Land of Games

Уведомления

    Гайд Wolfenstein: Youngblood – советы, прокачка, способности и оружие

    Гайды 4 934 0
    Содержание

    Прочитав гайд Wolfenstein: Youngblood, вы сможете узнать массу полезной информации об игре, благодаря которой вам удастся по максимуму прокачать своего персонажа и без труда одолеть финального противника. Добавим, что хоть разработчики и позиционируют этот проект в качестве кооперативного шутера, однако его вполне можно пройти в одиночку – в этом случае управление над вашим напарником берет компьютер.

    Советы для новичков

    Для начала дадим несколько рекомендаций, которые позволят вам быстрее освоиться в игре:

    • Игровой мир состоит из нескольких крупных регионов. В начале прохождения вы сможете посетить только Променад, Четвертую зону, Маленький Берлин и бульвар Победы. «Катакомбы» являются хабом, то есть местом, куда вы будете постоянно возвращаться после выполнения сюжетных миссий. В будущем вам удастся посетить крепости фашистов «Брудер» (всего их 3). Второстепенные миссии обычно привязаны к определенному уровню, а потому вам не придется часто перемещаться между локациями.
    • К сожалению или к счастью, но полностью зачистить район невозможно, то есть после убийства противников и ухода из локации вы снова столкнетесь с ними, когда возвратитесь в нее. Так что можете не пытаться раз и навсегда освободить парижские улицы от нацистов.
    • Посмотреть общее здоровье у героинь можно в правом углу экрана («сердечки»). Если одна из дочерей Бласковица потеряет все очки жизней, то она тут же рухнет на землю. У ее сестры будет несколько секунд, чтобы вернуть раненного бойца в строй. В случае провала пропадет 1 общая жизнь. Если все «сердца» исчезнут, то произойдет перезапуск уровня.
    • В любой момент времени вы можете включить сигнал поддержки, восстановив тем самым броню или жизни себе и своему напарнику. Он также повышает урон и защиту. Дополнительные сигналы продаются за серебряные монетки в разделе «Персонаж».
    • В том же разделе можно найти вкладку с усилителями. Перейдите на нее, и вы заметите различные баффы для боеприпасов, брони и шкалы жизни. Потратив немного монеток, вы активируете нужный усилитель на 10 минут. Они могут помочь вам разобраться с особенно сильным боссом.
    • При сражении с врагами не забывайте про их броню. Если вы видите, что полоска жизни у них оранжевая, то вы можете стрелять по ним из любых видов оружия. Однако при появлении белой шкалы необходимо сначала правильно подобрать пушку. Тяжелая броня обозначается пустыми квадратами, а легкая – заполненными. Для первой подойдет Штурмгевер и пистолет, а для второй – Блицгевер, пистолет-пулемет и Кугельгевер.
    • Если вы играете в одиночку, то не забывайте использовать команды. Если вам нужно устранить какую-нибудь цель, то посмотреть на нее и нажмите на клавишу «Q». После этого ваш спутник тут же направится убить ее. Это поможет вам в ситуациях, когда необходимо разобраться с двумя противниками одновременно или сосредоточить огонь на одном мощном враге. Кстати, при сражениях с сильными нацистами старайтесь стрелять в уязвимые точки, к примеру, в баки с топливом.

    Выполнение сюжетных и дополнительных миссий

    При прохождении игры вы сможете выполнять сразу 4 вида миссий, а именно:

    • Основные (сюжетные) – главные задания, доступ к которым открывается уже после того, как вы пройдете Пролог. Быстро пробежаться по этим миссиям вряд ли удастся, так как они требуют серьезной прокачки главных героев.
    • Побочные – их можно получить от своих союзников, обитающих в парижских катакомбах. Почаще беседуйте с повстанцами, чтобы взять эти миссии.
    • Второстепенные – небольшие задачки, выдаваемые Эбби. При посещении любого уровня вы наверняка будете получать от девушки небольшие квесты, которые могут быть связаны с установкой прослушивающего устройства, убийством важной шишки или спасением пленников. В награду за их прохождение вы будете получать серебряные монетки.
    • Сетевые: своеобразные активности, некоторые из которых меняются каждый день, а другие – раз в неделю. Для их получения необходимо поговорить с Эбби. Эти миссии довольно специфические, к примеру, одна из них требует пробежать 30 виртуальных километров.

    Как прокачать сестер

    В плане умений сестры абсолютно идентичны друг другу. Все навыки разделены на 3 большие группы:

    • 16 способностей в категории «Мышцы»
    • 16 способностей в категории «Ум»
    • 12 способностей в категории «Сила» (последние 4 откроются только в финальной главе)

    Для открытия нового навыка нужно использовать очки умений, которые зарабатываются путем выполнения побочных заданий и получения следующих уровней. Некоторые способности стоят дороже остальных. К тому же все ветви навыков поделены на разные группы. Например, в категории «Ум» вначале вы сможете изучить только 4 умения – остальные откроются после достижения 10-го, 20-го и 30-го уровня.

    В древе «Сила» даже после получения 30-го левела вы сможете открыть только 8 умений. Оставшиеся 4 навыка открываются лишь после выполнения рейда в лабораторию «Икс». Речь идет о сверхъестественных способностях, дающих возможность останавливать снаряды и кидать роботов.

    Лучшие навыки

    В игре очень много умений, однако, далеко не все они полезные. Ниже мы укажем несколько способностей, которые стоит открыть в первую очередь:

    • В самом начале игры вам предстоит выбрать между «Сокрушением» и «Маскировкой». Благодаря второй можно скрытно проходить мимо мощных противников, а первая позволяет сбивать врагов с ног и выбивать решетки, открывающие путь в секретные помещения. Советуем вам выбрать первое умение.
    • Старайтесь первым делом улучшить ветку с перками «Броня+» и «Здоровье+», чтобы повысить шкалы жизни и брони своей героини.
    • С помощью навыка «Крупный калибр» вы наконец-то сможете использовать тяжелое оружие. Плюс, оно откроет доступ к умению «Бездонные карманы», которое позволит сделать тяжелые пушки частью арсенала – вам удастся даже апгрейдить их.
    • Игрокам, желающим отыскать все коллекционные вещички, следует открыть способность «Любительница секретов», дающая возможность увидеть все тайники на карте. Получить это умение удастся только на 30-м уровне. Вам также придется выучить несколько довольно бесполезных умений.

    Другие навыки открывайте в зависимости от возникших у вас проблем. Допустим, если у вас постоянно наблюдается нехватка патронов, то расширьте свой инвентарь. Часто используете «сокрушение»? Тогда улучшите его, дабы валить с ног даже крупных врагов. Однако сразу отметим, что вам вряд ли удастся получить абсолютно все умения, поэтому выбирайте их с умом.

    Поиск оружия и его апгрейд

    В Прологе вам предстоит выбрать начальное оружие, однако довольно быстро вы найдете дополнительное вооружение в лице дробовика, штурмовой винтовки, легкого пулемета, пистолета и пистолета-пулемета.

    Все эти пушки обнаруживаются во время исследования первых игровых локаций. Дело в том, что они активно используются вашими врагами, а потому вы можете просто поднять их с мертвых тел нацистов.

    Есть также специальные виды оружия, которые добываются в рамках прохождения фашистских крепостей («Брудер-1», «Брудер-2» и «Брудер-3»). Речь идет о электрокрафтверке, дизелькрафтверке и лазеркрафтверке. С помощью них можно не только убивать врагов, но и открывать различные запечатанные двери.

    Не забывайте также, что оружие можно улучшать. Нажмите на клавишу «J», чтобы открыть журнал, а потом перейдите в раздел с вооружением. Любую пушку можно апгрейдить с помощью нескольких деталей.

    Помимо огнестрельного оружия в игре имеется и холодное. Вы можете кидать его во врагов, чтобы незаметно расправляться с ними. Новые виды данного вооружения открываются в соответствующей вкладке. На это требуются серебряные монетки, которые можно отыскать в деревянных коробках или получить за прохождение миссий.

    Комментарии