исследования и модификации

Гайды 3201 0

В X4: Foundations строительство станций является одной из основных механик, позволяющей игроку построить себе собственный космический дом практически в любом уголке Вселенной. Можно, к примеру, создать его возле звезды, чтобы хотя бы на минутку почувствовать себя неуловимым Призраком из Mass Effect.

Вот только взяться за создание космических баз удастся далеко не сразу. Для этого вам нужно будет пройти несколько сюжетных миссий и накопить достаточное количество ресурсов. В этом руководстве мы в подробностях расскажем вам о постройке станций, а также поведаем об открытии исследований и покупке модификаций для корабля.

Как начать миссию по строительству станции

Речь идет о начальном сюжетном квесте, который многие игроки нередко пропускают из-за того, что разработчики немного намудрили с его получением. Чтобы начать его, летите к стартовой станции, расположенной в секторе, в котором вы впервые появились после запуска игры.

Далее начните искать аномалию, выглядящую как сноп разноцветных искр. Вы также можете узнать о том, что неподалеку находится необычный объект по издаваемым приборами помехам. Подлетите к нему вплотную и упритесь в него носом звездолета, находясь в режиме сканирования (нажмите на Shift+2). После этого вы получите сообщение о пойманном сигнале.

Подождите несколько секунд, а затем нажмите на указанную клавишу для начала разговора со странным научным сотрудником. Именно эта беседа приведет к началу квестовой цепочки, выполнение которой позволит вам заняться строительством станции.

Сами задания сравнительно несложные: в основном придется мотаться из одного сектора в другой, размещая спутники и исследовательские зонды. Выполнить их можно даже на начальном корабле. Однако мы все же рекомендуем вам одновременно с прохождением этих миссий начать зарабатывать деньги, которые пригодятся вам в будущем.

Завершив линейку вышеуказанных миссий, вы отыщите огромную космическую станцию, которая окажется заброшенной. Проделайте пару несложных действий и заполучите эту махину в собственность. После этого исследователь порекомендует вам достроить это сооружение.

Строительство космического штаба

Получив в свои ручонки станцию, кликните правой кнопкой мышки на нее и выберите опцию «Планирование строительства». Затем установите на нее док (показано на скриншоте ниже).

Далее отыщите специальный корабль-застройщик, расположенный неподалеку. Кликните на него ПКМ в режиме карты и в открывшемся окошке нажмите функцию строительства. После этого он отправится к штабу.

Однако для постройки объекта необходимы ресурсы. Дока у штаба нет, поэтому возникает резонный вопрос: как их доставить? Откройте меню станции и найдите в правой нижней части параметр под названием «Доступные для строительства средства». Он должен быть заполнен до нужного объема (смотрите на строчку повыше).

Подвозить материалы можно и без дока. Для этого создайте неподалеку временное хранилище. Затем дождитесь поставки ресурсов и достройте объект.

Потом повторяйте этот процесс: берите новый модуль (при наличии чертежей), подсоедините его к месту сцепки и начните постройку. Соединение считается удачным, если модуль светится зеленым светом. В ином случае ищите другие точки крепления. Чтобы повернуть модуль, сначала поставьте его в любое место, а потом выделите левой кнопкой мышки и начните крутить, зажав ПКМ.

Изучение исследований

Установив док и дождавшись его достройки, снова свяжитесь с научным сотрудником, который попросит вас помочь ему улизнуть от своих работодателей. Заранее отметим, что вам придется столкнуться с довольно серьезными противниками, поэтому прежде чем браться за выполнение задания, подготовьте мощное боевое судно.

Преследователей окажется двое (может быть и больше). Они будут атаковать не только вас, но и транспортное судно квестодателя, поэтому вам следует защищать его. Разобравшись с врагами, просто летите вслед за транспортником. Вы снова прибудете к своей штаб квартире, где вас поприветствует один интересный товарищ.

Поговорите с пришельцем и согласитесь начать проведение исследований. Затем вы сможете воспользоваться новым разделом в меню, в котором можно будет совершенно бесплатно выбирать изучение новых технологий, способных значительно упростить геймплей. Далее предстоит немного подождать их разработки.

Советуем вам как можно быстрее изучить телепортацию, которая позволит вашему герою в мгновение ока перемещаться между ранее обнаруженными станциями и своим судном. Правда, радиус действия телепортации поначалу будет ограничен. Стоит также помнить, что сам корабль не перемещается – только персонаж. Затем следует открыть исследование, позволяющие получать чертежи во время сканирования красных аномалий.

Модификации кораблей

В разделе исследований можно также найти модификации для своего корабля, способные значительно улучшить урон от орудий и мощность щитов. Вот только получить их не так-то легко, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что изучение лишь разблокирует доступ к ним. Затем вам придется взяться за уничтожение различных противников, чтобы добыть необходимые компоненты для установки апгрейдов.

Приготовьтесь также к тому, что вам придется несколько раз сохранять и перезагружать игру, так как установка модификаций нередко дает случайный размер бонусов. К примеру, урон конкретного оружия может быть увеличен как на 3 процента, так и на все 25 процентов. При этом другие показатели (нагрев или скорость остывания) тоже меняются случайным образом.

Как найти терминал для покупки модификаций

После исследования тех или иных апгрейдов вы не сможете тут же установить их на корабль даже при наличии необходимых ресурсов. Для этого вам понадобится специальный терминал (показан на скриншоте ниже). Один из них можно отыскать в системе «Святое видение», однако вы вполне можете наткнуться на данное устройство на любой другой станции.

Так выглядит верстак
Так выглядит верстак

Оказавшись в нужном секторе, пристыкуйтесь к «СОП Пар. Порт», а затем бегите к торговцу, продающему звездолеты. Никуда не сворачивайте и вскоре вы доберетесь до необходимого верстака. Взаимодействуйте с ним и выберите любое улучшение.

Если вам не хватает денег или ресурсов, то летите выполнять квесты и уничтожать пришельцев. Добыв полезные компоненты, вернитесь назад и установите модификацию. Если ее эффекты вам не понравились, то вы можете разобрать улучшение и снова собрать его, правда, в этом случае часть материалов может исчезнуть.

Строительство баз с нуля

После изучения всех возможностей своего штаба вы можете взяться за создание станций практически с нуля. Для этого откройте карту и в нижнем левом уголке отыщите иконку циркуля. Нажмите на него для перехода на новую вкладку.

В данном меню вы сможете указать размеры своей базы. Затем кликните на кнопку «Create» и создайте Plot (величину можно менять). Укажите на карте место вашей будущей базы, нажав на левую кнопку мыши.

Появится первый модуль станции. Откройте меню редактирования и начните отстраивать ее, как ранее отстраивали штаб.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание