Land of Games

Уведомления

    Гайд Control: полезные советы для новичков

    Гайды 1
    Содержание

    Новый проект от Remedy несколько отличается от ее предыдущих игр. Он имеет более просторные локации и псевдо открытый мир. К тому же в нем можно найти немало загадок, заблокированных помещений и коллекционных предметов. Главная героиня может также в любой момент столкнуться с опасными противниками.

    В результате первое прохождение игры может вполне сбить вас с толку. По этой причине мы рекомендуем вам для начала изучить подробный гайд Control, в котором даны полезные советы для новичков. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете быстро освоиться в игровом процессе и избежать глупых ошибок в начале.

    Советы для начинающих игроков

    Многие места и проходы будут открыты позднее

    Дизайн локаций в этой игре создан по тому же принципу, что и в популярном жанре метроидвания. Многие проходы нужно будет посетить заметно позже, когда вы разблокируете соответствующий навык или получите ключ-карту более высокого уровня допуска. Советуем вам начать исследовать закрытые офисы после разблокировки ключ-карты 6-го уровня и получения такой способности как «Левитация». При желании вы можете вернуться к изучению секретных мест уже после завершения основной сюжетной линии.

    Потренируйтесь с Метанием

    Метание, работающее как телекинез, является мощным умением, наносящим врагу большой урон. Более высокие уровни этой способности позволяют наносить еще большие повреждений, что невероятно удобно при сражении с множеством противников. Однако вам нужно будет привыкнуть к использованию этого навыка – советуем вам потренироваться, кидая различные объекты в стены или слабых врагов.

    Проходите побочные миссии

    Они дают очки способностей, а некоторые из них могут даже открыть доступ к новым умениям. Советуем вам обязательно выполнить следующие второстепенные квесты: «Веселая погоня», «Отличная оборона» и «Аудитория пленников». В этих заданиях вы также столкнетесь с трудными боссами.

    Старайтесь держать Контрмеры Совета активными

    Контрмеры Совета можно найти в контрольных точках. Эти мини-миссии можно выполнять, пока вы занимаетесь другими делами. Чтобы пройти эти испытания, необходимо, например, убить врагов определенным образом или добраться до конкретной области и сразиться с противниками. Советуем делать их регулярно, так как они дают дополнительные материалы, модификации и очки истока.

    Слишком темно? Увеличьте яркость!

    В некоторых местах может оказаться слишком темно, а у Джесси нет фонарика. Если вам ничего не видно, то перейдите в настройки игры и увеличьте яркость – это поможет вам в исследовании темных уголков мира!

    Для героини можно открывать разные наряды

    Вы можете получить новые костюмы, выполнив некоторые побочные миссии или исследуя игровой мир. Чтобы сменить одежду Джесси, вам нужно перейти к контрольной точке и выбрать соответствующую опцию.

    Всегда прячьтесь за укрытиями во время боя

    Это может показаться очевидным, но в бою вы можете забыть об этом. Ваш персонаж очень уязвим и должен всегда прятаться за препятствиями и лишь ненадолго выглядывать из-за укрытий, чтобы использовать метание или обычное оружие.

    Тщательно исследуйте локации

    В игре очень много секретов, пасхалок и контейнеров с улучшениями. Обязательно посещайте все помещения на уровне, чтобы находить новые материалы и ресурсы. Кроме того, вы можете отыскать отчеты, аудиозаписи, видеоматериалы и другие интересные данные об игровой вселенной!

    Модификации заметно упрощают игру

    Собирайте и устанавливайте модификации в свое оружие, чтобы найти в итоге собственный стиль игры. Повышение ранга может увеличить силу оружия на 50 процентов всего с одной модификацией! То же самое касается улучшений для вашего персонажа – проверьте свой инвентарь и при необходимости используйте опцию демонтажа, чтобы избавиться от нежелательных предметов.

    Откройте все контрольные точки

    Контрольные точки позволяют использовать быстрое путешествие, что значительно ускоряет исследование мира, позволяя возвращаться в ранее посещенные районы в мгновение ока. Советуем вам разблокировать как можно больше подобных мест.

    Правильно расставляйте приоритеты в битве

    Во время сражения с врагами первым делом расправляйтесь с камикадзе, которые взрываются при приближении, а потом беритесь за уничтожение лекарей, внешне напоминающих сферы. Советуем также внимательно следить за иссами, зависшими в воздухе – они лишь выглядят безобидными, но могут в любой момент ударить вам в спину.

    Не тратьте все патроны в оружии

    Хоть боезапас у пушек восстанавливается автоматически, однако у них все же имеется счетчик патронов. Не следует за один присест тратить все снаряды, так как обойма восстанавливается значительно быстрее, если в ней есть хотя бы один боеприпас. В ином случае придется ждать несколько секунд, пока магазин полностью не зарядится.

    Первым делом улучшите «Метание» и полоску здоровья

    Когда будете распределять очки способностей, рекомендуем вам для начала прокачать свое здоровье и навык «Метание». Если они будут недостаточно высокими в конце, то вы вряд ли сможете пройти последние локации.

    Ищите слабости врагов

    В игре имеется множество видов оружия и умений, которые по-разному воздействуют на врагов. Например, сильных оппонентов лучше всего вырубить «Зарядом», а медленных – обстреливать «Кумулятивом». Другие гораздо проще убиваются стандартными «Осколками».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 год назад
      Осколки? Нет я конечно понимаю что максимально прокачанная полоска ХП и два мода на 72% суммарно, это мало. Но учитывая что даже при таких огромных его количествах пробивают на раз-два, а большинство врагов вблизи опаснее (слабые вблизи только рядовые-гранатометчики так как просто слабые (в отличии от своих братюнь с пулеметами которые нафаршируют свинцом и скажут что так и было) и камикадзе так как щит прокачанный на 3 не пробивают вплоть до 7-8 своего уровня, как и большинство врагов и он скорее кончится по времени) особенно, самые часто встречаемые, стрелки вблизи стреляют гораздо точнее и подпускать на дистанцию выстрела из дробовика плохая идея.