Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Teamfight Tactics: полезные советы для новичков

Гайды 9079 0

Teamfight Tactics является новым режимом многопользовательской игры League of Legends, созданным на основе популярной модификации Dota Auto Chess. В нем игроки собирают команды из различных чемпионов, а затем выставляют их на поле боя для сражения друг с другом. Выигрывает та команда, которая останется в живых.

Герои приобретаются за игровую валюту, постепенно накапливающуюся после завершения каждого раунда. Прежде чем начнется новая битва, игроки получают возможность купить одного из 5 чемпионов на выбор (выпадают случайным образом) и сразу же выставить их на «доску».

Чтобы одержать победу, необходимо правильно комбинировать между собой «фигурки», относящиеся к разным классам и фракциям, а потому необходимо тщательно подходить к подбору героев. К примеру, команда может получить значительный бонус при наличии персонажей, являющихся членами одной фракции.

Не забывайте также приобретать одинаковых персонажей, ведь можно объединить друг с другом 3 копии, чтобы получить более мощную версию героя. Улучшив его во второй раз, вы получите чемпиона 3-го уровня, который значительно превосходит оригинал.

Команда игрока расставляется на поле битвы, похожем на шахматную доску, а перед стартом каждого раунда она перемещается во вражескую зону или встречает противника на своей территории. В бою персонажи сражаются в автоматическом режиме, а потому главное – это правильно составить комбинации и эффективно разместить их на доске.

Это базовые знания об игре. Ниже мы дадим вам еще несколько советов, которые помогут вам быстрее освоиться в данном режиме, поэтому внимательно прочитайте наш гайд Teamfight Tactics.

Полезные советы по Teamfight Tactics

  • Каждый юнит обладает пассивной или активной способностью. Активные навыки стоят 100 маны и требуют время на восстановление. Перезарядка жизненно важна, потому что она определяет, сколько раз ваш чемпион может использовать свое заклинание.
  • Мана – очень важный ресурс. Чемпионы добывают ману, нанося или получая урон. Иногда выгодно поместить отряд с очень сильным умением на передовую, даже если он не является танком, чтобы быстро получать урон, восстанавливая тем самым ману и часто используя свои способности.
  • Пока не отложите 30-50 золотых монет в сторону, старайтесь не использовать платное пополнение пула доступных чемпионов.
  • Разделите свою полку на две части. С левой стороны поставьте героев, которые наиболее важны для вас, а с правой стороны – менее важных. Это ускорит решение о продаже персонажей в случае необходимости.
  • Проверяйте доски ваших противников. Это полезно при создании армии и принятии решений о покупке юнитов. Почему? Если 4-5 противников строят аристократическую армию, возможно, стоит подумать об изменении своей стратегии, так как шанс получить Гарена с тремя звездами будет очень низким. Поскольку у трех противников есть Блицкранк, который притягивает самого дальнего врага, возможно, стоит переместить своего лучника на несколько полей вперед.
  • Разместите персонажей СС в уязвимых местах (чтобы они могли получать урон как можно быстрее). Если враг не убьет их мгновенно, то они будут быстрее заряжать свою ману и оглушать/замораживать армию врага. Они могут умереть даже секунду спустя, но это все равно даст остальной части вашей армии немного драгоценного времени для нанесения огромного урона.
  • Узнайте вероятность выпадения юнитов на каждом уровне. Шанс получения героев варьируется в зависимости от уровня игрока. Момент повышения уровня от 4-го к 5-му особенно важен. Во время него шанс получить персонажа стоимостью 1 золото уменьшается с 55 процентов до 40 процентов. Поэтому, если вам не хватает одного Гарена, чтобы получить две звезды, то не тратьте свое золото на быстрое продвижение до 5-го уровня, а вместо этого сменяйте персонажей несколько раз. Найти Гарена в следующих этапах будет гораздо сложнее. На картинке выше можно увидеть таблицу, демонстрирующую вероятность выпадения героев на каждом уровне.
  • Всегда думайте о героях, которых вы хотите купить в будущем. У вас не должно быть ситуации, когда вы не знаете, что делать дальше, сосредотачиваясь при этом лишь на улучшении своих нынешних подразделений.
  • Предметы в игре объединяются в более сильные версии, но на более простых условиях, чем в LoL. Двух предметов обычно достаточно, чтобы создать один артефакт, обладающий гораздо большими характеристиками, чем оригиналы. На картинке ниже представлены возможные комбинации предметов.
  • Предметы, выпадающие в игре как добыча: Самый лучший меч, Изогнутый лук, Слишком большой жезл, Слеза богини, Пояс великана, Кольчуга, Поглощающий плащ и Лопатка.

Для чего нужна лопатка

Золотая лопатка – это особый предмет, который сам по себе абсолютно ничего не дает, но все же может оказаться очень полезным. Во-первых, его можно комбинировать с другими предметами, создавая мощные доспехи и оружие. Во-вторых, объединив две лопатки и отдав их одному из чемпионов, вы сможете повысить лимит юнитов на доске на единицу!

Правила боя и карусель в Teamfight Tactics

Юнитов, атакующих вас в каждом новом раунде, можно отнести к двум категориям. Первыми являются нейтральные противники. Они всегда атакуют в определенных раундах: в первых трех, десятом, а затем каждые пять раундов (пятнадцатый, двадцатый, двадцать пятый и так далее). Вторая категория врагов – копии героев других игроков, участвующих в матче.

Нейтральные противники отличаются от чемпионов других игроков тем, что иногда они сбрасывают предметы, которые вы сможете потом экипировать, поэтому вам следует убить как можно больше подобных врагов.

Количество здоровья, потерянное вашим курьером после проигрыша в раунде, представляет собой сумму звезд, найденных во вражеской армии, и количество вражеских юнитов, которые выжили в битве.

Карусель

Карусель – это специальный раунд, в котором все игроки перемещаются в одну и ту же локацию, где находится случайная выборка чемпионов. Первая карусель происходит в начале игры, а затем они проходят каждые 5 раундов.

Во время карусели игроки управляют Маленькой легендой – они должны подойти к одному из героев, чтобы взять его в свою доску. Невозможно отказаться от выбранного персонажа, поэтому дважды подумайте, прежде чем кого-либо касаться. Помните также, что у чемпионов имеются собственные предметы. Иногда можно выбрать «бесполезного» юнита, чтобы продать его и получить предмет.

Во время первой карусели каждый начинает «охоту» за героями одновременно. В последующих раундах Маленькие легенды появляются в специальных кругах и берут персонажей по порядку, от игрока с наименьшим количеством здоровья к игроку с наибольшим количеством. Это позволяет проигравшим становиться сильнее и наверстывать упущенное.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание