Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти все тайники в Far Cry New Dawn – решение головоломок

Гайды 3286 0

В Far Cry New Dawn тайники с сокровищами являются особыми локациями, в которых можно найти крайне полезные предметы. Обнаружить их можно путем простого исследования открытого мира или беседы со специальными персонажами, над головами которых висит особый указатель в виде алмаза. Когда вы поговорите с нужным человеком, на вашей карте возникнет маркер с примерным расположением тайника.

В игровом мире можно отыскать 10 подобных скрытых мест, где лежат ценные ресурсы и 3 журнала навыков, каждый из которых способен дать вам 1 очко умений. Для попадания в тайник необходимо будет решить небольшую головоломку. В этом руководстве мы расскажем вам, где находятся все тайники выживальщиков, и покажем, как в них попасть.

По ком ревет медведь

Место с сокровищами находится неподалеку от лагеря Процветания – ищите возле развалин церкви. Прибыв в нужную локацию, разберитесь с рейдерами на крыше здания и осуществите сбор материалов. Прочитайте записку выживальщика, а потом поднимитесь на крышу, возьмите любое оружие и ударьте или стрельните в колокол. При необходимости сделайте это несколько раз. В результате вам удастся выманить огромного медведя.

Речь идет о весьма опасном враге, поэтому рекомендуем атаковать его издалека (с той же крыши, например). Как только шкала здоровья у мишки опустится почти до нуля, он решит убежать от вас. Тут же спуститесь и добейте животное из дробовика. Осмотрите труп зверя, чтобы отыскать ключик, открывающий дверцу в тайник.

Восстание машин

Для получения доступа к данному тайнику поднимитесь на крышу здания и через дыру уничтожьте замок, выстрелив в него пару раз. Прежде чем сделать это, стоит убрать улей пчел, висящий перед дверью (стрелять в него нужно издалека).

Пройдите в дом и соберите все полезные вещички. Прочтите записку об активированном устройстве. В дальнем помещении отыщите переключатель и нажмите на него. Потом спуститесь в бункер.

Загадка рыбака

Подойдите к постройке, указанной на карте. Вам покажут сценку с выбегающим из бункера рейдером. Идите к зданию с правой стороны, разрушьте дощечки на двери и войдите внутрь. Активируйте генератор, который включает нужную последовательность рыб внутри бункера.

Направляйтесь в бункер, откуда ранее выбежал головорез, и включите механических рыбок, указав правильную комбинацию: 2, 4, 6, 1, 3, 5 (может генерироваться случайным образом). Затем заберите всю добычу. Не забудьте вскрыть сейф, в котором лежит титан.

Провалившаяся спасательная операция

Направляйтесь к месту крушения и изучите документ возле автомобиля. Для продолжения пути вам понадобится умение под названием «Кошка». Попав наверх, спуститесь в пещеру. На левом уступе лежат ресурсы. Далее нырните в водоем. Осмотрите записку возле фонаря и продолжите исследовать подземелье.

Вскоре вы доберетесь до сломанных машин, рухнувших в пропасть. Подберите материалы и прыгните на уступ в конце. Тут вы и обнаружите могилу Брайана. Поднимите все ценные вещички и уходите из пещеры.

Стрельба по мишеням

Убейте нескольких рейдеров, бродящих по округе, и изучите документ на машине. Для проникновения в бункер вам понадобится специальное устройство. С правой стороны от здания можно увидеть отверстие в земле, вокруг которого установлена ограда. Спрыгните в нее.

Затем воспользуйтесь деревянной лесенкой и нажмите на рычаг. Механизм включит мишени. Чтобы попасть в первую из них, необходимо выстрелить через маленькую дырку в колесе. С правой стороны от колесика возникнут 2-я, 3-я и 4-я мишени. Остальные появятся на другой стороне.

Как только вы поразите все мишени, сверху рухнет большой железный шар и выбьет ворота. В результате вы сможете пройти в тайник.

Высокое искусство

Дойдя до места, отмеченного на карте, изучите записку от рейдера, где сообщается о таинственном закрытом помещении. Однако ворота, ведущие в мастерскую, будут закрыты. Начните обходить здание, пока не заметите вышку и трос, соединенный с ангаром. Используйте навык «Кошка» для попадания на вышку. Перед этим следует разбить доски и уничтожить пчельный улей.

Спуститесь по тросу, изучите документы и начните крутить два вентиля: первый позволяет открыть врата гаража, а второй – поднять транспортное средство наверх. Опять поднимитесь и пройдите по автомобилю на противоположную сторону. Тут взаимодействуйте с еще одним вентилем, чтобы добраться до закрытой комнаты.

Лучшие планы

Записку с расположением тайника можно отыскать возле полуразрушенного железнодорожного моста – она лежит на деревянных коробках. Слева можно найти вагоны, которые свисают с ж/д путей. Пройдите в вагон красного цвета, а потом воспользуйтесь кошкой, чтобы попасть наверх. Когда вы примените кошку на контейнер, обязательно поднимитесь на самую верхушку, а только потом снова используйте устройство, иначе вы рухните в воду.

Продолжайте продвигаться вперед, зацепляясь за различные участки конструкции. После преодоления финального препятствия вы конец-то обнаружите тайник выживальщика.

Неупокоенные души

Решить головоломку данного тайника довольно легко. Осмотрите документ возле входа, в котором будет написано о том, что дверь откроется только после сбора и сжигания всех останков умерших людей в ритуальном огне.

Найдите и поднесите к костру 5 мертвых тел. 4 из них можно обнаружить неподалеку от огня: в зданиях и на открытой местности. Последний труп лежит на возвышенности. Затем бросьте на бревна коктейль Молотова. В результате вы откроете нужный проход. Заранее предупредим вас, что при поиске тел вы наверняка столкнетесь с несколькими дикими зверями.

Плыть по течению

Возле реки расположена маленькая возвышенность, дойти до которой можно лишь пешком. Поднимитесь на нее, а потом пройдите в пещерку. На столике с правой стороны прочитайте дневник. Используйте канат и спуститесь на нижний уровень. Возле костра изучите еще один документ и возьмите ключик.

Далее начните идти, следуя за белыми флагами, которые развешаны по всему убежищу. Пройдите через мостик и спуститесь с возвышенности. Проход к новому документу будут охранять медведи. Киньте в них бомбу, чтобы расправиться со всеми животными.

Пройдите по еще одному мосту и продолжайте идти вперед. Через пару минут с правой стороны от 3-го флага вы заметите новую страничку из дневника. Возвратитесь на тропу, пройдите вперед, а потом сверните вправо и подойдите к водопаду. Воспользуйтесь кошкой для безопасного спуска. На другой стороне вы обнаружите вход в тайник (рядом будет лежать тело волка).

Поджигай!

Дойдя до покинутой деревушки, прочитайте документ на заднем дворике запертого склада. С правой стороны вы сможете отыскать вход в церковь (разломайте доски в оконном проеме). Идите вперед и поднимитесь по дощечкам наверх. Перед этим стоит взять в руки дробовик, так как на верхнем этаже вам предстоит сразиться с росомахой.

Идите через балкон и войдите в помещение справа. Уничтожьте логово зверя с помощью огнемета или коктейля Молотова и возьмите ключ. Выйдите из церкви по тому же пути, а потом отоприте дверь склада.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание