Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Боссы в Devil May Cry 5 – как победить

Гайды 691 0

В Devil May Cry 5 боссы являются чрезвычайно сильными противниками, с которыми вы, как правило, будете сталкиваться в конце миссий. Некоторых придется победить только раз, а другие будут мучить вас своим присутствием на протяжении почти всей игры. Победить некоторых из этих врагов довольно сложно, особенно, если ничего не знать об их способностях и движениях. По этой причине мы решили опубликовать руководство о том, как их уничтожить.

Корни Клипота

  • Где найти: Миссия 01 – Неро
  • Персонаж: Неро

Этого босса довольно легко убить. Единственным препятствием для вас может стать относительно низкий скилл, если вы еще не разобрались в игровой механике. Атакуйте основное тело противника, используя комбо-удары и металлический протез.

Позади враг будет атаковать вас мощными щупальцами, но они очень медлительные, поэтому вы сможете легко уклоняться от ударов. Корни Клипота на самом деле являются своеобразным обучающим боссом, а потому считайте битву с ним тренировкой.

Голиаф

  • Где найти: Миссия 02 – Клипот
  • Персонаж: Неро

Голиаф считается более опасным противником, чем Корни Клипота. Его базовой атакой являются сильные размашистые удары руками. Уклоняйтесь от них при помощи Герберы и при этом атакуйте врага в воздухе. Иногда этот монстр будет ударять своим кулаком по полу, вызывая взрывную волну, и совершать атаку в виде «качели».

Спустя определенный промежуток времени босс уничтожит мост, и вы упадете в сооружение. На этой стадии демон начнет крушить колонны и бить вас ими, а также пытаться раздавить своими огромными лапами. Остерегайтесь «заряженных» атак врага – он попробует убить вас всем своим огромным телом. Изредка Голиаф будет изрыгать огонь из своей пасти на брюхе и пробовать втянуть вас в нее. Старайтесь не попасть ему в рот. Если же худшее произошло, то пожертвуйте своей металлической конечностью, чтобы освободиться.

Продолжайте бить противника, прыгая на него с помощью руки. Уклоняйтесь от атак и спокойно наносите ему урон. Вскоре Голиаф впадет в бешенство – его удары станут сильнее, а двигаться он будет заметно быстрее. К тому же он научится кидать в вас огненные шары. Спустя пару минут противник упадет замертво.

Артемида

  • Где найти: Миссия 03 – Летающий Охотник
  • Персонаж: Неро

На этот раз вам предстоит столкнуться с летающим и крайне подвижным боссом. К счастью, у Неро есть протез, который может притянуть врага, однако в большинстве случаев бой напоминает игру в кошки-мышки.

У Артемиды есть несколько атак, которые могут сделать вашу жизнь невыносимой. Прежде всего, она будет стрелять лазерами, которые через некоторое время попадут в то место, где вы стоите в данный момент времени. Ваш противник также способен создавать лазерные ворота – не трогайте их! Следующая атака – это каскад ракет, которые будут лететь в вашу сторону.

Время от времени противник станет насылать на вас двух маленьких дронов, которые будут стрелять по вам. Сбивайте этих летающих противников и используйте их, чтобы быстро добраться до босса, который попытается держаться от Неро как можно дальше. Иногда, этот враг расправляет крылья, наклоняется вперед и начинает лететь в вашу сторону – постарайтесь избежать этой атаки, поскольку она наносит много урона.

Во время боя босс взлетит на большую высоту – быстренько доберитесь до него и ударьте, чтобы он упал вниз. Вы сможете атаковать его несколько секунд без какого-либо риска для себя. Последняя атака в репертуаре босса – мощный лазер. Перепрыгните через него и попытайтесь атаковать Артемиду сзади.

В битве вам предстоит много уклоняться и прыгать, а также пытаться подлететь как можно ближе к боссу. Для победы над ним наберитесь терпения и изучите все его атаки, которые довольно легко избегать.

Нидхегг

  • Где его найти: Миссия 04 – V
  • Персонаж: V

Первый босс, с которым вы столкнетесь, играя за Ви. Чтобы добраться до него, вы должны будете сначала уничтожить его корни, которые попытаются атаковать вас с помощью зарядов. Используйте своих миньонов, избегайте атак и добивайте щупальца, когда их здоровье упадет почти до нуля.

После уничтожения щупалец появится Нидхегг, которого вы сможете атаковать напрямую. Враг будет кидать в вас клинки и заряды, но уклониться от них окажется довольно легко. Как только все щупальца будут уничтожены, вы на мгновение оглушите противника и сможете забрать часть его здоровья.

Используйте эту тактику на протяжении всей битвы. Уничтожайте щупальца и атакуйте Нидхегга, когда он попытается ударить вас. В конце боя вы будете сражаться с боссом и его щупальцами одновременно, поэтому вам придется избегать множество ударов. В первую очередь уничтожьте щупальца, а потом призовите Кошмар, чтобы нанести противнику максимальный урон.

Верховный рыцарь на Герионе

  • Где его найти: Миссия 05 – Дьявольский меч Спарда
  • Персонаж: V

Босс попытается атаковать вас «заряженными» атаками, которых следует избегать любой ценой. Находясь вдалеке от него, вы можете атаковать его с помощью Грифона и Тени, но вы должны внимательно следить за полем боя, так как босс может быстро уничтожить ваших союзников, и вам придется их воскрешать. К тому же рыцарь будет стрелять в вас опасными лучами смерти, чтобы вы не заскучали во время сражения.

Вскоре босс начнет заряжаться, и мир станет напоминать духовное измерение. Потом он телепортируется и вернется в более сильной и быстрой форме. На данном этапе постарайтесь просто избегать всех атак противника.

Затем все вернется на круги своя. Тем не менее, враг начнет использовать большие цепы. Если они поразят вас, то время вокруг замедлится, а ваша мобильность заметно снизится. Обязательно избегайте этой атаки, так как после нее вы станете очень уязвимым.

Также остерегайтесь удара, при котором босс вонзает меч в землю и создает вокруг него разряды молнии. Эта атака особенно болезненна для ваших компаньонов, поэтому следите за их здоровьем и лечите в случае необходимости. Хорошей идеей будет вызвать Кошмара, так как враг несколько секунд стоит на одном месте.

Для победы в битве избегайте вражеских атак, используйте своих фамильяров, оставаясь на безопасном расстоянии, и время от времени наносите боссу удары.

Гильгамеш

  • Где найти босса: Миссия 06 – Стальной удар
  • Персонаж: Неро

Босс огромен, и у него есть только одно слабое место – красное пятно на спине. Чтобы попасть туда, атакуйте ноги Гильгамеша – нанесите достаточно повреждений одному из пятен на ногах, чтобы превратить их в точку для захвата. Используйте ее, чтобы подняться в воздух и приземлиться на спину Гильгамеша.

Сосредоточьте свои атаки на слабом месте. Гильгамеш будет стрелять в вас лазерами и выбрасывать шипы из своей спины. Избегайте атак босса, прыгая в воздух.

Бой довольно прост, так как у врага имеется всего несколько атак. Продолжайте атаковать слабое место и не забывайте избегать ударов врага. Если вы будете следовать этим советам, то довольно быстро победите Гильгамеша.

Уризен (Миссия 08)

Уризен использует те же атаки, что и в прологе. Босс сидит на своем троне. Единственный способ нанести ему урон – атаковать кристалл, парящий возле Уризена. Противник может стрелять лазером (перепрыгивайте через него), создавать замедляющие сферы и стрелять снарядами, которые падают в место, где вы стоите.

Кроме того, кристалл может создавать шипы – если вы попадетесь под них, то будете отброшены назад. Уризен также способен бросать в вас огненные шары, если вы будете стоять от него слишком далеко. Чтобы победить босса, вы должны избегать его ударов и всегда находиться в движении. Используйте Герберу, чтобы совершать уклонения в воздухе.

Уничтожьте кристалл и Уризен встанет. Затем проиграйте этот бой.

Кавальере Анджело

  • Где его найти: Миссия 11 – Причина
  • Персонаж: Данте

Босс будет атаковать вас лазерными лучами, от которых следует уклоняться. Постарайтесь быстро сократить дистанцию до босса и атаковать его лоб в лоб. Дьявольский меч Спарда и стиль ловкача идеально дополняют друг друга, по крайней мере, на втором уровне. Используя эту комбинацию, вы сможете поливать врага ударами, не давая ему времени отыграться.

Противник попытается разрезать вас мечом – своевременная атака сможет отразить его удары, давая вам время на продолжение контратаки. Используйте ловкача, чтобы увернуться от ударов и атак сверху. Время от времени босс будет поднимать меч для нанесения мощного удара – быстро приблизьтесь к нему и продолжайте бить его.

Победить противника будет довольно легко, если вы сможете постоянно атаковать его и не допускать возникновения слишком большого расстояния между вами и боссом. В ключевые моменты превратитесь в демона и разбейте оборону противника.

Уризен (Миссия 12)

В этом бою Данте поглотил силу меча, и завладел оружием, которое называется Дьявольский меч Данте. Это мощное оружие, и с ним вы сможете использовать новую форму для героя. Отныне, в дополнение к классической трансформации вы можете принять еще более мощную форму при активации Devil Trigger.

В начале боя вы трансформируетесь в свою самую сильную форму, поэтому тут же атакуйте Уризена и снизьте его здоровье настолько, насколько сможете. Когда вы вернетесь к нормальной форме, следите за атаками щупалец и продолжайте бить врага.

Как и прежде, кристалл, который вы будете атаковать, попытается превратиться в шипы, чтобы оттолкнуть вас назад, а Уризен обрушит на героя снаряды. Данте, однако, чрезвычайно мобилен, и в режиме ловкача вы сможете избежать почти всех атак и мгновенно приблизиться к боссу. Остерегайтесь лазера демона.

Бейте врага, используйте ловкача, и бой должен закончиться очень быстро. Вы также можете использовать трансформацию демона для ускорения битвы.

Малфас

  • Где его найти: Миссия 15 – Распутье: Неро
  • Персонаж: Неро

Малфас создает шипы, прыгает со своим ездовым животным и покидает арену, используя телепорты. Этот босс наверняка будет действовать вам на нервы, так как даже когда вы приблизитесь к нему, он будет подвергать вас постоянной атаке.

Постарайтесь не стоять слишком близко к боссу и обязательно наденьте Герберу, которая позволит вам избежать многих ударов врага. Вы должны оставаться очень мобильным, находясь рядом с Малфас, потому что ее атаки наносят огромный урон. В то же время, используйте дальнобойное оружие, чтобы наносить повреждения противнику на расстоянии.

В какой-то момент босс полностью исчезнет с экрана, и вы будете атакованы когтями, появляющимися из случайных мест. Избегайте ударов и обязательно уклонитесь от большой атаки сверху, которую босс выполнит в конце комбо.

Когда вы нанесете небольшой урон Мальфас, ее лошадь упадет без сознания, и у вас будет минута, чтобы нанести боссу еще больше повреждений. В конце битвы противник начнет оживать – атакуйте его, пока он полностью не восстановился.

Вожак Церберов

  • Где найти босса: Миссия 16 – Распутье: Данте
  • Персонаж: Данте

У босса три головы – каждая из них создает свою ауру и позволяет противнику использовать определенные атаки. Монстр начинает бой с помощью головы, контролирующей огонь. Вожак Церберов нападет на вас своими лапами. Избегайте его атак и следите за пламенем, которое появится под Данте.

Потушите пламя – когда вы это сделаете, враг начнет заряжать следующий элемент. Убегите от Вожака Церберов, чтобы избежать мощной AoE-атаки (по площади). После этого вы можете вернуться к избиению босса. Голова, использующая электричество, стреляет лучами, которые могут навредить вам на расстоянии. «Песик» также будет атаковать вас своими лапами, покрытыми громом. Нанесите достаточно урона, и босс на мгновение упадет – это ваш шанс ударить врага без риска быть контратакованным.

Враг начнет использовать другой элемент – лед. Отойдите от босса, чтобы избежать урона. Начните атаковать его, когда голова, управляющая льдом, будет активна. В этот период времени босс может, например, бросать в вас сосульки или использовать морозное дыхание.

Помимо использования различных элементов, босс также способен бросаться на вас, когда вы стоите от него слишком далеко. Он умеет использовать свои лапы для нанесения значительного урона. Ключ к победе в этом бою – убегать от Вожака Церберов, когда он переключается на другой элемент. Используйте стиль ловкача, чтобы уклоняться от его атак.

Уризен (Миссия 17)

Это еще один бой с Уризеном. Тем не менее, он смог восстановить свою былую силу. Прыгните к врагу и начните атаковать его. Остерегайтесь его хлопков, которые могут оттолкнуть вас назад (попробуйте сражаться, пока стоите на земле). Продолжайте бить босса. В начале, он будет в основном стоять на одном месте и наносить вам урон заклинаниями и дальними атаками.

Босс начнет постепенно увеличивать свою мобильность. Используйте стиль ловкача, чтобы телепортироваться к врагу, и атаковать его. Остерегайтесь пинков и ударов кулаками – у них довольно большой охват. Запутайте босса, бегая по земле и постоянно прыгая.

Вы также должны следить за лучами, бьющими по земле с воздуха. Продолжайте атаковать Уризена, пока он не встанет на колени – ударьте его несколько раз. После этого босс станет еще более проворным. Это знаменует собой начало второго этапа, в котором противник увеличит почти все свои характеристики.

У врага останутся те же атаки, что и раньше, но теперь он может телепортироваться и создавать призрачные клинки, которые будут атаковать вас на расстоянии. В конце боя Уризен начнет использовать лазерные пушки – они наносят огромный урон. Ключ к успеху: много двигаться и атаковать босса, пока он телепортируется из одного места в другое.

Тень, Грифон и Кошмар

  • Где найти босса: Миссия 18 – Пробуждение
  • Персонаж: Данте

На протяжении всего уровня вы будете встречаться с фамильярами Ви – финальная битва происходит в конце миссии, где вам придется победить всех троих демонов. У них будут те же атаки, что использовались ими, когда их контролировал Ви. Грифон, стреляет лазерами, использует молнии и атакует на расстоянии. Тень опирается на удары ближнего боя, а Кошмар стреляет лазером.

После нанесения достаточного урона любому из боссов, они превратятся в шар и останутся неактивными в течение ограниченного периода времени. Попробуйте сначала уничтожить Кошмара. Далее вы можете сосредоточиться на Тени или Грифоне – это зависит от того, где они стоят.

Помните, что враги вернутся через определенный промежуток времени. Избегайте атак Кошмара и следите за Тенью – последний любит внезапно атаковать вас. Вы можете использовать свой Devil Trigger и сосредоточиться на одной цели, чтобы быстрее покончить с нею. У боссов общая планка здоровья – это значит, что вам нужно победить каждого из них дважды, чтобы выиграть бой.

Вергилий

  • Где найти босса: Миссия 19 и 20
  • Персонаж: Данте и Неро

Последние две миссии – это сражения с Вергилием. Сначала вы будете биться с ним как с Данте, а потом переключитесь на Неро.

Вергилий чрезвычайно силен, быстр и может использовать различные удары. Он способен уклоняться и блокировать ваши атаки, а также нападать на вас с расстояния с помощью призрачных клинков. Вергилий также может использовать AoE-атаки, когда вы подходите к нему слишком близко. Босс может подстроиться под ваш стиль боя. Он определенно самый сильный противник во всей игре. В отличие от DMC 3, в DMC 5 Вергилий использует только Ямато.

Начните бой и переключитесь на стиль ловкача. Вы также можете использовать уклонения, чтобы избежать атак Вергилия. Переключитесь на стража (как Данте), когда Вергилий собирается использовать фантомные клинки. Вы также можете избежать этой атаки, бегая из стороны в сторону или прыгая. Не торопись бежать на него. Вместо этого вы должны уклоняться от его мощных атак и искать возможность нанести несколько встречных ударов.

Когда его здоровье упадет примерно до половины, Вергилий начнет использовать свой Devil Trigger. Теперь он может наносить еще больший урон, использовать новые атаки и летать над ареной. Лучший способ справиться с ним в этой форме – подождать, пока у Вергилия не закончится шкала дьявола, продолжая уклоняться от его атак. Вы можете также противостоять ему, используя собственную форму дьявола.

Когда будете сражаться с ним в качестве Неро, хватайте его и совершите комбо удар. Используйте эту атаку при любом удобном случае. Кроме того, не забывайте применять свой Devil Trigger для восстановления здоровья.

Этот бой действительно трудный, особенно на более высоких уровнях сложности. Вам нужно запомнить все атаки Вергилия и правильно противостоять им. Если у вас есть проблемы, помните, что вы можете использовать золотые сферы для восстановления своего здоровья.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание