Land of Games

Уведомления

    Как создать и улучшить корабль в X4: Foundations

    Гайды 6 805 0
    Содержание

    Знание того, где можно купить и построить новые корабли в X4: Foundations, а также приобрести улучшения для них, жизненно важно для успешного прохождения игры. Плюс, будет нелишним узнать о том, как именно апгрейды влияют на характеристики звездолета.

    Где можно купить корабли

    Во вселенной X4 есть специальные космические станции, в которых вы можете покупать новые космические суда и модификации для них. Эти объекты обозначены на карте как Порты и Верфи и способны предложить игрокам различные модели кораблей.

    Порты имеют в своем ассортименте множество малых и средних суденышек, в то время как верфи предлагают большие и очень большие звездолеты. У каждой фракции есть верфь и порт, где вы можете найти уникальные модели летающих средств. В них вам также удастся модернизировать свои корабли.

    Доки оборудования тоже предлагают улучшения для ваших суден, но вы не можете купить в них новые кораблики.

    Каждая фракция обладает особыми кораблями, выставленными на продажу, которые сначала окажутся заблокированными. Чтобы открыть их, вы должны повысить свою репутацию у соответствующей группировки. Эти организации могут также предложить уникальные модули, такие как щиты и оружие, которые вам тоже нужно сначала разблокировать.

    Как улучшить корабль

    Модернизация своего корабля с помощью новых модулей – это очень простой и понятный процесс. Интерфейс игры сразу же выделяет наиболее важные апгрейды, чтобы вы могли быстро обновить их и двигаться дальше. Конечно, вы можете самостоятельно просмотреть весь список и самостоятельно выбрать необходимые улучшения.

    Существует шесть категорий оборудования на выбор, а также различные расходные материалы и опции для экипажа. Ниже описаны все разделы:

    • Двигатели тоже подразделяются на 3 типа: универсальные, боевые и для путешествий. Последние помогут вам быстрее перемещаться по космосу, боевые повысят вашу производительность в бою, а универсальные попытаются найти баланс между этими двумя моделями.
    • Подруливающие устройства, которые влияют на значения тангажа, рыскания и крена. Они делятся на универсальные и боевые.
    • Щиты, которые защищают ваш корабль, и чем они лучше, тем больше попаданий сможет выдержать ваш звездолет.
    • Оружие, которое может предложить различные варианты наступления и защиты.
    • Турели, которые работают как оружие, но в основном используются только на больших кораблях.
    • Программное обеспечение, из которого вы можете выбрать важные и в некоторых случаях обязательные инструменты для своего корабля. В категории программного обеспечения вы можете найти стыковочный компьютер, помощник для полета, сканер дальнего действия, объектный сканер, компьютер наведения и расширение торгового компьютера.
    • Расходные материалы включают в себя множество предметов, которые помогут вам в вашем путешествии, например, спутники очень полезны для торговли, а не только для навигации. К ним можно также отнести маяки и ресурсные зонды, которые необходимы для добычи ресурсы.
    • Экипаж – здесь вы можете нанять пилота для вашего нового корабля, обслуживающий персонал и десант.

    Как построить корабль

    Когда вы пристыкуетесь к верфи или порту, вы сможете построить новый корабль.

    Сначала вам нужно выбрать размер звездолета, который вы хотите создать: маленький, средний или большой. Этот параметр будет зависеть от станции, в которой вы находитесь, и выбранного типа судна.

    Затем вы можете выбрать модель, которая лучше всего может помочь вам достигнуть поставленных целей и при этом симпатично выглядит. В продаже имеются боевые, торговые, разведывательные и другие виды кораблей. Поэтому стоит заранее определиться с типом создаваемого суденышка.

    Первоначальная стоимость включает только каркас. Все остальное вы должны добавить самостоятельно, и именно поэтому мы используем термин «построить». В зависимости от ваших потребностей и бюджета вы можете оснастить свой корабль модулями и программным обеспечением, купить расходные материалы и нанять команду. В общем, представьте, что вы имеете дело с собственным персонажем, которому нужно выбрать снаряжение и класс. Окончательная стоимость будет зависеть от того, насколько дорогие модули вы купили.

    В качестве альтернативы игра предложит вам несколько готовых вариантов на выбор. Когда вы закончите, закажите корабль и подождите пару минут, пока станция построит его.