Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как быстро заработать деньги в Outward

Гайды 512 0

В Outward деньги играют огромную роль, ведь они необходимы для покупки снаряжения, зелий, пищи, а главное – навыков. На разблокировку всех доступных вам 3 древ умений придется потратить свыше 60 золотых слитков или 1 тысячи камней маны или 6 тысяч серебряных монет. Поначалу может показаться, что заработать столь огромную сумму денег даже за одну неделю нереально, однако на деле все гораздо проще.

В этом руководстве мы расскажем вам, как можно быстро заработать деньги в Outward, практически не покидая стартового региона. К примеру, за несколько дней нам удалось получить свыше 100 слитков золота, обследовав две три от локации Херсонес (Chersonese).

Полезные советы

Перед тем, как рассказать о непосредственно самих способах заработка, дадим вам несколько ценных рекомендаций:

  • Иметь в собственности дом необязательно. Он лишь играет роль бесплатного отеля и позволяет хранить лишние вещи.
  • Всегда подбирайте любые ингредиенты. Если увидели впереди кустик или рудное месторождение, то обязательно добудьте из них материалы.
  • Собирайте базовую одежду (брюки, рубашки и так далее), чтобы затем «разобрать» их на льняные ткани. Оставьте лен на потом, то есть не используйте его для изготовления бинтов.
  • Не стоит постоянно носить при себе горы оружия. Если у вас возникла нехватка места в рюкзаке, то демонтируйте любое вооружение, у которого в названии имеется слово «железо». Всегда разбирайте большие железные мечи, большие топоры, алебарды, копья и ненужные кирки. Они принесут вам больше пользы в качестве металлолома. Можете бросать оружие, которое невозможно демонтировать, так как оно обычно вообще ничего не стоит.
  • Поскорее добудьте большой рюкзак. В нашем руководстве мы рассказали, как это сделать почти в самом начале игры.
  • Даже если инструменты сломаются, то они все равно будут работать со 100-процентной эффективностью, поэтому можете не тратиться на их ремонт.
  • Если рандом окажется на вашей стороне, то добудьте Маску Жемчужной птицы (Pearlbird Mask), которая выпадает с соответствующих птиц, и приобретите снаряжение Мастера Торговца (Mater Trader) у купца неподалеку от ворот. В результате вы сможете передвигаться гораздо быстрее обычного, а значит, ускорите заработок денег.
  • Установите два костра возле воды и неподалеку от вашего дома и поместите на них кастрюлю и алхимический котел (продается алхимиком). Это тоже позволит ускорить процесс заработка.

Алхимия

Этот способ является самым очевидным, однако лишь некоторым новичкам удается додуматься до него самостоятельно (обычно понимание его эффективности приходит только через пару десятков часов). Чтобы заняться алхимией вам понадобится алхимический котел (Alchemy Pot). Его можно либо отыскать в открытом мире, либо приобрести у алхимика за 60 серебряных монет. Рекомендуем вам купить этот предмет уже в самом начале игры.

Положите котелок неподалеку от моря и своего жилища в городе. Рядом установите костер с обычной кастрюлей. В результате вы получите быстрый доступ к воде, своему домику и торгашам.

Установив алхимический котелок, приобретите необходимые ингредиенты у двух торговцев и алхимика. Разумеется, не все предметы имеют большую ценность, а потому возьмите только те, которые представлены в списке ниже:

  • Густое масло (Thick Oil)
  • Звездный гриб (Star Mushroom)
  • Турммип (Turmmip)
  • Кровавый гриб (Blood Mushroom)
  • Песочный жук (Gravel Beetle)
  • Ливвиди (Livweedi)
  • Орех Кримп (Krimp Nut)
  • Сальный папоротник (Greasy Fern)

Остальные ингредиенты почти не обладают ценностью. Следует также помнить, что перечисленные предметы не всегда будут доступны у торговцев. Если вы не нашли их, то подождите 3 игровые сутки, чтобы у купцов обновился инвентарь.

Купив все необходимое, заполните кожаный мешок (бурдюк) водой и идите к алхимическому котлу. Используйте меню крафта, чтобы создать нижеуказанные рецепты по одному разу (тем самым вы сможете открыть более легкие версии их изготовления):

  • Астральное зелье (Astral Potion) = Чистая вода + Звездный гриб + Турммип
  • Зелье Дисциплины (Discipline Potion) = Чистая вода + Жук со специями Охры (Ochre Spice Beetle) + Ливвиди
  • Зелье выносливости (Endurance Potion) = Чистая вода + Яйцо птицы + Орех Кримп
  • Зелье жизни (Life Potion) = Чистая вода + Кровавый гриб + Песочный жук
  • Большое зелье жизни (Great Life Potion) = Зелье жизни + Сальный папоротник
  • Зелье тепла = Чистая вода + Густое масло

За один крафт вам удастся создать сразу 3 зелья (за исключением Большого эликсира жизни). К примеру, вы можете купить 10 единиц густого масла по 2 серебряные монеты за штуку. Делаете из них зелья тепла и получаете 30 эликсиров. Каждое из них можно продать за 4 монетки. В результате 20 серебряных монет превращаются в 120 серебра. Таким образом, вы сможете накопить баснословные деньги на одной лишь продаже зелий.

Однако мы рекомендуем вам не продавать обычные и большие зелья жизни, по крайне мере, сразу. Во-первых, большие эликсиры стоят довольно дорого, поэтому их лучше приберечь для себя любимого (сэкономил – значит заработал). Во-вторых, обычные зелья жизни в стартовой локации покупаются всего за 8 серебряных монет. Однако в игре можно найти торговца (мы расскажем о нем немного ниже), который будет покупать их у вас за 15 монеток.

Для наилучшего использования алхимии осуществляйте сбор всех растений и руды из месторождений. Кстати, при добыче железа, палладия, соли и маны есть небольшой шанс, что выпадет песочный жук.

Готовка пищи

Этот способ немного проще, однако, требуют большего микроменеджмента для увеличения своих доходов. Он в основном вращается вокруг пайков (Rations). Простая еда стоит не больше 1-4 монет за штуку, а приготовление готовых блюд из нескольких ингредиентов позволяет получить сразу 3 единицы пиши. Пайки работают по тому же принципу, если были приготовлены в кастрюле на костре.

В чем важность этой информации? Допустим, вы купили или добыли сырое мясо. Его можно продать за 1 монету. При его приготовлении оно становится вареным мясом, но все так же стоит 1 монетку. Если же вы добавите соль и чернику, то получите 3 порции мясного рагу, каждое из которых можно продать за 1 серебро. Сделайте так 10 раз, и вы заработаете 30 серебра. Добавьте сюда дополнительный шаг: соедините 2 рагу с солью, чтобы создать 3 пайка, каждый из которых стоит 2 серебра. То есть из 30 мясных рагу вы можете сделать 45 рационов. В результате 30 монеток превращаются уже в 90 монет.

Уловили в чем суть? Это относится к большинству продуктов питания. Однако, единственная еда, которую стоит покупать – Хлеб (Bread), так как остальная пища не принесет нужной прибыли. Для максимизации дохода приобретите хлебушек у торговца рыбой, обитающего в доках, а затем используйте рецепты в том же порядке, что указаны ниже. В ином случае вы можете применить ингредиенты, которые могут понадобиться вам для других предметов.

Примечание: Не забывайте, что вы всегда можете получить любое количество бесплатной соли. Для этого нужно выбрать опцию «Пусто» (Empty) на своем кожаном мешке для воды при его заполнении в океане. Затем просто скрафтите соль на костре в кастрюле.

Правильная последовательность рецептов:

  1. Сухой грибной батончик (Dry Mushroom Bar) = 4 обычных гриба
  2. Роскошное Личетте (Luxe Lichette) = яйцо личинки (Larva Egg) + лазурная креветка (Azure Shrimp) + сырая радужная форель (Raw Rainbow Trout) + морские водоросли (Seaweed)
  3. Севиче Сьерсо (Cierzo Ceviche) = сырая радужная форель + морские водоросли + соль
  4. Потофе дю Пират (Pot-au-Feu du Pirate) = 3 любой рыбы + соль
  5. Мясное рагу (Meat Stew) = мясо + собранные ягоды (Gaberry) + соль
  6. Ягодный джем (Gaberry Jam) = 4 собранных ягод
  7. Ягодные тартины (Gaberry Tartune = хлеб + ягодный джем
  8. Шахтерский омлет (Miner’s Omelet) = 2 птичьих яйца + обычный гриб
  9. Паек для путешественника = 2 блюда + 1 соль

Это позволит вам максимизировать количество пайков, однако не максимизирует вашу прибыль. Для этого вам нужно перед созданием рационов отдать севиче сьерсо торговцу рыбой, поболтав с ним и согласившись выполнить его задание. В результате вы получите 4 океанских фрикасе (Ocean Fricassee), продающиеся по 4 монетки. Затем продайте севиче и фрикасе и держите в своем инвентаре личетте, так как он является одним из лучших продуктов питания для немагов. Остальное превратите в пайки для получения чистого дохода.

К тому же ни один путешественник не может выжить без еды. В игре она помогает побороть голод и немного восстановить здоровье. Для этих целей отлично подойдет вяленое мясо (Jerky) – купите у торговцев 10 штук.

Крафт и демонтаж

Не станем пугать вас длинными цепочками рецептов, а просто дадим несколько полезных советов:

  • Применяйте костер или кастрюлю для готовки одного семени Крабея (Crabeye Seed) за раз. Оно превращается в жареное семя Крабея.
  • Всегда продавайте любые головные уборы и обувь стоимостью от 5 монет и больше, а также любую одежду стоимость от 12 серебра. Следует также избавляться от дополнительных гарпунов, одноручного и двуручного оружия дороже 5 и 10 серебряных монет.
  • Все что дешевле этих сумм следует разбирать. Советуем вам также демонтировать все железные большие мечи, топоры, молоты, алебарды и копья, а также кирки. В результате вы будете получать льняную ткань и железный металлолом. Эти материалы пригодятся вам в будущем.
  • Разбирайте все посохи Троглодитов (Troglodyte Staffs). Они выпадают с магических Троглодитов и позволяют получить по 3 камня маны за посох.
  • Из льняной ткани создавайте ядовитые и ледяные тряпки, которые позволяют повысить урон от оружия.

Вы можете просто разломать любую одежду или железное оружие, которое вам попалось по дороге. Вы потеряете немного денег в процессе, но сможете слегка облегчить рюкзак. Однако для получения максимального дохода необходимо все же следовать советам, указанным выше.

Собирательство

Теперь рассмотрим несколько способов, которые будут требовать от вас покинуть стартовый город. Однако ничего сложного в них на самом деле нет – просто собирайте любые растения или руду, которую найдете. Используйте добытые ингредиенты для рецептов, указанных выше, храните железный лом, а также продавайте весь голубой песок (Blue Sand), камни маны (Mana Stones) и хакманит (Hackmanite).

Кстати, вы можете отыскать большое количество камней маны и турммипса на горе Лей-Лайн (Ley Line Mountain), расположенной в центре региона, а также внутри нее. За один камень вы получите 6 серебряных монет. Плюс, есть небольшой шанс выпадения песчаного жука или хакманита (продается за 50 монеток).

На пляже можно найти немало отличных мест для рыбалки. Если вы сможете разобраться с Оружейной Креветкой (Pistol Shrimp) в этом районе, то получите доступ к ценным ингредиентам, из которых можно приготовить личетте. Для убийства креветки используйте большой топор Клык и тяжелые удары.

Торговец в Вендавеле

Теперь мы расскажем вам, что делать с железным ломом и зельями жизни. Необходимо будет отправиться в Вендавел (Vendavek), небольшую крепость, расположенную южнее от горы Лей-Лайн. Для ее нахождения идите на юг от возвышенности, пока не дойдете до берега. Осмотритесь, и вы должны будете заметить форт справа.

Попав внутрь, вы лишитесь всех своих вещей, а потому осуществите несколько шагов, чтобы возвратить их:

  1. Идите через тоннель и поднимитесь к воротам, которые охраняются двумя стражниками.
  2. Нажмите на ворота, чтобы открыть их и пройти вперед.
  3. Сверните влево и идите по коридорчику до конца.
  4. Вновь поверните налево и осмотрите сундук с вещами. Потом возьмите свой рюкзак.

Вернув себе все вещички, пройдите по коридору в его противоположный конец и отыщите помещение, которое похоже на лазарет. Пройдите в него и побеседуйте с женщиной. Она передаст вам рецепт зелья жизни. Отныне вы сможете продавать ей данные эликсиры за 15 монет. Ей также можно сбывать бинты за 5 серебра.

Потом вернитесь в тоннель и найдите на столике целую кучу кирок. Возьмите их все и превратите в железный металлолом. Потом поговорите с дамой на перекрестке с четырьмя направлениями. Она купит у вас лом, давая 5 монеток за штуку.

Если вам удалось запастись металлолом и зельями, как мы советовали вам выше, то вы должны будете заработать от 1 до 2 тысяч монет. Закончив с исследованием окрестностей, вы можете выкупить свою свободу у стражника за 30 монеток.

Приключения и торговля

Если же вам скучно просто крафтить предметы и заниматься поиском ингредиентов, то вы можете иногда отправляться в приключения, например, исследовать подземелья, грабить гробницы или убивать монстров. Это принесет вам еще больше полезных материалов для крафта и мощное снаряжение.

Правда, этот метод заметно сложнее и требует наличия хоть какой-то экипировки. Однако вы можете сочетать его с вышеуказанными способами для большей эффективности. Как только ваш рюкзак заполнится полезными вещами, просто вернитесь в город и продайте свою добычу.

Стоит также знать, что в Леванте большинство созданных вами предметов стоят дороже (на 25-50 процентов), поэтому если вы хотите отыгрывать роль торговца, то можете отправиться в этот город для продажи предметов. В отдельном руководстве мы рассказали о том, как можно быстренько до него добраться.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание