Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прокачка героев в Age of Wonders: Planetfall – лучшие умения

Гайды 783 0

Как и ее предшественники, научно-фантастическая пошаговая стратегия Age of Wonders: Planetfall позволяет игрокам точечно развивать своих героев с помощью широкого спектра умений, давая им возможность выбирать собственный стиль игры.

Независимо от того, предпочитаете ли вы использовать своих героев в качестве вспомогательной силы для армии или в виде мощнейшего юнита ближнего и дальнего боя, зачастую именно от правильно подбора навыков будет зависеть ваша победа или поражение в битве.

Очевидно, что не все способности командующих обладают такой же полезностью, как другие. Обязательно ознакомьтесь со списком умений, прежде чем начинать тратить очки при повышении уровня. Ниже мы перечислим все наиболее интересные навыки для каждой фракции в игре.

Испытываете трудности с выживанием против ИИ или созданием дружественных отношений с фракциями НИП? Тогда советуем вам прочитать наш гайд для начинающих и руководство о том, как побеждать в Planetfall.

Лучшие навыки для героев в Age of Wonders: Planetfall

Хоть многие из перечисленных ниже способностей объективно лучше, чем другие, последние все же могут оказаться полезнее первых в зависимости от сложившейся ситуации на карте, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Важно отметить, что навык, критичный для определенных карт кампании, может быть совершенно бесполезным для других. Если вы находитесь на локации с небольшим количеством опасностей окружающего мира и врагов, которые обычно не накладывают негативные эффекты, то очевидно, что «Железная Дисциплина» (Iron Discipline) – это бесполезная трата очков умений.

Некоторые навыки также значительно полезнее в проводимом вручную тактическом бою, чем в автоматическом, в то время как другие требуют дополнительного планирования с вашей стороны. Например, умения, которые улучшают Объединенные юниты, ничего не стоят, если вы не исследовали и не установили моды на них, чтобы дать им качество Объединения.

По большей части способности, которые мы выбрали ниже, являются универсальными и полезны в большинстве ситуациях.

Жизнестойкость (Vitality)

  • Очки навыков: 2/4/6
  • Требуемый уровень: 1/1/1
  • Фракция: любая

Один из лучших вариантов для фанатов автоматических боев.

Ваши герои, как правило, наносят наибольший урон в армии и используют одни из лучших способностей в игре, поэтому необходимо, чтобы они как можно дольше оставались в живых. Даже с набором юнитов низкого уровня, хорошо прокаченный герой с большим количеством очков жизни может легко защитить колонию или победить юнитов НИП, охраняющих тайники ресурсов.

Полевая медицина (Field Medicine)

  • Очки навыков: 4
  • Требуемый уровень: 1
  • Фракция: Авангард

Одно из лучших умений в игре, и вам следует открыть его в первую очередь, управляя героем Авангарда. Любой юнит в армии командающего будет автоматически восстанавливать 6 единиц здоровья за ход, что позволит вам дольше сохранять их живыми при исследовании карты.

Это означает, что у вас не только будут боеспособные юниты даже после многократных сражений, но и что вам придется тратить меньше энергии на производство сменных отрядов. С точки зрения затрат и выгод, «Полевая медицина» является прекрасным приобретением за жалкие 4 очка навыков.

У Амазонок есть схожий навык под названием «Восстановление» (Renewal), однако он не настолько дружелюбен к пользователям, как умение Авангарда, так как применяется не автоматически, а вручную, причем только в бою. Поэтому вам придется тщательно выбирать юнитов, достойных исцеления.

Фракция Конструктов обладает умением «Ремонт на поле боя» (Battlefield Repairs), которое лечит юнитов в армии на 12 единиц здоровья, но только после завершения битвы. То есть этот навык поощряет агрессивную игру.

Скрытый шаг (Shrouded Step)

  • Очки навыков: 3
  • Требуемый уровень: 4
  • Фракция: Кер’ко

Если вы страдаете от атак дальнего боя или ваши важные юниты ближнего боя были атакованы с фланга, то «Скрытый шаг» может стать вашей так называемой козырной картой.

Он позволяет вам поставить своего героя в точку, удобную для нанесения фланговых дальних атак (или телепортировать его в середину скопления вражеских стрелков), или затруднить для врагов нападение по тем отрядам, которые находились рядом с вашим героем. Используется в бою, проводимом собственноручно. Этот навык может полностью изменить ход битвы.

Направляющая рука (Guiding Presence)

  • Очки навыков: 8
  • Требуемый уровень: 12
  • Фракция: Кер’ко

Для игроков, предпочитающих сражаться вручную, а также обращающих внимание на передвижение и дальность стрельбы различных юнитов, Этот навык можно использовать для уничтожения удаленных вражеских отрядов, не позволяя им нанести по вам ответный удар.

Требуется терпение и осторожное отступление на короткие расстояния, чтобы навык оказался по-настоящему эффективным – что, очевидно, не будет предпочтительным стилем игры для многих игроков – но те, у кого есть тактические способности, могут использовать это умение для получения разрушительного эффекта.

Пространственная ответка (Dimensional Feedback)

  • Очки навыков: 6
  • Требуемый уровень: 8
  • Тип командира: «Войдтех»

Если вам нравятся герои ближнего боя, выполняющие роль танка, то этот навык – идеальный вариант, так как после его открытия они будут отражать половину полученного урона обратно во врага. Обязательно объедините его с «Жизнестойкостью», «Специалистом по ближнему бою» (Close Quarters Specialist) и «Контратакой» (Counter Attack), чтобы максимизировать эффективность персонажа в ближнем бою.

Зов природы (Call of the Wild)

  • Очки навыков: 8
  • Требуемый уровень: 12
  • Фракция: Амазонки

Любой навык, который призывает дополнительные войска на поле битвы, точно стоит того, чтобы приобрести его, поскольку он дает вам дополнительную огневую мощь и повышает живучесть армии, причем совершенно бесплатно.

Можете призвать юнитов уже в самом начале боя и использовать их в качестве пушечного мяса или привлечения огня противника. В некоторых случаях лучше вызвать их в середине или в конце сражения для осуществления внезапной фланговой атаки.

Джаггернаут (Juggernaut)

  • Очки навыков: 2
  • Требуемый уровень: 1
  • Фракция: Двары

У вас полностью отсутствует чувство утонченности и вам не нравится иметь дело с дальним боем? Тогда вам следует изучить навык «Джаггернаут», который в некоторых случаях крайне полезен, а в других – совершенно неэффективен.

Когда вы сражаетесь на локации, в которой много препятствий, таких как стены, лавовые ручейки или другие преграды, которые вынуждают юнитов выбирать определенные маршруты, «Джаггернаут» позволяет вам перемещать войска туда, куда вам нужно с минимальными затратами на передвижение.

Кормление спор (Spore Feeding)

  • Очки навыков: 4
  • Требуемый уровень: 6
  • Тип командира: Ксеногенеты

Если вы играете за командующего ксеногенета, то этот навык будет вам крайне полезен при агрессивном ведении боевых действий. Если вы держите своих юнитов рядом с врагом (и, предпочтительно, атакуете их с флангов), то вы сможете регулярно пополнять их здоровье, поэтому вам не нужно будет тратить энергию на замену войск.

Ошейники церебрального контроля (Deploy Cerebral Control Colors)

  • Очки навыков: 6
  • Требуемый уровень: 8
  • Фракция: Синдикат

Эквивалент «Очарования» из Age of Wonders III, который следует обязательно открыть при игре за Синдикат, поскольку в Planetfall представлено гораздо меньше возможностей для контролирования своих врагов.

Если вы успешно использовали навык, то сможете сохранить захваченный юнит после битвы, то есть вам удастся заполучить новые войска совершенно бесплатно. Однако, в отличие от «Очарования», он остается полезным даже в случае неудачи, так как выводит вражеский отряд из строя на один раунд.

Повторная сборка (Reassemble)

  • Очки навыков: 5
  • Требуемый уровень: 8
  • Фракция: Конструкты

Этот превосходный восстанавливающий навык должен быть открыт всеми героями Конструктов, как только они достигнут 8-го уровня.

Хоть он и работает только с наземными объектами, а не с летающими юнитами, он дает вам максимальную гибкость в конце боя, так как вы сможете либо почти полностью исцелить поврежденный высокоуровневый отряд, либо вернуть погибшее подразделение к жизни, чтобы вам не пришлось строить другого юнита в будущем.

Это все лучшие навыки для командующих в Age of Wonders: Planetfall, которые стоит обязательно прокачать вашим героям. Однако опять же повторим, что в некоторых ситуациях более полезными могут оказаться другие умения, поэтому внимательно читайте их описания.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание