Land of Games

Уведомления

    Гайд по Оледенелым в Teamfight Tactics: герои, размещение и тактика

    Гайды 1 229 0
    Содержание

    Оледенелые в Teamfight Tactics являются довольно интересной фракцией (происхождением) в игре, так как в паре с некоторыми из героев они могут очень легко оглушать и сдерживать в бою некоторые команды с высоким уроном. Мало того, что у вас будет бонус от самой группы, позволяющий с определенной вероятностью оглушить противника при атаке на 2 секунды, вы также получите в свое распоряжение Эш и Седжуани, активные способности которых тоже могут блокировать вражеских персонажей.

    Эш может стать вашим керри, и если вам удастся найти для нее два Копья Седзина, то она довольно быстро начнет использовать свои способности по максимуму!

    Лучшая команда для Оледенелых

    Если вы хотите создать команду из Оледенелых, то советуем вам комбинировать их с Рейнджерами, взяв в свою армию следующих чемпионов:

    • Мордекайзер
    • Вейн
    • Варус
    • Эш
    • Волибир
    • Киндред
    • Седжуани
    • Анивия

    Начните раннюю сборку с аристократов, чтобы успешно выдержать первые раунды. Вейн и Эш будут вашими керри. Если вы заметили, что вам вряд ли удастся получить 3-звездочную Эш (другие игроки пытаются собрать ту же комбинацию), тогда начните собирать предметы для Вейн, которую намного прочее прокачать до 3-х звезд.

    Эш – идеальный вариант, потому что, если вам удастся экипировать ее двумя Копьями Седзина, то вы всегда сможете заморозить вражеских миньонов с помощью ее ульты.

    Размещение героев

    Это довольно простая сборка в плане позиционирования. Вам необходимо будет расположить своих юнитов с высоким уровнем здоровья, таких как Волибир и Седжуани, впереди, а персонажей с повышенным уроном – сзади. Общее размещение в левом углу работает лучше всего, ведь вы сможете окружить своих дамагеров танками и держать их подальше от вражеских ассасинов.

    Стратегия боя за Оледенелых

    В начале матча

    Эта сборка начинает обретать форму в середине и конце игры, поэтому до тех пор вам нужно будет просто продержаться под натиском врагов и не отстать от них слишком сильно. На начальных этапах можете стартовать с 3-х аристократов, которые должны без проблем довести вас до поздних раундов.

    Гарен и Фиора хорошо показывают себя в этой ранней композиции. Что касается предметов, то вам следует создать Копье Седзина, поэтому ищите Самые лучшие мечи. Скупайте также Изогнутые луки, чтобы объединить их и создать Скорострельную пушку. Вы можете отдать эти артефакты Гарену или Фиоре на раннем этапе, потому что вам все равно придется продать этих героев по мере того, как вы начнете всерьез формировать данную сборку.

    Следите за появлением Мордекайзера в начале игры. Возможно, он не понадобится вам на раннем этапе, так как не даст бонуса от аристократов, который нужно будет поддерживать на первых раундах, но он понадобится вам позднее. Если вы рано нашли Варуса и смогли получить Вейн, то, возможно, вам стоит повысить уровень аватара до 4-го, чтобы получить бонус от рейнджеров.

    Предметы, которые вы будете находить на протяжении всего матча, в значительной степени определят то, какого юнита вам нужно прокачивать. Если вы получили много изогнутых луков и слишком больших жезлов, то вам следует улучшать Вейн. Если вы нашли много самых лучших мечей, то качайте Эш.

    В середине матча

    Перейдя в середину игры, начните искать Эш, которая, вероятно всего, станет вашим основным дамагером и целью для повышения звездности. Начните улучшать Вейн и Варуса, а также следить за появлением Волибира. Вы можете начать переходить к более полной сборке, как только у вас появится достаточное количество чемпионов для бонуса Оледенелых. Еще лучше, если вы сможете разместить Седжуани на поле боя, потому что в этом случае у вас появится бонус от рыцарей (все благодаря Мордекайзеру).

    Повышайте уровень только в том случае, если у вас есть слот, который вы можете заполнить новым персонажем, что даст вам новую синергию, или 3-звездочные юниты низкого ранга. Как только вы начнете увеличивать уровень, вы будете реже видеть в магазине низкоранговых чемпионов, что усложнит их апгрейд в поздней игре. Тем не менее, повышение уровня увеличивает ваши шансы найти Седжуани, Киндреда и Анивию на ранних этапах.

    В конце матча

    Начните активно обновлять своих героев. Если у вас есть 2-звездочные Седжуани и Киндред, то, скорее всего, вам не удастся улучшить их до 3-х звезд. Ищите Анивию, которая позволит выполнить требование четырех юнитов одного происхождения, чтобы перейти на 2-й уровень бонуса Оледенелых. Если вы в конечном итоге получите дополнительный уровень, то не стесняйтесь разместить Чо'гата на доске, который является отличным вариантом благодаря его ударам по площади.