Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лучшие классы и фракции в Teamfight Tactics

Гайды 1751 0

В Teamfight Tactics классы и фракции представляют собой одни из самых важных аспектов в игре, но при этом разобраться в них самостоятельно бывает непросто. Первым делом запомните, что насколько бы сильным не оказался герой, он все равно окажется неполноценным без классового или фракционного бонуса.

В этом гайде мы постараемся просто и при этом подробно объяснить эту игровую механику. Вы узнаете, какой класс самый лучший, а какую фракцию не стоит использовать. Однако следует знать, что этот режим постоянно эволюционирует, поэтому сейчас Демоны могут быть посредственными, а уже завтра – самыми эффективными. Впрочем, расы и фракции в таких играх редко подвергаются кардинальным перестройкам.

Примечание: Перечисление классов и фракций будет идти от лучших к худшим, то есть сначала мы расскажем о наиболее мощных группах героев, а потом перейдем к менее полезным.

Лучшие классы

Элементалисты

Лучшие классы и фракции в Teamfight Tactics

В качестве бонуса этого класса фигурирует вызов огромного каменного элементаля, предназначенного для защиты своей команды. Главным преимуществом элементалистов является тот факт, что они способы обеспечить игрока превосходным танком и 3-мя лучшими героями в игре: Анивией, Брэндом и Кенненом. Возьмите их в группу, чтобы призвать себе голема.

Перевертыши

Без трансформации такие чемпионы как Свейн, Гнар, Нидали и Шивана показывают себя не с лучшей стороны (исключением является Элиза). Однако, как только они меняют свою форму, у них удваивается шкала жизни. В результате они получают возможность нанести огромное количество урона, пока их не выкинут с доски.

Чародеи

Чародеи способны повысить очки способностей всей команды, однако окажутся первым классом в руководстве с определенным недостатком. Дело в том, что на раннем этапе матча чародеи, например, Лулу, Арии или Кассадин малоэффективны. Помочь вам выиграть раунд не смогут даже такие персонажи как Вейгар или Моргана.

По этой причине придется ждать появления Картуса и Аурелион Сола, способных значительно повысить урон у более слабых чародеев.

Рыцари

Тем, кто боится рисковать, создавая армии из одних лишь убийц, понадобятся танки. Отличным выбором могут стать рыцари, бонус которых повышает их и без того крепкую броню. Однако не советуем брать Поппи, так как пользы от нее не очень много.

Убийцы

Этот класс является довольно сильным. Его участники способны «запрыгнуть» в задние ряды противника и убить его ценных юнитов. Использование нескольких убийц повышает их высокий урон от критических ударов. Главная цель убийц заключается в убийстве задних героев до того, как они успеют скастовать свои заклинания.

Вышеуказанный бонус повышает шансы на выполнение этой цели. К тому же класс обладает массой отличных героев. Возьмите в команду Пайка, Катарину и Ренгара, чтобы получить также бонусы от фракций пиратов, одичалых и имперцев.

Дебоширы

Как и в случае с рыцарями, у этого класса имеются несколько недорогих, но при этом сильных героев, способных выдержать наплыв вражеской волны. Классовый бонус повышает у них здоровье, что, разумеется, хорошо. Если же экипировать их Поясом великана или Доспехом Вармога, то шкала жизни у них и вовсе повысится до небес.

Вот только чемпионы у этого класса хуже, чем у рыцарей. Если у последних только 1 является посредственным, но у дебоширов 1 посредственный (Рек’Сай и еще 1 просто ужасный (Блицкранк).

Рейнджеры

В Teamfight Tactics высокая скорость атаки у героев может творить настоящие чудеса. Все рейнджеры могут похвастаться неплохими характеристиками, а Вейн и Киндред являются лучшими среди них. Эти персонажи сконцентрированы на нанесении повреждений с использованием авто-атак. Когда же они работают в одной команде, их скорость нападения возрастает в 10 раз. В остальном это довольно прямолинейный класс без каких-либо изяществ.

Стрелки

Еще один класс с большой оговоркой. Мисс Фортуна, Грейвз и Люциан являются отличными чемпионами, а возможность нанести дополнительные повреждения случайному персонажу – это хороший бонус. Вот только мы не рекомендуем вам брать 4-х стрелков. Причина не в том, что вы можете нанести урон и своим героям, а в том, что вам придется брать в команду таких бесполезных персонажей как Тристана или Гангпланк.

Стражи

В теории бонус стражей весьма хорош, так как он позволяет сделать героя танком и увеличить броню у близлежащих союзников. Однако если посмотреть героев этого класса, то все становится на свои места. Леона является неплохим персонажем, но в одиночку бонуса она не даст – вам придется использовать Браума, который ужасен в бою.

Мастера клинков

Самый несбалансированный класс в режиме. В нем имеются два превосходных героя – Ясуо и Дрейвен. Однако Фиора, Гангпланк и Атрокс являются крайне малоэффективными чемпионами. Бонус на дополнительные удары не стоит того, чтобы создавать команду из плохих юнитов. Хоть Шен и весьма неплох, но у него отсутствует синергия с Дрейвеном и Ясуо. Так что не советуем играть мастерами клинков.

Лучшие фракции

Призраки

Фантом этой фракции позволяет убить вражеского юнита в начале каждого раунда. К тому же все три призрака являются крайне эффективными героями.

Оледенелые

Оглушение врага на несколько секунд – это отличный бонус. Если противники не могут двигаться, то они и не способны атаковать, а без нападения они не получают ману для своих способностей. К тому же все оледенелые, за исключением Браума, являются хорошими бойцами.

Изгнанники

Сейчас эта фракция состоит всего из одного, но крайне мощного героя Ясуо. Все что вам нужно сделать, это поставить его в сторонке, чтобы он удвоил свою шкалу жизни.

Одичалые

Члены этой фракции способны увеличивать скорость своих атак, а, следовательно, получать больше маны для способностей. Плюс, бонус хорошо распределен между юнитами и позволяет получить бафф от использования перевертышей.

Аристократы

Первая фракция с подвохом – она дает отличный бонус (один из ваших героев становится неуязвимым), но имеет много плохих чемпионов. Используйте не больше трех аристократов (Гарена, Люциана, Кайла или Вейна) в бою и всеудет тип-топ.

Имперцы

Повышение урона в два раза позволяет быстро расправиться с врагом при наличии хороших бойцов. Вот только набрать полный сет будет проблематично. К примеру, Свейна удастся заполучить только в конце. Поэтому можно запросто загнать себя в угол, гоняясь за чемпионами.

Пираты

Необычная фракция, так как ее бонус заключается в предоставлении дополнительного золота. Благодаря притоку большого количества монеток вы можете улучшить свое финансовое состояние. Вот только в этом случае вам придется мириться с присутствие бесполезного Гангпланка.

Ниндзя

Хорошие бойцы, однако, их применение ограничено. Они повышают урон персонажам своей фракции, вот только ко времени, когда вы сможете заполучить 4-х ниндзя у вас, скорее всего, уже будет неплохой командный состав. В результате вам придется менять сработавшуюся группу прямо в середине матча. Можно попробовать сделать ставку на фарм нужных героев, но эта стратегия может привести вас к быстрому проигрышу.

Драконы

Бонус у фракции весьма хорош, ведь он наделяет Аурилон Сола и Шиванну неуязвимостью к урону магией. К тому же сами герои отлично себя показывают без каких-либо бонусов. Так почему эта категория находится почти в самом низу списка? Дело в том, что эти чемпионы почти не имеют синергии друг с другом.

При наличии Шиванны вам понадобятся 2 перевертыша, а при использовании Сола потребуются 2 чародея. В результате у вас уже будет 6 персонажей, но лишь 2 из них получат неуязвимость к магическим повреждениям.

Обитатели бездны

Вам потребуются 3 обитателя бездны, чтобы вся ваша группа получила возможность игнорировать 50-процентную часть вражеской брони. Этот бонус идеален при сражении с аристократами или стражами. Вот только вам придется использовать 3-х героев этой фракции, а лишь 2 из них (Ка’Зикс и Чо’Гат) могут похвастаться неплохими характеристиками.

Демоны

Эта фракция обладает пассивкой, сжигающей манну, которая в некоторых ситуациях может неплохо помочь вам, но в целом она не стоит затрачиваемых усилий. Большинство демонов, за исключением Свейна и Брэнда, ужасны в битвах. Вы, конечно, можете создать группу из демонических созданий, но далеко с ней не уедете.

Йордлы

Бонус у йордл получше, чем у демонов, так как он увеличивает вероятность уклонения от атак. Однако он требует использования 3-х героев этой фракции, а почти все они имеют посредственные параметры. Поэтому вы лишь ухудшите тем самым свою команду.

Роботы

Члены этой фракции стартуют со 100-процентной маной. Однако в ней пока имеется лишь один участник – Блицкранк, который полностью бесполезен в бою. Так что играть роботами мы пока не советуем.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание