Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд The Division 2: полезные советы для новичков

Гайды 1654 0

Если вы пропустили первую часть серии, то многие элементы продолжения могут показаться вам непонятными или излишне усложненными. Впрочем, даже поклонников оригинала некоторые игровые механики могут застать врасплох. В результате у игроков уходит слишком много времени на освоение базовых вещей. Если же вам хочется как можно скорее вникнуть в игру, то мы советуем вам изучить наш гайд The Division 2, в котором даны полезные советы для новичков.

Основные рекомендации в The Division 2

Не спешите выполнять дополнительные миссии и операции

Во время беседы с различными персонажами, обитающими в операционных базах, вы можете получить доступ к различным побочным заданиям. Что касается второстепенных операций, то они показаны на глобальной карте уже в самом начале игры. Не стоит пытаться выполнять их уже после прохождения первых сюжетных миссий.

Почему? Причина заключается в том, что со временем вам будет все тяжелее получать новые уровни, так как количество необходимого для этого опыта будет расти по экспоненте. А зарабатывать «экспу» легче всего именно на таких операциях и заданиях, особенно высокоуровневыми персонажами. Поэтому следует отложить их выполнение на потом.

Не забывайте посещать базу

Получив новый уровень, вы сможете потратить добытые очки умений и специальных технологий на покупку или улучшение различных навыков. Вот только для этого необходимо посетить базу и поговорить с интендатом. Поэтому не стоит затягивать с посещением этой локации.

Не нужно постоянно бегать через тридевять земель для улучшения одного единственного навыка, ведь вы можете мгновенно телепортироваться на базу. Для этого перейдите в меню карты, найдите операционную базу, а потом нажмите на клавишу «X». Кстати, вы можете тем же способом попадать в безопасные дома и захваченные контрольные точки.

На территории баз вы также сможете покупать патроны к оружию, осматривать свой тайник и говорить с персонажами для получения дополнительных заданий. Плюс, если вы погибните, то появитесь именно в данной локации.

Следите за уровнем оружия и снаряжения

Все элементы экипировки и вооружения в игре делятся на множество уровней. Чем сложнее задания вы будете выполнять, тем выше окажется шанс заполучить высокоуровневое снаряжение. Как правило, оно выдается за захват вражеских контрольных точек и прохождение сюжетных миссий.

Уровень является важным показателем для экипировки, но не стоит всецело полагаться на него – следует учитывать и другие параметры. Например, если вы приспособились к использованию штурмовой винтовки 11-го уровня, то не нужно тут же менять ее на пистолет-пулемет 12-го уровня – не исключено, что с ним вы будете наносить меньше повреждений врагам.

Меняйте оружие

Выше мы отметили, что не стоит сразу же менять пушку только из-за того, что она выше уровня. Однако в другую крайность уходить тоже не стоит, бегая всю игру с оружием одной модели или типа. Не бойтесь время от времени экспериментировать и брать в руки другое вооружение. К тому же вы можете носить с собой сразу две основные пушки.

Враги тоже носят броню

Помните, что противники зачастую защищены не хуже вас, поэтому просто стрелять им в туловище не рекомендуется. Попытайтесь найти у них слабые места, к примеру, если они не носят шлемов, то стреляйте сразу же в голову. У других к уязвимостям относятся рюкзаки на спине или сумки на поясе, окрашенные в красный цвет.

Какие «Преимущества» открыть в первую очередь

У интенданта можно открывать уникальные перки, относящиеся к категории «Преимущества». Для этого вам понадобятся очки спецтехнологий. Однако умений много, а вот ресурсов для их открытия всегда будет не хватать. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору перков.

Мы рекомендуем для начала открыть и улучшить перк под названием «Особые успехи», так как благодаря ему вы сможете получить дополнительные очки опыта за разнообразные убийства, что позволит вам ускорить прокачку своего героя.

Затем следует разблокировать «Разбор 2», увеличивающий вероятность выпадения редких ресурсов во время разбора вещей. С ним вы сможете быстрее завершать проекты, получая еще больше опыта и полезных чертежей. С этим перком неплохо сочетается умение «Материалы для создания предметов», повышающее вместимость вашего склада.

Не продавайте торговцам все подобранные вещи

Не следует бездумно продавать торговцам все обнаруженные вами низкоуровневые вещи. Деньги в The Division 2 зарабатывать сравнительно просто, а вот материалы для крафта – сложнее. Поэтому зачастую полезнее просто разбирать их на составляющие.

Отмечайте бесполезные вещи как «хлам»

При подборе низкоуровневых предметов или уже в самом инвентаре не забывайте отмечать их в виде «хлама». Тем самым вы сможете сразу же отделить их от других вещей и при необходимости выделить всего одной клавишей «Tab». Затем можно сразу же продать их торговцам или разобрать.

Захват контрольных точек и мероприятия

Под контрольными точками в игре подразумеваются небольшие аванпосты, которые можно захватывать для снижения количества противников в районе, получения большого количества очков опыта и добывания нового снаряжения. Помимо всего прочего, на их территории можно найти целый арсенал вооружения, который прекрасно подходит для разбора на отдельные материалы.

Некоторые точки захватывать сравнительно легко, а другие – сложно. Все зависит от уровня защищающих их бойцов. При желании вы можете позвать к себе союзников, но они не прибудут к вам сразу, поэтому некоторое время придется сражаться в одиночку.

Захват объекта – это только полдела, так как его необходимо потом удержать, отбив нападение «гиен». К счастью, на аванпосте всегда можно найти пулемет, который отлично подходит для подавления врага или уничтожения целых толп противников. Следите за его перегревом, иначе вам придется долго ждать охлаждения оружия.

Снизьте время перезарядки умений

Когда вы активируете способность, вы не сможете сразу же повторно использовать ее – вначале придется подождать перезарядки навыка. В некоторых случаях на это уходит более двух минут. Однако данный срок можно сократить в два раза.

Для этого нужно сделать следующее: прежде чем прекратится действие умения, зажмите кнопку его использования («E» или «Q»). В результате применение способности завершится, а ее перезарядка потребует гораздо меньше времени.

Не оставайтесь подолгу на одном месте в перестрелке

В The Division 2 враги заметно поумнели, поэтому не станут отсиживаться в одном месте, ожидая, пока вы не прикончите их из укромного уголка. Они будут пытаться обойти вас с флангов и даже напасть с тыла. Многие из них умеют кидать гранаты и коктейли Молотова, поэтому сидеть за одним укрытием всю перестрелку не стоит.

Кстати, для быстрой смены позиции стоит использовать быстрый кувырок, дважды нажав на клавишу «Пробел».

Откройте навыки для ремонта брони

Вы сможете восстанавливать свою броню прямо во время боя, без применения ремонтных комплектов. Для этого следует открыть определенные модули (умения). Вначале неплохим вариантом окажется способность «Улей», модуль «Бронеремонтник».

После его активации на поле сражения появится небольшой дрон, который начнет потихоньку ремонтировать вашу броню. Он способен «лечить» и ваших союзников, стоящих неподалеку.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание