Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как убить Конрада, Николая и Виталия в A Plague Tale: Innocence

Гайды 884 0

При прохождении A Plague Tale: Innocence большую часть времени вы будете скрываться от своих противников и отвлекать их, а не вступать с ними в прямые столкновения. Однако в определенных главах вам все же придется сразиться с боссами. Впрочем, банальных закликиваний не ждите – необходимо будет проявить небольшую смекалку, чтобы одолеть врагов.

В этом руководстве мы расскажем вам, как убить Конрада, Николая и Великого инквизитора Виталия в игре, указав на их слабости и отметив самые эффективные тактики сражения.

Как победить Конрада в A Plague Tale: Innocence

Вы столкнетесь с ним в первой половине игры, когда за вами будет гнаться целая толпа необразованных кметов. Убить его простым попаданием из пращи не выйдет, так как он с ног до головы обвешан тяжелыми доспехи, поэтому придется импровизировать. Главное – это уничтожить все ремни на спине, которые удерживают броню воина.

Разумеется, оказаться у него за спиной будет непросто, поэтому, сначала уклонитесь от всех его ударов, чтобы он выдохся, а потом встаньте позади босса и выстрелите в одно из колец. Поначалу он будет использовать простенькие атаки, но, когда вы разрушите пару колечек, он начнет быстро размахивать своим оружием, уничтожая все в радиусе двух-трех метров. Старайтесь в эти моменты держаться от противника подальше.

Кстати, Конраду достаточно один раз ударить по героине, чтобы убить ее. Поэтому как можно чаще уклоняйтесь, нажимая на клавишу «Пробел». Иногда босс будет вонзать свое оружие в землю и долго его доставить – используйте это время, чтобы сбить очередное кольцо.

Не стоит сильно радоваться после уничтожения двух ремней на спине, так как спереди бойца появится еще один. Последний возникнет сзади неподалеку от шеи воина. С каждым новым сбитым колечком Конрад будет становиться все более агрессивным. Плюс, без лишней брони он начнет быстрее двигаться.

Как только вы сможете снять все доспехи с врага, обнажив его голову, прицельтесь в нее из пращи и выполните один точный выстрел. Его будет достаточно для убийства босса.

Как победить Николая в A Plague Tale: Innocence

Вы столкнетесь с этим врагом в 15-й главе. Он неуязвимым к таким смесям как Devorantis и Ignifer, поэтому вы сможете использовать против него только Imperius (способность Гуго, с помощью которой он контролирует крыс) и Exstinguis (предназначена для тушения огня). Приготовьтесь к тому, что вам предстоит часто прятаться и бегать в этом бою.

Босс способен реагировать на малейший шум, однако из-за тяжелой брони не может быстро перемещаться по арене, а потому вы сможете быстренько скрыться от него. Данная битва имеет контрольные точки, которые срабатывают при каждой атаке противника. Всего вам нужно атаковать его 3 раза.

На первом этапе следует потушить все чаши и факелы, применив Exstinguis, чтобы высвободить крыс. На локации можно запросто найти все необходимые материалы для изготовления этих эликсиров. Постарайтесь затушить абсолютно все источники света. Далее воспользуйтесь Imperium на Николае, взяв братца за руку, чтобы получить контроль над грызунами. Вы не сможете убить врага, но серьезно его пораните. После этого он начнет использовать пылающий меч.

Затем начнется второй этап, в ходе которого следует снова потушить все источники огня, так как враг наверняка успеет поджечь пару-тройку чаш. Однако вам все равно не удастся натравить на него крыс, так как он теперь обладает горящим оружием. Поэтому для начала нужно потушить пламя на его мече, используя нужную смесь. Далее сразу же натравите на него своих пушистых друзей.

Примечание: Имея пылающий меч, Николай сможет уничтожать тонкие стены, поэтому внимательно следите за перемещением босса.

Когда начнется третья фаза, пылать начнет вся броня противника, поэтому вам придется кинуть в него сразу несколько склянок с жидкостью – трех бросков достаточно. Если рядом с ним не будет никаких источников огня, то вы сможете начать последнюю атаку.

Как победить Великого Инквизитора Виталия в A Plague Tale: Innocence

Вам нужно будет сразиться с ним в 16-й главе на территории собора. Этот противник тоже умеет управлять крысами, причем его грызуны не боятся огня. Для победы над ним следует воспользоваться целыми полчищами простых крыс.

Битва с инквизитором состоит из двух стадий. На первой вам предстоит применять Imperium, чтобы уничтожать белых крыс, призванных боссом. На втором этапе Виталий начнет сбрасывать на главную героиню целые башни из крыс или заставать ее врасплох, вызывая грызунов из-под земли. Тем временем Гуго следует создавать собственные крысиные скопления и отправлять их на врага. На потолке будут возникать огненные жаровни – тушите их, используя особый эликсир. Если «питомцы» Гуго врежутся в белых крыс или жаровню, то тут же распадутся, а противник сможет контратаковать вас.

Теперь более подробно о сражении. Взяв под управление Амицию, направляйтесь к Виталию. Босс попробует остановить армию крыс брата героини, кинув с потолка жаровни. Его грызуны при этом не боятся огня, поэтому он имеет огромное преимущества перед нами.

В ходе первой фазы сконцентрируйте свои силы на вихрях из белых крыс, создавая преграды из своих грызунов (прикажите им собираться в одном месте). Так вы сможете медленно продвигаться вперед, если будете своевременно тушить жаровни. Закончив первый этап битвы, вы заметите, как Мели разобралась со стражниками, а Лука освободил Беатрис. Затем стартует второй этап.

На второй стадии слушайте, что вам говорит Гуго. От него можно услышать немало подсказок и предупреждения об угрозах. Просто следуйте его советам. К примеру, нужно будет убегать от крысиных башен или уклоняться от них. Не забывайте находиться среди безопасных черных крыс. Старайтесь держаться подальше от главной дороги, которую братец Амиции использует для создания собственных вихрей. Дело в том, что если башня рухнет возле Гуго, то инквизитор успеет создать вихрь и разрушить планы мальчика. Поэтому бегайте по краям помещения, держась ближе к вражеским скопищам грызунов.

Как только рухнут две башни крыс, Виталий ослабнет. Попросите брата напасть на него, а потом достаньте пращу и выстрелите из нее в голову врага. Не советуем вам во время атаки стоять близко к белым крысам.

После этого инквизитор применит новый тип атаки, который будет чередоваться с крысиными башнями. Под землю устремится отряд «ангелов». Пройдите на край уровня и выбегите из пыльной зоны, как только начнет трястись пол. Пытайтесь при этом не забегать на основную дорогу, чтобы не помешать Гуго.

К тому же сверху начнут падать жаровни, которые вам придется как можно быстрее потушить. Отбейте еще несколько атак Виталия, чтобы ослабить его. Затем попросите мальчика напасть на него и выстрелите в босса из пращи.

В последней фазе Виталий будет использовать все те же атаки, но увеличит их количество. Потушив две последние жаровни, скажите Гуго напасть на противника, а потом снова попадите ему в голову камнем. Тем самым вы сможете наконец-то убить этого живучего босса.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание