Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Bloodstained: Ritual of the Night – советы для новичков

Гайды 3118 0

Команда ArtPlay наконец-то выпустила долгожданный многими сайд-скроллер с ролевыми элементами, анонсированный более двух лет назад. Он оказался гораздо глубже и масштабнее, чем считали поклонники жанра, поэтому освоиться в нем может быть не так-то просто, как кажется на первый взгляд.

По этой причине мы рекомендуем вам обязательно прочитать наш гайд Bloodstained: Ritual of the Night, прежде чем начинать игру – это поможет вам избежать множества ошибок и эффективнее сражаться с врагами.

Полезные советы по Bloodstained: Ritual of the Night

Тщательно исследуйте локации

Данная игра может похвастаться наличием огромного мира, состоящего из множества локаций, причем почти в каждой из них можно найти секретные проходы, сундуки с сокровищами или полезные материалы. Так что прежде чем покинуть тот или иной уровень, тщательно осмотрите его, так как вы вполне можете найти в нем ценный артефакт. При необходимости изучите опубликованную нами карту.

Чаще меняйте оружие

В самом начале героиня сможет использовать только два вида оружия: кинжал и «кунг-фу сапожки». Однако не стоит зацикливаться только на этом вооружении – со временем вы будете находить и другие смертельные орудия, обнаруживая их в сундуках или скрытых помещениях. Отыскав новое оружие, испробуйте его на врагах, ведь оно вполне может оказаться лучше предыдущего.

Вы также можете добыть новые мечи, купив их в магазине или получив в виде награды за прохождение второстепенных квестов. При желании можете самостоятельно изготовить клинок, потратив определенные компоненты. Данный способ появится почти сразу же после убийства главного босса на галеоне «Минерва». Чтобы воспользоваться им, вам нужно будет просто поговорить с Йоханнесом.

Ломайте подсвечники

Почти во всех помещениях можно увидеть пылающие подсвечники – уничтожайте их, чтобы восстановить запас своей энергии, подбирая «розы маны», или улучшить свое финансовое состояния, собирая золотые монетки. Сломав все источники света в определенной локации, выйдите из нее, а потом снова войдите – подсвечники будут восстановлены.

Найдите комнату телепортации в Арвантвилле

На верхнем ярусе убежища можно найти помещение с зеркалом-мозаикой. Покинув дом, расправьтесь с демоном, стоящим на крыше сооружения, возьмите с его трупа трофей и поднимитесь наверх чуть левее. Тут вы обнаружите апгрейд для мушкета и проход в комнату.

Когда вы откроете помещение, вам удастся в любое время возвратиться в него, воспользовавшись такой же комнатой в другой локации, или переместиться в районе с активированными порталами. Используйте эту систему для быстрого перемещения по карте.

Выполняйте побочные квесты

Попав в поселение, вы сможете найти 3-х невраждебных персонажей, у которых можно взять различные дополнительные задания. За их выполнение вы будете получать новое оружие, экипировку или аксессуары.

Не обязательно сразу же проходить полученную миссию. Большинство квестов связаны с добычей определенного предмета или материала, поэтому просто продолжайте проходить основной сюжет – со временем вы наверняка добудете нужную вещицу.

Применяйте зелья

С течением времени шкала жизни Мириам, к сожалению, не восстанавливается, поэтому для ее регенерации нужно либо посещать безопасные комнаты, либо применять зелья исцеления. Когда вы будете проходить уровень на галеоне, вы не сможете воспользоваться магазином, поэтому придется использовать только те эликсиры, которые вы обнаружите в сундуках.

В будущем вам удастся не только покупать зелья, но и создавать их. Советуем вам всегда держать при себе несколько подобных бутылочек, так как они могут пригодиться вам в любой момент.

Не можете победить? Качайтесь!

Если вы столкнулись с боссом, которого не удается победить даже с 5-й попытки, то перестаньте мучить себя и займитесь прокачкой персонажа. С каждым новым полученным уровнем у Мириам будет увеличиваться не только защита, но и наносимый урон.

Качаться в игре довольно легко, так как при переходе с одной локации на другую все поверженные враги возрождаются. Фарм монстров следует проводить на уровнях, где обитает один сильный моб, который убивается с нескольких выстрелов из мушкета.

Применяйте мушкетон

Данное оружие можно обнаружить уже при исследовании галеона «Минерва» – оно лежит в сундуке. Мушкетон выстреливает снарядами, наносящими небольшие повреждения (пули бесконечные). При сражении с опасными чудищами следует применять усиленные боеприпасы, к примеру, разрывные. Эти патроны можно находить в сундуках или покупать в магазине Доминики.

Впрочем, применение мушкетона не всегда оборачивается пользой. Например, для убийства крыс вам придется приседать, а это значительно снижает подвижность героини.

Прыгайте перед нападением

При сражении с врагами, все время находящими на земле, старайтесь подпрыгнуть перед атакой. В этом случае вы сможете нанести дополнительный урон при приземлении и сразу же совершить новый быстрый удар. Этот прием особенно полезен при применении медленного оружие вроде хлыста.

Ищите секретные комнаты

Выше мы уже отметили, что на различных уровнях можно отыскать секретные комнаты, которые бывают двух типов: открытые и закрытые. Первые можно увидеть на мини-карте, однако попасть в них может быть непросто из-за их неудобного расположения. Вторые нигде не отмечены, поэтому находить их придется вслепую. В качестве примера можем привести помещение в канализации Арвантвилля, в которой можно обнаружить 8-битную монету.

Добравшись до ворот замка, вы должны будете нажать на рычаг для прохода внутрь. Однако перед тем как взаимодействовать с ним отыщите спуск позади него, ведущий в канализацию. Пройдите налево, пока не попадете в маленькую комнату. Теперь идите к левой стене и ударьте по ней, чтобы уничтожить. В результате вы обнаружите скрытое помещение.

Улучшайте осколки

Когда вы будете убивать сильных демонов, с них будут выпадать осколки – своеобразные усиления. Речь идет об особой магии, позволяющей накладывать чары, призывать союзных монстров или просто наносить большие повреждения противникам.

Полученные осколки можно усовершенствовать, обратившись к Йоханнесу в его мастерской, расположенной в Арвантвилле. Вам понадобятся определенные материалы для апгрейда, тоже выпадающие с демонов.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание