Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Dota Auto Chess: как начать, советы и хитрости

Гайды 2827 0

Пару недель назад Drodo Studios выпустили новую карту под названием Dota Auto Chess для аркадного режима Dota 2. Она являлась своеобразным ответвлением одного из жанров данного режима – tower defense – однако в ней присутствовали некоторые уникальные элементы, сделавшую ее довольно забавной.

Впрочем, создатели «новой» игры даже не подозревали, что всего за одну неделю их карта станет самой популярной в Dota 2. Если же вы впервые слышите о данном проекте, но тоже хотите ознакомиться с ним, то мы подготовили для вас подробный гайд Dota Auto Chess, в котором расскажем как начать играть в него, а также подскажем некоторые советы и хитрости.

Что собой представляет Dota Auto Chess

Некоторое время назад Valve выпустила обновление для Dota 2, представив свой аркадный режим, который позволил людям со всего мира не только создавать собственные карты, но и играть в них. В результате у игроков, которые хотели сыграть во что-то другое, помимо стандартной локации «Доты 2», появилась возможность опробовать нечто поистине новое и интересное. Это привело к тому, что аркадный режим оказался заполненным уникальными картами.

Только за последний год мы увидели сотни разных карт, опубликованных в новом режиме, и все они значительно отличаются друг от друга. Однако в начале 2019 года появилась Dota Auto Chess, которая побила все рекорды в игре в плане активных пользователей всего за несколько дней. В настоящее время она имеет более 1,8 миллиона подписок, из которых примерно 1 миллион позволил получить этому игровому режиму средний рейтинг 5 звезд.

Итак, возникает вопрос: что собой представляет Dota Auto Chess? Если не углубляться в детали, то это tower defense карта (нужно защищать определенную область от нескончаемых волн врагов), в которой нужно создавать армии персонажей и управлять ими, однако она имеет элементы шахмат и королевской битвы. При этом игроки должны размещать героев с учетом таких элементов, как экономика, улучшения, расположение и предметы. Поэтому речь идет исключительно о стратегии с минимальным элементом удачи. Однако способ его реализации довольно уникален, поэтому данная игра в настоящее время занимает первое место в аркадном режиме.

В матче участвуют до 8 игроков, каждый из которых должен защищать определенную область карты. Выигрывает тот, кому удалось дольше всех отбиваться от врагов.

Как начать играть в Dota Auto Chess

Выше мы уже отметили, что данный проект является дополнением для Dota 2, поэтому для начала вам нужно скачать основную игру. Карта и сама «Дота 2» бесплатные, а найти их можно в Steam. После установки этой MOBA откройте раздел «Игровая комната», выберите нужную карту из списка и установите ее. Когда процесс завершится, нажмите на надпись «Играть в Dota Auto Chess» для запуска расширения. Противники будут выбраны автоматически.

Так как Dota Auto Chess является разновидностью жанра «защиты башни», то в ней, разумеется, есть некоторые его элементы. Речь идет о строительстве башен и юнитов, покупке улучшений, развитии экономики и сражениях с боссами. Однако причина, по которой она стала настолько популярной, заключается в добавлении в нее более сложных механик, таких как выбор классовых бонусов, подбор эффективных комбинаций и правильное размещение персонажей. Именно из-за этих особенностей в названии присутствует слово «шахматы».

Играть в Dota Auto Chess довольно просто, однако, это можно сказать о любой из карт аркадного режима, а вот выигрывать в ней гораздо труднее. Поэтому ниже вы можете ознакомиться с несколькими рекомендациями. Однако для начала давайте разберемся с управлением.

Система управления

После старта матча вы получите в подчинении курьера, благодаря которому сможете наблюдать за своими героями, собирать предметы, а также следить за шкалой здоровья и уровнем опыта. Чтобы дать герою указание, нужно выбрать курьера, навести курсор мышки на конус и выбрать одно из действий:

  • Q – отправить бойца в сражение. Выбрав его, укажите место, где вам хочет разместить персонажа.
  • W – отправить бойца назад в замок.
  • E – продать бойца.
  • D – изменить пул героев, выставленных на продажу (стоит 3 золота).
  • F – добавить очки опыта.

Давать указания по размещению пешек можно лишь в периоды между раундами. Времени будет в обрез, поэтому стоит как можно скорее научиться быстро управлять персонажами клавишами. Стоит также запомнить следующие клавиши: Пробел (открывает или закрывает магазин героев), Tab (переключает доски игроков) и F1 (позволяет быстро выбрать курьера).

Примечание: Горящие клавиши, которые отвечают за действия курьера, сработают лишь тогда, когда он выбран и находится неподалеку от нужного юнита. Поэтому стоит держать его на середине линии.

Советы и хитрости Dota Auto Chess

  • Обновление для слабаков: в Dota Auto Chess есть функция, которая позволяет вам обновить ваши шахматные фигуры. Поначалу эта опция может показаться приемлемым вариантом, когда вы не получаете нужные вам фигуры, однако это не так. Вспомните поговорку «терпение – это ключ к победе. То есть обновление приведет лишь к пустой трате золота.
  • Экономия важнее всего: этот совет применим почти для любой карты Dota 2, так как золото играет очень большую роль в игре, ведь на него вы покупаете предметы или улучшаете своего персонажа. Эти же правила применимы к Dota Auto Chess. Однако, в отличие от других карт, в DAC мы советуем вам удерживать ваше золото из-за наличия в ней, так называемого правила интереса. Это означает, что чем больше у вас золота, тем выше награду вы получите в конце раунда. Поэтому советуем вам постоять держать при себе не менее 50 золотых монет, так как эта сумма даст вам 5 дополнительных монеток за раунд.
  • Потеря здоровья не конец света: бывают случаи, когда вы рано проигрываете в игре, что заставит вас пойти против предыдущего совета по экономии. Однако мы все равно рекомендуем вам не идти на поводу инстинктов и продолжить копить. Мы выигрывали в играх, в которых у нас было 20 здоровья, а все потому, что были терпеливы. Так что не спешите.
  • Следите за Метами: Dota Auto Chess похожа на Dota 2, в том смысле, что в игре есть активные Меты. Это означает, что с каждым обновлением есть некоторые героические/шахматные фигуры, которые сильнее, чем другие, а есть также довольно слабые. Следовательно, стоит следить за этим процессом. Чтобы узнать текущую мету, изучите изображение размещенное чуть выше.
  • Уровни фигур: в DAC каждая шахматная фигура имеет свой уровень (мы не говорим о звездах), и этот показатель демонстрирует, насколько она сильная. Базовый 1-й уровень оценивается в 1 золотую монету, 2-й уровень – в 2 монеты и так далее до 5-го уровня. Затем наступит время, когда вы будете думать над тем, чтобы сохранить 1-й уровень, повышенный до 2-х или даже 3-х звезд. Однако если вы собираетесь выиграть, то рекомендуется как можно скорее переключиться на шахматные фигуры 4-го или 5-го уровня, так как они намного сильнее ваших базовых юнитов, как с точки зрения урона, так и их способностей.
  • Туннельное зрение убьет вас. Как мы уже говорили ранее, в игре есть активные МетыЮ и многие игроки будут сосредоточены исключительно на них. Это может помочь в нескольких играх, однако, имейте в виду, что вы не единственный, кто прочитал руководства о том, как стать лучше. Следовательно, другие пользователи будут охотиться за теми же мета-фигурами. А поскольку в игре есть общий пул, то шансы получить эти фигуры уменьшаются. Так что, адаптируйтесь к ситуации и играйте на слабостях других игроков.
  • Формация и расположение крайне важны: думайте о Dota Auto Chess как о футболе, а о шахматных фигурах, как о своих игроках.
  • Расставляйте танков, базирующихся на силе, на передовой, а позади ставьте более быстрых, ловких или умных персонажей. Даже когда у вас будет значительное количество фигур, мы все равно рекомендуем вам тратить время на формирования, размещая танков впереди, а другие подразделения – сзади. Одна из лучших формаций – это угловая коробка. Она создается путем размещения ваших танков вокруг угла, а ловкие юниты при этом выстраивают вторую линию. В центре располагаются разведывательные юниты.
Формация
Формация

Надеемся, что это руководство поможем вам быстро освоиться в Dota Auto Chess и выиграть свой первый бой уже в начальных матчах.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание